🌸 Переворачиваю пирог с яблоками вверх дном и получаю прозрачный яблочный «Перевётрыш» (красивый, вкусный и готовить просто) |
Все яблоки разрезать на четвертинки, срезать сердцевину и нарезать дольки тонкими пластинками.
Сложить в миску и полить соком лимона, чтобы они не окислялись.
В другой миске взбить яйца с сахаром. Взбивать можно как миксером, так и обычным венчиком, около 1 минуты до лёгкого пышного состояния. Цвет массы должен измениться с жёлтого на практически белый.
Просеять в массу муку и еще раз взбить около 1 минуты до однородности. Никакого разрыхлителя добавлять не нужно. Тесто или так называемая заливка получится довольно жидкое, как на оладьи.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и смазать саму бумагу любым маслом. Выложить все яблоки и разровнять поверхность.
Поставить в заранее разогретую духовку и выпекать 40 минут при температуре 190 градусов.
Готовый пирог извлечь из формы за кончики бумаги и дать ему остыть.
Затем накрыть его тарелкой, перевернуть вверх дном и снять бумагу.
Можно посыпать его сахарной пудрой. Пирог умеренно сладкий, поэтому пудра тут лишней не будет. Но это дело вкуса. Пирог получается очень красивый. Начинки в нём много, а теста мало. Получается он очень сочный и влажный. Тонкое тесто снизу, всё остальное сверху - это сплошные яблоки, нежные и прозрачные.
Приятного чаепития!
Рубрики: | пироги/песочное тесто, бисквит
|
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |