-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


🎂 Торт «Наполеон» с очень вкусными коржами

Вторник, 24 Ноября 2020 г. 10:34 + в цитатник
Ipola все записи автора
Цитата сообщения Ipola https://zen.yandex.ru/media/olgamatvey/tort-napoleon-s-ochen-vkusnymi-korjami-5fb9119893538c3039adfbb4?&interview_id=-6655216495326566958

1 (700x393, 408Kb)

Для этого торта готовятся коржи с двумя видами теста, получается очень вкусно.
Рецепт:
Тесто №1
Масло сливочное 250 гр
Мука 200 гр
Тесто №2
Яйца 2 шт
Сметана 20% 200 гр
Мука 300 гр ( у меня уходит + до 150 гр)
Крем:
Сахар 250 гр
Сливочное масло 200 гр
Ваниль
Молоко 375 мл
Желтки 6 шт
Крахмал любой 3 ст. ложки
Мука 3 ст. ложки
Приготовление.

 



https://www.youtube.com/watch?v=psIxaBaAFgc&feature=emb_logo

1. Соединить топленное сливочное масло и муку. Перемешать. Первый вид теста готов.


2 (700x392, 196Kb)

2. Соединить 2 яйца, сметану, соль. Перемешать. Муку ввести в три приема, помешивая. Мягкое, эластичное тесто готово.


3 (700x392, 205Kb)

3. Стол присыпать мукой. Раскатать тесто. Первый вид теста распределить поверх второго теста. Все свернуть рулетом. Сложить вчетверо. Слегка вымесить. (не добиваться вмешивания теста в тесто). Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 5-6 часов (на ночь).


4 (700x392, 201Kb)

4. Подогреть молоко. На малом огне подогреть 6 желтков, помешивая. Добавлять в желтки сахар порционно, помешивая. Добавить ваниль,(ванильный сахар). Добавлять частями горячее молоко, помешивая. В середине процесса вмешать крахмал и муку (по 3 ст. ложки). Заварить крем.


5 (700x392, 208Kb)

5. Духовку разогреть на 180 градусов.

После ночи тесту дать немного полежать на столе. Разделить на 12 частей и раскатать в 12 коржей. Коржи попрокалывать вилкой. Отправить в разогретую духовку. Выпекать до готовности.


6 (700x392, 191Kb)

6. Соединить взбитое сливочное масло и остывший крем (вводить порционно). Хорошо взбить. Из неровных остатков коржей приготовить крошку для присыпки.


7 (700x392, 238Kb)

7. Собираем торт:
 
- на дно немного крема;
 
- корж;
 
- крем; и т.д. до конца.
 
Затянуть кремом верх и бока. Отправить в холодильник на ночь.


8 (700x392, 209Kb)

Поглядите какая красота получается на утро!
Приятного чаепития! good


9 (700x394, 238Kb)

Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Новый год, РОЖДЕСТВО
Моя_кулинарная_книга
Метки:  
Понравилось: 6 пользователям