-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


Нежный манный торт без выпечки в духовке — вкуснее любого бисквита

Пятница, 27 Ноября 2020 г. 08:36 + в цитатник
tanuuusa все записи автора
Цитата сообщения tanuuusa

Нежный манный торт без выпечки в духовке — вкуснее любого бисквита

манный торт1 (700x489, 464Kb)
Это удивительный торт во всем - по другому я и не знаю, как сказать), настолько он вкусен. Готовить его так просто (никакой выпечки в духовке), что он получится у вас с первого раза, я кстати тоже делала его первый раз и обязательно приготовлю ещё. Не знаю даже, как ещё его нахвалить). Этот тортик нужно только попробовать. Рецепт приготовления, опишу подробно, а если останутся вопросы, вы можете посмотреть видео в конце статьи.

Продукты самые простые:

  • 1.5 ст. (по 200 мл.) пшеничной муки;
  • 2 ст. манной крупы;
  • 600 мл. горячей воды;
  • 1 яйцо;
  • Щепотка соли;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2/3 ч.л. пищевой соды;
  • Пол чайной ложки сухих дрожжей.

Крем можно любой, на ваш вкус. Я сделала самый быстрый и он идеально подошёл к этому рецепту.

Приготовление манного торта

манный торт2 (700x471, 398Kb)
В глубокую миску просеиваем муку, всыпаем манку и все сухие ингредиенты: сахар, соль, соду, дрожжи. Хорошо их смешиваем. Заливаем горячей водой, вбиваем яйцо и сразу, быстро взбиваем, я это сделала миксером.
Накрываем чашу с жидким тестом крышкой или плёнкой. Оставляем постоять минут 15.
манный торт3 (700x493, 342Kb)
Манка разбухнет, тесто станет чуть гуще, но всё равно жидкое.
манный торт4 (700x481, 296Kb)
Ставим на плиту сковородку (антипригарную) и разогреваем. Маслом смазывать не нужно. Переворачивать пышные блинчики не надо. Они прекрасно пропекаются и получаются нежней и воздушней любого бисквита.
Половником наливаем тесто на сковородку (один половник - один блинчик). Поворачивать её не надо, тесто сразу растекается.
манный торт5 (700x499, 336Kb)
Крышкой не накрываем. Прямо на глазах блинчик начинает подниматься, появляются воздушные пузырьки - это хорошо видно на видео. Пропекаем 1.5-2 минуты, готовность проверить дотронувшись пальцем до середины блинчика, тесто должно быть упругим и не липнуть.
манный торт6 (700x521, 501Kb)
Снимаем блин на тарелку и сразу наливаем следующий половник. Готовые воздушные блины складываем на разные тарелки. Горячие не надо складывать стопкой.
Из этого количества теста получается 7 пышных, нежных манных блинов.
Крем, как я и говорила можно любой. Я сделала самый простой, взяла 200 грамм творога, 200 мл. сливок и примерно 100 гр сахарной пудры. Взбила сливки с пудрой и смешала с творогом. Очень вкусно.
Промазывая каждый блин кремом, собираем высокий торт. Обмазав верх, можно его украсить, но очень вкусно получилось, просто посыпав кокосовой стружкой.
манный торт7 (700x499, 448Kb)
Готовила на "скорую руку", так что не заморачивалась с украшением и обмазыванием торта. Мне кажется это и надо в данном случае. Главное, что получился он изумительно вкусным.
Пропитывается торт буквально за 20 минут и можно подавать на стол. Я приготовила его и все остались очень довольны, взрослые и дети. Съели за раз)). 

источник

Рубрики:  торты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  
Понравилось: 5 пользователям