Упражнение «Сотня». Техника выполнения, польза и противопоказания |
Упражнение "Сотня" считается одним из самых эффективных упражнений из системы пилатеса. Его выполнение помогает в полной мере проработать мышцы живота, и всё время поддерживать их в тонусе. Свое название оно получило из-за необычного способа дыхания, состоящего из 10 подходов (10 вдохов и 10 выдохов). Это упражнение также активно используется для разогрева мышечных групп перед тренировкой на мате.
Техника выполнения
Выполнять упражнение "Сотня" необходимо следующим образом:
Лягте на спину, выровняйте ноги, приподнимите их где-то на 60 градусов от поверхности пола. Если в данном положении неудобно держать таз нейтрально, ноги можно поднять немного выше. Носки должны быть слегка оттянутыми, а руки выпрямленными вдоль тела, с опущенными вниз ладонями.
На выдох втяните живот и немного поднимите верхнюю часть тела, например, как при скручиваниях на пресс. Руки необходимо держать вытянутыми вперёд на расстоянии от 15 до 20 сантиметров от бедёр, а ладони должны "смотреть" вниз.
Вдохните, после чего подвигайте руками вверх-вниз 5 раз. Во время выполнения нужно постоянно дышать.
Выдохнув, повторите те же движения 5 раз, активно работая своей дыхательной системой. Всего необходимо сделать 10 таких подходов, чтобы в итоге получилось ровно 100 колебательных движений. Тело должно находиться в прежнем положении. Выполнив все действия, опустите руки, примите исходное положение.
Мышечные группы, которые включаются в работу
Многие люди полагают, что упражнение "Сотня" для пресса другие мышцы тела не задействует. На самом деле, во время работы активно нагружаются:
Мышцы, получающие косвенную нагрузку
Кроме тех мышц, которые были перечислены выше, упражнение "Сотня" также задействует и следующие мускулы:
Несколько важных советов:
Такая тренировка тонизирует весь организм. Удачи!
Рубрики: | интересные статьи, статьи о красоте и здоровье
|
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |