-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


Необыкновенно ароматное варенье из айвы

Воскресенье, 21 Октября 2018 г. 08:04 + в цитатник
Лилёша все записи автора
Цитата сообщения Лилёша

(500x375, 99Kb)

Если вы никогда не варили варенье из айвы - очень рекомендую попробовать! Оно нереально ароматное и вкусное! Айвовое варенье-это любовь на всю жизнь!

айва - 1,2 кг. (в очищенном виде)
сахар - 1,2 кг.
вода - 200 мл.

1. Айву очистить от кожицы, удалить середину и нарезать небольшими
ломтиками или кубиками.
2. В кипяток опускаем кусочки айвы и варим 5-7 минут до мягкости на небольшом огне.
Для сиропа - соединяем 200 мл. воды и 400 гр. сахара (треть от указанного в рецепте количества). Доводим до кипения, опускаем в сироп пробланшированные кусочки айвы и кипятим 5 минут (первая варка).
Снимаем с огня и даём полностью остыть в течение нескольких часов
3. Повторяем так трижды.
Раскладываем в стерильные сухие банки, укупориваем и храним, как любую другую заготовку.




Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
десерты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  
Понравилось: 9 пользователям