Цитата сообщения Лилёша
Хочу поделиться с Вами очередным рецептом, котрый, можно сказать, "отрываю от сердца". Вы могли заметить , что переодически я публикую эксклюзивные рецепты, которых нет на просторах интернета.
Я кропотливо собираю их по семейным архивам, от знакомых, попробоваших что-то вкусное в интересных местах или за рубежом, на поварских форумах и выставках.
Многие из "эксклюзивных" рецептов остаются жить в меню моей семьи.
А как обидно потом находить свои "сокровища" у копирайтеров или фуд блогеров под названием "авторский"!
Но, цель моего канала - делиться рецептами, да и сама я частенько вспоминаю пропорции и технику по публикациям в Дзене.
Поэтому, рассказываю рецепт, котрый привезли мои друзья из Турции! Вероника и её муж Егор были в восторге от этого блюда, ежедневно подававшегося на шведском столе. И даже спросили рецепт у поваров отеля, хотя он и так понятен.
«Аskin incisi» - жемчужина любви это название конвертов из пекинской капусты с соусом и рыбой.
Егорушка возлюбил их и с гордостью рассказывал друзьям , что благодаря им привез из Турции не 10 лишних киллограм , как обычно, а всего лишь 5.
Сама готовила «Жемчужина любви» несколько раз и буду писать рецепт с моими правками.
600 - 700 гр. красной рыбы (в оригинале сёмга, у меня горбуша)
6 крупных листов пекинской капусты
лимон 0,5
молоко 300 мл.
мука 1,5 ст. л.
масло сливочное 30 гр.
чеснок 1 зубец
соль и перец по вкусу
соевый соус по вкусу
масло растительное 3 ст. л.
Рыбу режем на стейки (турки вытаскивали кости и снимали шкуру, я не турок и делала всё по быстрому и без заморочек). Просто потрошила рыбу, разрезала и обжаривала на сковроде (6 кусков). Рыбу маринуем в соевом соусе и растительном масле 30 минут, по желанию можно добавить орегано (получится пикантный вкус).
Обжариваем на разогретой сухой сковороде или гриле по 3 минуты с каждой стороны.
Варим соус Бешамель с добавлением чеснока мелко резанного. На раскаленную сковороду кидаем сливочное масло и чеснок , после того как чеснок даст запах, насыпаем муку , соль и перец, слегка обжариваем. Вливаем молоко и перемешиваем до загустения. После загустения снимаем с плиты.
Листья пекинской капусты разогреваем 10 -20 сек. в микроволновке или опускаем (и сразу же вынимаем) в кипящую воду. Последний раз я делала конверты из свежих листьев и пожалела.
На основание капустного листа наливаем соус, кладём стейк рыбы, снова заливаем соусом и заворчиваем в конверт или трубочку.
При употреблении выдавливаем сверху сок лимона, наливаем немного соевого соуса, разрезаем и наслаждаемся вкусом!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото