Цитата сообщения Лилёша
Хацилим пильпель национальное еврейское блюдо, которое слегка напоминает рагу из овощей. Легкий привкус куркумы и карри придает этому блюду более пикантный вкус и аромат, чем у обычного рагу. Можно использовать свежий зелёный горошек, но лучше консервированный.
баклажаны 3 шт.
сладкий перец 1 шт.
чеснок 3 зубка
помидоры 2-3 шт.
зелёный лук 3 шт.
зелёный горошек 1 банка
куркума 1 ч.л.
карри 1 ч.л.
петрушка
укроп
кинза
базилик
растительное масло
соль
Для приготовления рецепта еврейской кухни хацилим пильпель, баклажаны промыть, порезать крупными кусочками и залить подсоленной водой для удаления горечи. Зеленый лук, острый перец и чеснок мелко порезать. Сладкий перец порезать полукольцами. Помидоры порезать небольшими кусочками.
По истечении часа баклажаны промыть и обжарить на растительном масле до слегка золотистого цвета.
Нарезанный лук и перец добавить к баклажанам и перемешать.
Сверху засыпать мелко порубленным чесноком и нарезанными помидорами.
Все хорошо перемешать и приправить солью, куркумой и карри. Накрыть крышкой и тушить.
Когда помидоры пустят сок, добавить консервированный горошек. Все хорошо перемешать и тушить 5-10 минут на слабом огне. При подаче хацилим пильпель посыпать рубленой зеленью.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото