-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


Баклажаны с перцем (хацилим пейпель)

Понедельник, 15 Июля 2019 г. 08:59 + в цитатник
Лилёша все записи автора
Цитата сообщения Лилёша

(500x375, 99Kb)

Хацилим пильпель национальное еврейское блюдо, которое слегка напоминает рагу из овощей. Легкий привкус куркумы и карри придает этому блюду более пикантный вкус и аромат, чем у обычного рагу. Можно использовать свежий зелёный горошек, но лучше консервированный.

баклажаны 3 шт.
сладкий перец 1 шт.
чеснок 3 зубка
помидоры 2-3 шт.
зелёный лук 3 шт.
зелёный горошек 1 банка
куркума 1 ч.л.
карри 1 ч.л.
петрушка
укроп
кинза
базилик
растительное масло
соль

Для приготовления рецепта еврейской кухни хацилим пильпель, баклажаны промыть, порезать крупными кусочками и залить подсоленной водой для удаления горечи. Зеленый лук, острый перец и чеснок мелко порезать. Сладкий перец порезать полукольцами. Помидоры порезать небольшими кусочками.
По истечении часа баклажаны промыть и обжарить на растительном масле до слегка золотистого цвета.
Нарезанный лук и перец добавить к баклажанам и перемешать.
Сверху засыпать мелко порубленным чесноком и нарезанными помидорами.
Все хорошо перемешать и приправить солью, куркумой и карри. Накрыть крышкой и тушить.
Когда помидоры пустят сок, добавить консервированный горошек. Все хорошо перемешать и тушить 5-10 минут на слабом огне. При подаче хацилим пильпель посыпать рубленой зеленью.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  блюда из овощей
Моя_кулинарная_книга
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
Моя_кулинарная_книга
Метки:  
Понравилось: 6 пользователям