Рецепт этого печенья мне очень дорог, так как достался от моей бабушки. У нас всегда на столе было свежее домашнее печенье. Ничего вкуснее нет, чем стакан парного молока и печенье, которое испекли дома с любовью.
Мы давно уже не покупаем магазинную выпечку. Ведь в них, на мой взгляд, добавляют слишком много соды и не натуральных ингредиентов. Домашнее печенье всегда отличается особым вкусом. Да и в состав мы добавляем лишь натуральные продукты, и никаких красителей, усилителей вкуса и прочей ерунды. Сегодня я поделюсь с вами рецептом любимого печенья от бабушки. Они готовятся очень легко и просто, но на вкус получаются ничем не хуже заводских, а даже лучше.
Для приготовления этого печенья нам понадобятся следующие
ингредиенты (на 20 штук печенья)
Сливочное масло – 70 граммов
Сахар – 2 столовые ложки
Сметана – 100 граммов
Яйца – 2 штуки
Мука – 300 граммов
Разрыхлитель-1 чайная ложка
Начинка:
Сливочное масло-40 граммов
Сахар – 2 столовые ложки
Миндаль -100 граммов (тут можно использовать любые другие орехи)
Способ приготовления:
В сливочное масло добавляем сахар и хорошенько растираем. Добавляем сметану, яйца, тщательно перемешиваем. Постепенно добавляем муку и разрыхлитель и замешиваем эластичное тесто которое убираем в холодильник на 30 минут.
В это время готовим начинку, берем сливочное масло добавляем сахар, тщательно перемешиваем. Тесто делим на 2 части, каждую из которых тонко раскатываем в пласт, убираем неровности по краям, смазываем смесью из сахара и сливочного масла посыпаем измельчёнными орехами сворачиваем тесто в рулет. Разрезаем рулет на несколько частей, выкладываем на противень, застеленный пергаментом, отправляем в духовку и выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Мягкие, нежные, не приторно сладкие печенья к чаю готовы! Приятного аппетита!
