-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


Парижская знаменитость: «Карменоль»

Суббота, 03 Августа 2019 г. 07:37 + в цитатник
Лилёша все записи автора
Цитата сообщения Лилёша

(500x375, 99Kb)

Я порадую вас знаменитым парижским угощением, которое называется «Карменоль» и, приготовив которое, вы почувствуете себя настоящим шеф-поваром. (Я всё ещё лелею надежду, что мои труды по подготовке профессиональных рецептур не останутся пылиться в компе, а уплывут в руки талантливых женщин и мужчин).
Блюдо у нас получится волшебное. Вы точно такого не пробовали, ибо иначе бы не забыли. Восторг гостей обеспечен, даже казан мыть не придётся. Блюдо праздничное, размашистое, поэтому готовим к какой-нибудь симпатичной семейной дате… Покупаем приличный кусок (килограмма на 2,5-3) баранины. Мы её будем мариновать.


приличный кусок (килограмма на 2,5-3) баранины
готовим маринад:
300 мл. йогурта или мацони
2 ч.л. молотого белого перца
2ч.л. молотого кардамона
1 ст.л. продавленного или натёртого чеснока
1 ст.л. протёртого имбиря

В эту красоту, смешав все ингредиенты, мы ставим мариноваться 2,5 кг. баранины, порезанной кубиками со стороной примерно 4 см.

Пока всё маринуется, мы добываем остальные продукты:
300 мл. топлёного или растительного масла
700 гр. репчатого лука, порезанного кубиками
2 ст.л. молотого тмина (можно и не молоть, но хуже)
1 ч.л. молотого кардамона
1 ст.л. молотой зиры
1 ст.л. молотого белого перца
2 ст.л. кориандра молотого
1 ст.л. имбиря рубленного
15 малюсеньких перчиков чили, порезанных колечками
средний пучок кинзы, порубленный (стебли отдельно, листья отдельно)
300 гр. орехов кешью, провернутых на мясорубке и пробитых блендером с добавлением 50 мл. воды
250 мл. сливок

Если вы еще не забыли, баранина у нас маринуется (от 30 минут и выше).
Мы же разогреваем в казане масло до каления и пассеруем на средне-сильном огне в этом масле лук до полупрозрачности.
Уменьшаем огонь и с интервалом в 1-2 минутки вмешиваем в жаренку тмин, кардамон, зиру, перец и кориандр. Когда появится умопомрачительный аромат специй, добавляем порубленные стебельки кинзы и перцы чили без зёрен.
Жарим смесь ещё пару минут и добавляем пасту из кешью (аккуратнее, она может плеваться!). Мешаем, чтобы ничего не прилипло ко дну. Если пригорает, добавляем водички.
Сливаем марианд с баранины и кладём мясо в казан. Увеличиваем огонь, всё перемешиваем, доводим до кипения и на среднем или средне-малом огне жарим мясо 45 минут. Если чувствуем, что суховато, подливаем из чайничка воду.
Вливаем сливки и корректируем мясо по соли и перцу. Продолжаем тушить до абсолютной мягкости мяса.
Подаём исключительно горячим, на подушке из печёных баклажанов и перцев, обильно посыпав кинзой. Для тех, кто как я никогда не может рассчитать время подачи: разогревать можно! Только кинзу в казан свежую в этом случае не спешите добавлять.
Ну а что делать с маринадом, я вам сейчас расскажу: На сухой сковороде обжариваете до орехового аромата 2 ст.л. муки и начинаете понемногу вливать маринад, интенсивно помешивая и уменьшив огонь. Если соус получится слишком густым, доводите его до нужной густоты кипячёной водой. Только не забудьте внести корректировку солью. Если вы хорошо относитесь к алкоголю, то можете доводить соус до кондиции не водой, а белым вином.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  блюда из баранины
Моя_кулинарная_книга
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
Моя_кулинарная_книга
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям