-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


Картофель под соусом в духовке

Среда, 27 Февраля 2019 г. 09:51 + в цитатник
Лилёша все записи автора
Цитата сообщения Лилёша

(500x375, 99Kb)

Сегодня я буду готовить Картофель под соусом. Ароматный и очень вкусный. Особенно он хорош пока еще очень теплый и со свежими овощами. Готовьте со мной!

картофель - 3 шт. крупные (600 гр.)
чеснок - 3 зубчика
масло сливочное (размягчённое) - 2 ст.л. (30 гр.)
сметана 20% - 2 ст.л. с большой горкой (100 гр.)
соль - по вкусу с учетом того, что сыр солёный (у меня 1/2 ч.л. без горки)
перец чёрный молотый - по вкусу (у меня 1/4 ч.л.)
укроп - 2 ст.л. с горкой
сыр (у меня полутвёрдый) - 80 - 100 гр.

Сначала нужно подготовить картофель. Крупный картофель можно помыть и отварить в кожуре до полной готовности, а потом дать ему немного остыть. Но мне больше нравится запечённый картофель.
Поэтому я беру крупный картофель, хорошо его мою и обсушиваю бумажным полотенцем. Каждую картофелину отдельно плотно заворачиваю в несколько слоев фольги и кладу его в форму. Форму с картофелем ставлю в заранее разогретую до t 180* С. духовку и буду запекать его до полной готовности. Готовность проверяю деревянной палочкой. Время запекания зависит от духовки и величины картофелин. Сегодня мне на это потребовалось 50 минут.
Готовый картофель вынимаю из духовки, даю ему немного остыть и освобождаю его от фольги. Затем каждую картофелину разрезаю вдоль на две примерно одинаковые части. Маленькой ложечкой аккуратно вырезаю картофельную мякоть, оставляя стенки толщиной примерно полсантиметра, чтобы получились картофельные лодочки. Картофельную мякоть складываю в отдельную миску.
Подготовлю сливочную заправку. В отдельную миску кладу измельченный чеснок, размягченное сливочное масло комнатной температуры, сметану, соль, черный молотый перец, мелко порезанный укроп (можно свежий, но у меня замороженный), натертый на средней тёрке полутвёрдый сыр. И все хорошо перемешиваю. При добавлении соли нужно учесть, что сыр солёный.
Беру миску с картофельной массой и ложкой разбиваю её на маленькие кусочки. Добавляю к ней примерно половину подготовленной сливочной смеси и всё хорошо перемешиваю. Получившейся массой заполняю все картофельные лодочки и выравниваю поверхность.
Сверху поровну на все картофельные лодочки выкладываю оставшуюся сливочную смесь. Равномерно её распределяю и выравниваю.
Подготовленный картофель складываю в форму, застеленную бумагой для выпечки. Маслом её я не смазываю.
И ставлю все в заранее разогретую до t 220* С. духовку и запекаю до зарумянивания. У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев. Форму я ставлю в середину духовки примерно на 20 минут. Картофель слегка прилипает к бумаге. Но без особого труда от неё отходит.
Он получается невероятно ароматный, аппетитно румяный и очень вкусный. Особенно хорош такой картофель, пока еще тёплый, и со свежими овощами.




0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  блюда из овощей
Моя_кулинарная_книга
Метки:  
Понравилось: 4 пользователям