-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


Тесто для чебуреков «Любимый хрустик»

Пятница, 31 Июля 2020 г. 08:44 + в цитатник
Лилёша все записи автора
Цитата сообщения Лилёша

(500x375, 99Kb)

Чебуреки с таким тестом уже много лет делает моя мама, ну, соответственно, теперь и я! Тесто получается очень эластичным, после жарки становится очень хрустящим!

молоко — 0,5 л.
мука пшеничная — 900-1000 гр.
Яйцо куриное — 2 шт.
соль — 1 ч. л.
уксусная эссенция — 1 ст. л.
масло растительное — 2 ст. л.
фарш мясной (готовый, либо другая начинка по вкусу - сыр, зелень, творог)

Смешиваем молоко, муку, соль, яйца, уксус и растительное масло (я сначала смешиваю ингредиенты миксером, потом вымешиваю тесто руками). Тесто получается достаточно плотным, но очень эластичным.
Формируем из теста колбаску, нарезаем кусочками (их объём зависит от желаемого размера будущего чебурека), раскатываем (я даже не присыпаю стол мукой). На тесто выкладываем начинку, хорошо скрепляем концы (я делаю это зубчиками вилки).
Жарим в достаточном количестве раскаленного растительного масла.
Кстати, такие чебуреки можно заморозить и потом приготовить в случае экстренного оголодания супруга или гостей!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям