-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


Турецкие конверты «Жемчужина любви». Отрываю рецепт от сердца.

Суббота, 11 Января 2020 г. 08:25 + в цитатник
Лилёша все записи автора
Цитата сообщения Лилёша

(500x375, 99Kb)

Хочу поделиться с Вами очередным рецептом, котрый, можно сказать, "отрываю от сердца". Вы могли заметить , что переодически я публикую эксклюзивные рецепты, которых нет на просторах интернета.
Я кропотливо собираю их по семейным архивам, от знакомых, попробоваших что-то вкусное в интересных местах или за рубежом, на поварских форумах и выставках.
Многие из "эксклюзивных" рецептов остаются жить в меню моей семьи.
А как обидно потом находить свои "сокровища" у копирайтеров или фуд блогеров под названием "авторский"!
Но, цель моего канала - делиться рецептами, да и сама я частенько вспоминаю пропорции и технику по публикациям в Дзене.
Поэтому, рассказываю рецепт, котрый привезли мои друзья из Турции! Вероника и её муж Егор были в восторге от этого блюда, ежедневно подававшегося на шведском столе. И даже спросили рецепт у поваров отеля, хотя он и так понятен.
«Аskin incisi» - жемчужина любви это название конвертов из пекинской капусты с соусом и рыбой.
Егорушка возлюбил их и с гордостью рассказывал друзьям , что благодаря им привез из Турции не 10 лишних киллограм , как обычно, а всего лишь 5.
Сама готовила «Жемчужина любви» несколько раз и буду писать рецепт с моими правками.



600 - 700 гр. красной рыбы (в оригинале сёмга, у меня горбуша)
6 крупных листов пекинской капусты
лимон 0,5
молоко 300 мл.
мука 1,5 ст. л.
масло сливочное 30 гр.
чеснок 1 зубец
соль и перец по вкусу
соевый соус по вкусу
масло растительное 3 ст. л.

Рыбу режем на стейки (турки вытаскивали кости и снимали шкуру, я не турок и делала всё по быстрому и без заморочек). Просто потрошила рыбу, разрезала и обжаривала на сковроде (6 кусков). Рыбу маринуем в соевом соусе и растительном масле 30 минут, по желанию можно добавить орегано (получится пикантный вкус).
Обжариваем на разогретой сухой сковороде или гриле по 3 минуты с каждой стороны.
Варим соус Бешамель с добавлением чеснока мелко резанного. На раскаленную сковороду кидаем сливочное масло и чеснок , после того как чеснок даст запах, насыпаем муку , соль и перец, слегка обжариваем. Вливаем молоко и перемешиваем до загустения. После загустения снимаем с плиты.
Листья пекинской капусты разогреваем 10 -20 сек. в микроволновке или опускаем (и сразу же вынимаем) в кипящую воду. Последний раз я делала конверты из свежих листьев и пожалела.
На основание капустного листа наливаем соус, кладём стейк рыбы, снова заливаем соусом и заворчиваем в конверт или трубочку.
При употреблении выдавливаем сверху сок лимона, наливаем немного соевого соуса, разрезаем и наслаждаемся вкусом!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  блюда из рыбы
Моя_кулинарная_книга
блюда из овощей
Моя_кулинарная_книга
Метки:  
Понравилось: 6 пользователям