-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


«Кубики» с израильской сгущёнкой и бисквитным печеньем

Суббота, 06 Февраля 2021 г. 08:43 + в цитатник
Лилёша все записи автора
Цитата сообщения Лилёша

(500x375, 99Kb)

Десерт на скорую руку. Вкусно и элегантно, идеально для тех, кто спешит!
Этот десерт крайне прост в приготовлении, не требует специальных приспособлений и выпечки. Зато реакция гостей на него неизменна - настоящий восторг. Попробуйте и убедитесь.
В рецепте используется израильское сгущённое молоко, на иврите оно называется «рибат-халав», а по вкусу напоминает русскую варёную сгущёнку.


для приготовления 70 кубиков:
100 г (1/3 стакана) сгущённого молока («рибат-халав»)
80 мл. (1/3 стакана) сливок («шаменет метука»)
300 гр. бисквитного печенья «пети бер», раскрошить в мелкую крошку
для глазури:
75 гр. молочного шоколада + 1 ч. л. растительного масла
1 ч. л. сгущенки + 1 ч. л. кипячённой воды

Смешать в миске сгущёнку и сливки, добавить измельчённое печенье и перемешать в однородную смесь.
Выложить в прямоугольную форму и разровнять.
В отдельной мисочке смешать масло с шоколадом и растопить в микроволновой печи.
Перемешать и вылить в форму.
Смешать оставшуюся ложку сгущенки с водой, разместить в нескольких местах поверх шоколада.
При помощи зубочистки сделать мраморный узор. Накрыть форму пищевой плёнкой.
Поставить в холодильник или в морозилку на час, до застывания.
После этого нарезать ножом на кубики и хранить в герметично закрытой форме в холодильнике.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  
Понравилось: 7 пользователям