-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


Лечо из болгарского перца и помидоров

Пятница, 09 Октября 2020 г. 08:52 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299_Lecho_iz_bolgarskogo_perca_i_pomidorov1 (700x408, 87Kb)

Острый перец, чеснок, петрушка и укроп придают этой заготовке яркий вкус и аромат.                                                                                                             
 
Время приготовления
 
Общее10 ч.
 
Активное(требуется ваше участие)
 
40 мин.
 
ИнгредиентыПомидоры3–3¹⁄₂ кг
 
Болгарские перцы3–3¹⁄₂ кг (вес в очищенном виде)
 
Острые перцы2–3 штуки
 
Чеснок1 головка
 
Сахар200–300 г
 
Соль3 ст. ложки
 
Растительное масло3 ст. ложки
 
Укроп1 пучок
 
Петрушка1 пучок
 
Уксусная эссенция 70%1–1¹⁄₂ ст. ложки
 
Приготовление1․Помидоры измельчите с помощью мясорубки или блендера вместе со шкурками.Для рецепта нужно 3 литра томатной массы — для удобства можно измерить её трёхлитровой банкой.
 
2․Вылейте томатную массу в большую кастрюлю. Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и варите 30 минут.
 
3․Тем временем очистите болгарские перцы от семян. Нарежьте небольшими кусочками.
 
4․Острые перцы порубите тонкими кружочками, а чеснок — небольшими брусочками.
 
5․В кастрюлю с помидорами добавьте сахар, соль, масло и оба вида перца.Количество сахара можно регулировать на свой вкус. Если овощи у вас несладкие, всыпьте 300 г, а если сладкие, то берите меньше песка.
 
6․Перемешайте, доведите до кипения и варите 10 минут. Периодически помешивайте.
 
7․Мелко порубите зелень, всыпьте её к овощам и кипятите ещё 10 минут.
 
8․Затем добавьте чеснок и уксус и перемешайте. Разложите лечо по стерилизованным банкам, не снимая кастрюлю с плиты.                                
 
9․Закатайте банки, переверните и укутайте чем-нибудь тёплым.
 
10․После полного остывания уберите заготовки на хранение в тёмное прохладное место.
 
Следующая (еще 13 из выпуска)
 
2835299_lecho (700x466, 203Kb)
Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям