🌸 Булочки к утреннему кофе |
2. В просеянную заранее муку добавляем сухое молоко, смешиваем. Выливаем жидкую составляющую теста.
3. Замешиваем тесто. В конце замешивания добавляем мягкое сливочное масло. В результате должно получиться мягкое, чуть липнущее к рукам тесто. Затягиваем посуду пищевой плёнкой или накрываем полотенцем и даём подойти в тёплом месте, защищённом от сквозняков, около часа.
4. Тесто подошло, делим его на нужное количество частей, в зависимости от того, какого размера булочки вы хотите сделать. В среднем - около 70 г. Раскатываем кусочек теста в прямоугольный пласт, на один край кладём начинку, закрываем её тестом, заворачиваем до середины. Нижнюю часть теста нарезаем полосками и окончательно формируем булочку. Процесс изготовления можно посмотреть, пролистав фотографии по стрелочке.
5. Перекладываем булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки или ковриком, накрываем полотенцем и даёт расстояться в течение 30 минут. Потом смазываем смесью яичного желтка и воды, посыпаем кунжутом (по желанию) и ставим в заранее разогретую до 180*С духовку на 35-40 минут. Смотрите по своей духовке.
Кстати, форма булочек, естественно, может быть какая угодно. Например, с косичкой))
Рубрики: | прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
|
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |