-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


🌸 Переворачиваю пирог с яблоками вверх дном и получаю прозрачный яблочный «Перевётрыш» (красивый, вкусный и готовить просто)

Суббота, 15 Мая 2021 г. 11:15 + в цитатник
Ipola все записи автора
Цитата сообщения Ipola https://zen.yandex.ru/media/rozovybaklazan/perevorachivaiu-pirog-s-iablokami-vverh-dnom-i-poluchaiu-prozrachnyi-iablochnyi-perevetrysh-krasivyi-vkusnyi-i-gotovit-prosto-609e6c7ca9cac63151508ec7

! (700x393, 297Kb)

тот яблочный пирог "Перевёртыш" очень прост в приготовлении. Тесто для него не нужно вымешивать руками. Состоит он из большого прозрачного слоя яблок и совсем тоненького слоя теста.
 
Для приготовления такого пирога с яблоками требуется всего несколько простых действий и минимальное количество ингредиентов. Как его испечь я сейчас покажу. Всё будет элементарно. Но самое приятное и интересное происходит в самом конце процесса, когда из простой выпечки получается изумительно красивый и необычный пирог.
Ингредиенты для формы 22х22 см:
Яблоки - 600 гр (4 шт.)
Яйца - 2 шт.
Сахар - 50 гр
Молоко 3,2% - 200 мл
Мука - 200 гр
Лимон - 1/2 шт. (только сок)
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Растительное или сливочное масло для смазывания бумаги
Приготовление.

Все яблоки разрезать на четвертинки, срезать сердцевину и нарезать дольки тонкими пластинками.


1 (700x393, 279Kb)

Сложить в миску и полить соком лимона, чтобы они не окислялись.


2 (700x393, 269Kb)

В другой миске взбить яйца с сахаром. Взбивать можно как миксером, так и обычным венчиком, около 1 минуты до лёгкого пышного состояния. Цвет массы должен измениться с жёлтого на практически белый.


3 (700x393, 277Kb)

Влить в миску молоко и снова взбить около 30 секунд.


4 (700x393, 267Kb)

Просеять в массу муку и еще раз взбить около 1 минуты до однородности. Никакого разрыхлителя добавлять не нужно. Тесто или так называемая заливка получится довольно жидкое, как на оладьи.


5 (700x393, 273Kb)

Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и смазать саму бумагу любым маслом. Выложить все яблоки и разровнять поверхность.


6 (700x393, 281Kb)

Залить яблоки тестом и потрясти форму, чтобы тесто улеглось сверху ровным слоем.


7 (700x393, 271Kb)

Поставить в заранее разогретую духовку и выпекать 40 минут при температуре 190 градусов.


8 (700x393, 264Kb)

Готовый пирог извлечь из формы за кончики бумаги и дать ему остыть.


9 (700x393, 261Kb)

Затем накрыть его тарелкой, перевернуть вверх дном и снять бумагу.


10 (700x393, 300Kb)

Вот так выглядит пирог после переворачивания.


11 (700x393, 319Kb)

Можно посыпать его сахарной пудрой. Пирог умеренно сладкий, поэтому пудра тут лишней не будет. Но это дело вкуса. Пирог получается очень красивый. Начинки в нём много, а теста мало. Получается он очень сочный и влажный. Тонкое тесто снизу, всё остальное сверху - это сплошные яблоки, нежные и прозрачные.

Приятного чаепития! good


12 (700x393, 355Kb)

Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  
Понравилось: 7 пользователям