Пирог с творогом "Нежность" |
Приготовление теста для пирога
В достаточно глубокую миску просейте 500 гр. муки, добавьте к ней неполную чайную ложку соли, 1 ст. л. сухих дрожжей и 100 гр. сахара.
В 250 мл. молока вбейте 1 яйцо и тщательно смешайте. Получившуюся смесь влейте в муку и начните замешивать тесто.
Когда тесто немного собралось в комок, добавьте к нему 100 гр. растопленного сливочного масла.
Замешивайте до получения мягкого, эластичного, слегка липкого теста.
Чашку с тестом накройте пищевой плёнкой и уберите в тёплое место на 1 час.
Пока тесто настаивается, приготовьте начинку для пирога.
Для этого в 250 гр. творога добавьте следующие ингредиенты:
Все ингредиенты перемешайте до получения однородной массы.
Добавьте 1 ст. л. муки и ещё раз перемешайте. На этом этапе приготовление начинки заканчивается.
Формирование пирога
Тесто настоялось и увеличилось в размере.
Раскатайте из него пласт (можно несколько).
С помощью стакана вырежьте из раскатанного пласта кружочки.
В каждый кружочек выложите небольшими порциями подготовленную начинку.
Каждый кружочек с начинкой заверните пополам, но не залепляйте полностью.
Полученные лепёшки выложите плотно друг к другу в круглую форму для выпечки.
Форму для выпечки предварительно застелите пергаментной бумагой.
Форму с лепёшками накройте полотенцем и оставьте настаиваться ещё на 1 час.
Прошёл 1 час. Лепёшки в форму немного поднялись, заполнили пустые места и образовали единый пирог.
Смажьте пирог сверху взбитым яйцом и присыпьте изюмом.
Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Пирог готов! Осталось украсить сахарной пудрой и можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
Все вопросы в личку
Рубрики: | пироги
|
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |