-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


Фаршированные помидоры по-сицилийски

Пятница, 02 Октября 2020 г. 07:44 + в цитатник
Лилёша все записи автора
Цитата сообщения Лилёша

(500x375, 99Kb)

Предлагаем попробовать нафаршировать помидоры начинкой из анчоусов и каперсов. Фаршированные помидоры запекают. Это блюдо считается жемчужиной итальянской, а точнее сицилийской кухни. Готовится оно не быстро, хотя основное время уйдет на запекание. В течении часа вкусное блюдо европейской кухни будет готово.

помидоры - 1,2 кг.
панировочные сухари - 150 гр.
соленые анчоусы - 6 шт.
соленые каперсы - 50 гр.
репчатый лук - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
петрушка - 1 пучок
орегано, оливковое масло, соль - по вкусу

1. Поджарить на сковороде с оливковым маслом панировочные сухари. Помешивать часто.
2. Нарезать лук полукольцами, мелко порубить зелень, чеснок.
3. Протушить смесь в кастрюле на маленьком огне 15 минут. Добавить филе анчоусов, немного прижав ко дну для прожаривания.
4. Смешать сухари с луково-анчоусной смесью, добавить каперсы, орегано, посолить. Перемешать.
5. Срезать у помидоров верх, вытащить мякоть ложкой. Разложить полученный фарш в помидоры. Посыпать сверху сухарями.
6. Разогреть духовку до t 160° С.
7. Смазать противень оливковым маслом, выложить фаршированные помидоры. Запекать 40 минут, подавать горячими.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  закуски
Моя_кулинарная_книга
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям