-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


🌸 Булочки к утреннему кофе

Суббота, 10 Апреля 2021 г. 11:16 + в цитатник
Ipola все записи автора
Цитата сообщения Ipola https://zen.yandex.ru/media/pechenkina/bulochki-k-utrennemu-kofe-604c9f0baf41a36641dc28c4

1 (700x565, 416Kb)

А может и не к кофе, а к чаю, а может и не булочки, а совсем даже пирожки. Начинка, кстати, может быть совершенно любой. Я люблю использовать курагу, творог, шоколад или варёное сгущённое молоко. А если положить меньше сахара в тесто, то можно и с несладкой начинкой сделать, например, с мясом, с капустой, с яйцом и зелёным луком.
 
Тесто простое, без каких-либо заморочек. В данном случае рекомендую купить сухое молоко, эта составляющая улучшает структуру теста, делает её более пластичной, упругой. Ну а если нет сухого молока, то вместо воды возьмите обычное молоко.
Ингредиенты:
 
Тесто:
 
Мука пшеничная в/с - 600 г
Молоко сухое - 60 г
Сахар - 60 г
Соль - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи прессованные - 20 г (или сухие 7 г)
Масло сливочное - 70 г
Вода - 370 г
Начинка:
 
Сыр творожный - 150 г
Джем клубничный - 2 ст.л.
Изюм белый без косточек - 100 г
 
Приготовление.
1. В воду добавляем дрожжи, размешиваем до растворения. Добавляем сахар, соль, яйцо, перемешиваем до однородной смеси.


2 (646x495, 154Kb)

2. В просеянную заранее муку добавляем сухое молоко, смешиваем. Выливаем жидкую составляющую теста.

3. Замешиваем тесто. В конце замешивания добавляем мягкое сливочное масло. В результате должно получиться мягкое, чуть липнущее к рукам тесто. Затягиваем посуду пищевой плёнкой или накрываем полотенцем и даём подойти в тёплом месте, защищённом от сквозняков, около часа.


3 (700x477, 269Kb)

Пока тесто подходит, приготовим начинку.
 
В творожный сыр добавляем клубничный джем, перемешиваем, всыпаем промытый и обсушенный изюм. Сахар я не добавляю, если вы любите послаще, можно ложку всыпать.


4 (660x516, 175Kb)
5 (684x484, 192Kb)

4. Тесто подошло, делим его на нужное количество частей, в зависимости от того, какого размера булочки вы хотите сделать. В среднем - около 70 г. Раскатываем кусочек теста в прямоугольный пласт, на один край кладём начинку, закрываем её тестом, заворачиваем до середины. Нижнюю часть теста нарезаем полосками и окончательно формируем булочку. Процесс изготовления можно посмотреть, пролистав фотографии по стрелочке.


6 (613x616, 201Kb)
7 (473x632, 160Kb)
8 (700x603, 347Kb)
9 (383x562, 116Kb)
10 (459x394, 95Kb)
11 (558x421, 118Kb)

5. Перекладываем булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки или ковриком, накрываем полотенцем и даёт расстояться в течение 30 минут. Потом смазываем смесью яичного желтка и воды, посыпаем кунжутом (по желанию) и ставим в заранее разогретую до 180*С духовку на 35-40 минут. Смотрите по своей духовке.

Готовые булочки, пока они горячие, смазываем сливочным маслом и даём остыть.
 
Очень мне нравится эта сырная начинка. Творожный сыр, кстати, можно заменить творогом. Будет не хуже. Советую приготовить, попробуйте)) good


12 (700x539, 382Kb)

Кстати, форма булочек, естественно, может быть какая угодно. Например, с косичкой))


13 (700x554, 374Kb)

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
Моя_кулинарная_книга
Метки:  
Понравилось: 4 пользователям