-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


Новый рецепт пасхального кулича

Среда, 15 Апреля 2020 г. 09:41 + в цитатник
Ipola все записи автора
Цитата сообщения Ipola https://ideireceptov.ru/vypechka/keksy/novyj-retsept-pashalnogo-kulicha.html

2835299_35330x225 (700x477, 380Kb)

Представляем вам рецепт пасхального кулича. Получается он сногсшибательно вкусным и все благодаря творожному тесту. Кулич выходит очень легким, нежным и тает во рту. Такой кулич обязательно понравится каждому, кто его попробует.
 
Необходимые продукты
Для опары
20 грамм прессованных дрожжей
110 миллилитров теплого молока
25 грамм сахара
1 столовая ложка пшеничной муки
1 пакетик ванильного сахара
Для теста
540 грамм пшеничной муки
1/2 стакана молока
0,5 чайной ложки соли
0,1 килограмм размягченного сливочного масла
80 грамм сахара
150 грамм творога (18%)
100 грамм цукатов
2 куриных яйца
Для глазури
130 грамм сахарной пудры
50 миллилитров сливок
1 столовая ложка лимонного сока
Начинаем приготовление
 
  1. Наливаем в миску молоко, добавляем сахар, ванильный сахар, дрожжи и муку. Все хорошо перемешиваем. Накрываем полотенцем и оставляем подходить на 10 минут.
  2. Растапливаем сливочное масло и остужаем его.
  3. В чашу миксера кладем сахар, творог и молоко. Взбиваем все до однородной массы. Туда же выкладываем подготовленную опару, вбиваем яйца, всыпаем соль, вливаем сливочное масло и всыпаем пшеничную муку. Тесто вымешиваем сначала ложкой или миксером, а потом домешиваем руками. Если у вас на миксере есть насадка для теста, то можно вымесить ей.
  4. В готовое тесто добавляем цукаты, еще раз вымешиваем, перекладываем в миску, накрываем полотенцем и оставляем на 1,5 часа подходить.
  5. Подошедшее тесто слегка обминаем, чтобы избавиться от лишнего воздуха.
  6. Берем стаканчики для куличей. Делим тесто на кусочки и раскладываем его по формочкам. Накрываем их полотенцем и ставим в духовку, разогретую до 37 градусов, на расстойку на 10 минут.
  7. Затем температуру в духовке увеличиваем до 180 градусов и ставим выпекаться куличи до готовности. Время приготовления куличей зависит от величины ваших формочек, но не менее 30 минут.
  8. Готовим глазурь. В небольшую кастрюлю вливаем сливки и всыпаем сахарную пудру. Ставим на плиту и нагреваем, постоянно помешивая варим глазурь до полного растворения сахара. Затем вливаем лимонный сок, перемешиваем и снимаем с огня. Готовой помадкой поливаем куличи и присыпаем присыпкой.
 

2835299_Novii_recept_pashalnogo_kylicha (700x423, 345Kb)

Рубрики:  ПАСХА
Моя_кулинарная_книга
Метки:  
Понравилось: 4 пользователям