-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


Пирог с творогом "Нежность"

Вторник, 16 Февраля 2021 г. 08:03 + в цитатник
tanuuusa все записи автора

Пирог с творогом "Нежность"

пирог с творогом1 (700x532, 437Kb)

Приготовление теста для пирога

В достаточно глубокую миску просейте 500 гр. муки, добавьте к ней неполную чайную ложку соли, 1 ст. л. сухих дрожжей и 100 гр. сахара.

В 250 мл. молока вбейте 1 яйцо и тщательно смешайте. Получившуюся смесь влейте в муку и начните замешивать тесто.
Когда тесто немного собралось в комок, добавьте к нему 100 гр. растопленного сливочного масла.
Замешивайте до получения мягкого, эластичного, слегка липкого теста.
Чашку с тестом накройте пищевой плёнкой и уберите в тёплое место на 1 час.

Пока тесто настаивается, приготовьте начинку для пирога.

Для этого в 250 гр. творога добавьте следующие ингредиенты:

  • 8 гр. ванильного сахара,
  • 1 яичный желток,
  • 0,5 ч. л. соли,
  • 70 гр. сахара,
  • 1 ст. л. с горкой сметаны.

Все ингредиенты перемешайте до получения однородной массы.

Добавьте 1 ст. л. муки и ещё раз перемешайте. На этом этапе приготовление начинки заканчивается.

пирог с творогом3 (700x656, 357Kb)

Формирование пирога

Тесто настоялось и увеличилось в размере.
Раскатайте из него пласт (можно несколько).
С помощью стакана вырежьте из раскатанного пласта кружочки.
В каждый кружочек выложите небольшими порциями подготовленную начинку.

пирог с творогом4 (700x567, 314Kb)

Каждый кружочек с начинкой заверните пополам, но не залепляйте полностью.
Полученные лепёшки выложите плотно друг к другу в круглую форму для выпечки.

пирог с творогом5 (700x593, 301Kb)

Форму для выпечки предварительно застелите пергаментной бумагой.
Форму с лепёшками накройте полотенцем и оставьте настаиваться ещё на 1 час.

Прошёл 1 час. Лепёшки в форму немного поднялись, заполнили пустые места и образовали единый пирог.
Смажьте пирог сверху взбитым яйцом и присыпьте изюмом.

пирог с творогом2 (700x579, 355Kb)

Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Пирог готов! Осталось украсить сахарной пудрой и можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

источник

Все вопросы в личку

Рубрики:  пироги
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 9 пользователям