-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


«Струффоли» — это традиционный неаполитанский Рождественский десерт

Вторник, 14 Января 2020 г. 08:40 + в цитатник
Лилёша все записи автора
Цитата сообщения Лилёша

(500x375, 99Kb)

Сладкие воздушные шарики, напоминающие татарский чак-чак и казахские баурсаки, итальянцы выпекают на Пасху или накануне Рождества и дарят родственникам и друзьям во время поздравительных визитов.

500 гр. муки
3 яйца
3 яичных желтка
25 гр. сливочного масла
1/2 ч. л. соды
1 ст л. коньяка
цедра и сок апельсина
150 гр. сахара
250 гр. мёда
200 гр. цукатов
5 гр. кондитерской посыпки
4 ст. л. воды
щепотка соли

Натри на мелкой тёрке цедру апельсина.
Смешай в чашке яйца, желтки, 2 столовых ложки сахара, соль, немного цедры и коньяк.
Подсыпай небольшими порциями муку, в первую порцию муки добавь соду.
Когда тесто станет густым, выложи его на стол, положи сверху кусочки мягкого сливочного масла. Продолжай вымешивать, подсыпая оставшуюся муку.
Заверни тесто в полотенце и убери на 2 часа в прохладное место.
Скатай из теста тонкие колбаски толщиной в палец и нарежь их маленькими кусочками.
Налей в глубокую сковороду растительного масла, хорошенько его нагрей. Положи шарики из теста во фритюр.
Когда они приобретут золотистый цвет и увеличатся в размере, извлеки их шумовкой на бумажные салфетки, чтобы стёк жир.
Растопи мёд в широкой кастрюле вместе с сахаром, соком и цедрой апельсина. Доведи до кипения. Опусти в сироп измельчённые цукаты, перемешай.
Помести в кастрюлю струффоли, перемешай, чтобы они равномерно покрылись медовым сиропом.
Поставь на стеклянное блюдо стакан и выложи вокруг него струффоли в форме венка.
Когда масса укрепится, убери стакан и укрась десерт кондитерской посыпкой.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю