Цитата сообщения Лилёша
""
мука пшеничная — 1 ст. л.
сливки — 200 мл.
молоко — 50 гр.
масло сливочное — 50 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
шампиньоны — 300 гр.
картофель — 500 гр.
лук репчатый — 1 шт.
специи
масло подсолнечное
Картофель помыть, почистить, отварить со специями до готовности, воду слить.
Сделать пюре с добавлением яйца, масла, молока.
Сформировать из пюре шарики, обвалять в муке, обжарить до золотистого цвета
Лук и шампиньоны помыть, почистить, мелко порезать, обжарить.
Добавить к луку и грибам щепотку муки, специи, сливки. Немного потушить.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить обжаренные картофельные шарики, залить их грибным соусом. На минут 5 поставить в духовку, разогретую до 180* С.
слова и фото автора
источник