Цитата сообщения Лилёша
Сладкие воздушные шарики, напоминающие татарский чак-чак и казахские баурсаки, итальянцы выпекают на Пасху или накануне Рождества и дарят родственникам и друзьям во время поздравительных визитов.
500 гр. муки
3 яйца
3 яичных желтка
25 гр. сливочного масла
1/2 ч. л. соды
1 ст л. коньяка
цедра и сок апельсина
150 гр. сахара
250 гр. мёда
200 гр. цукатов
5 гр. кондитерской посыпки
4 ст. л. воды
щепотка соли
Натри на мелкой тёрке цедру апельсина.
Смешай в чашке яйца, желтки, 2 столовых ложки сахара, соль, немного цедры и коньяк.
Подсыпай небольшими порциями муку, в первую порцию муки добавь соду.
Когда тесто станет густым, выложи его на стол, положи сверху кусочки мягкого сливочного масла. Продолжай вымешивать, подсыпая оставшуюся муку.
Заверни тесто в полотенце и убери на 2 часа в прохладное место.
Скатай из теста тонкие колбаски толщиной в палец и нарежь их маленькими кусочками.
Налей в глубокую сковороду растительного масла, хорошенько его нагрей. Положи шарики из теста во фритюр.
Когда они приобретут золотистый цвет и увеличатся в размере, извлеки их шумовкой на бумажные салфетки, чтобы стёк жир.
Растопи мёд в широкой кастрюле вместе с сахаром, соком и цедрой апельсина. Доведи до кипения. Опусти в сироп измельчённые цукаты, перемешай.
Помести в кастрюлю струффоли, перемешай, чтобы они равномерно покрылись медовым сиропом.
Поставь на стеклянное блюдо стакан и выложи вокруг него струффоли в форме венка.
Когда масса укрепится, убери стакан и укрась десерт кондитерской посыпкой.
слова и фото автора
источник