Ipola все записи автора

В летнюю пору новая порция рецептов прохладительных напитков никогда не бывает лишней, правда? Эта тройка не станет полноценным заменителем живительной воды, но сможет выступить её прекрасным дополнением.
Лимонад
Начинаем с классики — лимонада, на этот раз в компании с самой летней ягодой.

Всё элементарно: варим сироп из воды и сахара с добавлением половинок клубники, лимонного сока и цедры.

Охлаждаем, взбиваем блендером, пропускаем через сито — готово! Для пущего прохладительного эффекта порция льда обязательна.

Клубничный лимонад
Ингредиенты:
вода — 250 мл;
клубника — 4–5 ягод;
лимонный сок — 20 мл;
лимонная цедра — ½ ч. л.;
сахар — по вкусу.
Приготовление
Все составляющие смешиваем в кастрюльке и ставим на огонь. Варим ягоды 3 минуты после закипания и оставляем лимонад остывать.
Взбиваем напиток блендером и процеживаем. Добавляем горсть льда.

Ласси
Переходим к индийскому освежающему ласси. Его часто подают на родине после очередной трапезы с изобилием специй.
Ласси — простая смесь йогурта, молока (или воды), пряностей и/или фруктов.
Ингредиенты:
питьевой йогурт без наполнителей — 250 мл;
молоко — 120 мл;
мёд — по вкусу;
молотая корица, кардамон — по щепотке.
Приготовление
Взбиваем йогурт с молоком до образования пены на поверхности. Посыпаем напиток молотыми пряностями.

Венчиком взбиваем молоко с йогуртом и мёдом так, чтобы на поверхности образовалась пена.

Разливаем напиток по стаканам и посыпаем щепоткой корицы и молотого кардамона.

Молочный коктейль с мятой
Любимое детское лакомство — молочный коктейль — по нашему рецепту охлаждает не столько за счёт наличия мороженого в составе, сколько за счёт капли мятного экстракта. Последний смело можно заменить качественным эфирным маслом, которое годится для употребления в пищу. Свежие листья мяты лучше использовать для декора, поскольку их изобилующая мелкими волосками поверхность так и норовит прицепиться к языку и нёбу, портя все приятные ощущения от напитка.
Ингредиенты:
ванильное мороженое — 150 г;
молоко — 180 мл;
мятный экстракт — 2–3 капли;
зелёный пищевой краситель, шоколадная крошка — по желанию.
Приготовление
Миксером взбиваем мороженое с молоком, мятным экстрактом и красителем до загустения и образования устойчивой пены на поверхности.
Перед подачей посыпаем напиток шоколадной крошкой.

Пищевой краситель несёт лишь эстетическую функцию. Мы добавили AmeriColor в оттенке Forest green буквально на кончике зубочистки.
Кидаем все составляющие в блендер и взбиваем, пока не увидим устойчивую пену на поверхности. Горсть шоколадной крошки в завершение обязательна!



Чудесного Вам лета!
Источник