Рекомендую не покупать пирожных и магазинных бисквитов, а приготовить дома домашнее, несравненно вкусное творожное печенье с удивительно нежной начинкой из полезного творога! Рецепт этого простого печенья с творогом мне достался от бабушки, которая умела и очень любила готовить всевозможную выпечку. Такой десерт – сама нежность, которую хочется пробовать снова и снова!
На печенье с начинкой из творога:
Творог 250 гр
Яйцо 2 шт
Сливочное масло 30 гр
Сахар 2 ст.л.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Мука 250 гр
Разрыхлитель 1 ч.л.
Джем 3 ст.л.
Крахмал 1 ст.л.
Приготовление.
В объемную миску выложите творог, вбейте к нему куриные яйца, насыпьте ванильный сахар, соль, сахарный песок, добавьте сливочное масло и хорошо перетрите массу при помощи блендера до состояния однородности.
В миску к творожной массе просейте пшеничную муку, введите разрыхлитель, все тщательное перемешайте, замесите тесто, соберите его комочком, уберите в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник.
В отдельную миску выложите джем, добавьте к нему крахмал, хорошо перемешайте массу и дайте ей немного настояться, чтобы она загустела.
На стол, слегка присыпанный мукой, выложите тесто, сформируйте его для удобства, разделите на равномерные кусочки, разомните их до тонких лепешек, и выкладывайте в центр каждой джем.
Тщательно слепите края каждой лепешки, формируя красивое и аккуратное печенье, переложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой, украсьте их поверхность любыми произвольными узорами, сделанными с помощью кулинарного шпателя.
Поставьте противень с печеньем в предварительно разогретую духовку, выпекайте до полной готовности, после чего достаньте и переложите его на большую десертную тарелку.