-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


Печенье и много-много орехов. Простой рецепт вкусной выпечки

Четверг, 14 Мая 2020 г. 10:41 + в цитатник
Ipola все записи автора
Цитата сообщения Ipola https://mgorod.kz/projects/nitem/pechene-i-mnogo-mnogo-orehov-prostoj-retsept-vkusnoj-vypechki/

2835299_1 (700x366, 46Kb)

Рецепт этого печенья мне очень дорог, так как достался от моей бабушки. У нас всегда на столе было свежее домашнее печенье. Ничего вкуснее нет, чем стакан парного молока и печенье, которое испекли дома с любовью.
Мы давно уже не покупаем магазинную выпечку. Ведь в них, на мой взгляд, добавляют слишком много соды и не натуральных ингредиентов. Домашнее печенье всегда отличается особым вкусом. Да и в состав мы добавляем лишь натуральные продукты, и никаких красителей, усилителей вкуса и прочей ерунды. Сегодня я поделюсь с вами рецептом любимого печенья от бабушки. Они готовятся очень легко и просто, но на вкус получаются ничем не хуже заводских, а даже лучше.
 
Для приготовления этого печенья нам понадобятся следующие
ингредиенты (на 20 штук печенья)
Сливочное масло – 70 граммов
Сахар – 2 столовые ложки
Сметана – 100 граммов
Яйца – 2 штуки
Мука – 300 граммов
Разрыхлитель-1 чайная ложка
Начинка:
Сливочное масло-40 граммов
Сахар – 2 столовые ложки
Миндаль -100 граммов (тут можно использовать любые другие орехи)
 
Способ приготовления:
В сливочное масло добавляем сахар и хорошенько растираем. Добавляем сметану, яйца, тщательно перемешиваем. Постепенно добавляем муку и разрыхлитель и замешиваем эластичное тесто которое убираем в холодильник на 30 минут.
В это время готовим начинку, берем сливочное масло добавляем сахар, тщательно перемешиваем. Тесто делим на 2 части, каждую из которых тонко раскатываем в пласт, убираем неровности по краям, смазываем смесью из сахара и сливочного масла посыпаем измельчёнными орехами сворачиваем тесто в рулет. Разрезаем рулет на несколько частей, выкладываем на противень, застеленный пергаментом, отправляем в духовку и выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Мягкие, нежные, не приторно сладкие печенья к чаю готовы! Приятного аппетита! good
 
2835299_2_3_ (700x344, 53Kb)
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям