Цитата сообщения Лилёша
Запечённый картофель с начинкой из грибов и красного перца – прелестный ужин для всей семьи!
4 крупных клубня картофеля
1 луковица
1 стручок сладкого красного перца
200 гр. шампиньонов
3 ст. л. растительного масла
соль
молотый черный перец по вкусу
1.Картофель вымыть, отварить в мундире до полуготовности. Затем остудить, каждый клубень разрезать пополам, вынуть немного мякоти и мелко ее нарезать. С противоположной стороны половинки срезать небольшой пласт картофеля для устойчивости. Смазать половинки изнутри 1 ст. л. масла.
2.Лук очистить и мелко нарезать. Шампиньоны очистить и нарезать маленькими кубиками. Сладкий перец вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить плодоножку, мякоть мелко нарезать.
3.В сковороде разогреть оставшееся растительное масло и жарить лук 3 мин. Добавить к нему шампиньоны, сладкий перец и мякоть картофеля, посолить, поперчить и жарить в течение 5 мин.
4.Духовку разогреть до t 170° С. Начинку разложить в половинки картофеля и запекать 25–30 мин. Готовое блюдо, по желанию, украсить зелёным луком.
слова и фото автора
источник