Легкое яблочное повидло |
Наипростейший рецепт очень легкой вкусной и универсальной вещи... похоже на пюре, но не совсем оно... назовем её условно повидло. Легкое оно, так как практически без сахара, а универсальное, так как использовать его можно в начинку пирожков, блинчиков, фруктовых ватрушек.
Класть на вафли и оладьи, наполнять песочные или слоеные корзиночки отдельно или вместе с каким-либо кремом, просто есть ложкой с молоком или чаем, мазать на хлеб... Чуть сладковатое, с характерной яблочной кислинкой или более нежное пресноватое, если брать груши. Единственное, нужно учитывать, что долго оно в холодильнике не хранится.
Приготовление:
Яблоки полностью очистить от сердцевинки и кожуры.
Нарезать на четвертинки, а затем пластинками, но не слишком тонко.
Засыпать сахаром и совсем немного на дно добавить воды, только чтоб не пригорело по началу.
Периодически помешивая, тушить на среднем, а затем, если будет настойчиво булькать, на медленном огне под крышкой. Добиться такой консистенции, когда будет пюре с некоторым количеством мягких, но сохранившихся кусочков.
Повидло готово. Можно посыпать слегка корицей, кто любит.
PS: можно готовить такое же повидло из груш или из смеси яблок и груш. В таком случае лучше взять плотные кисловатые яблоки и не слишком мягкие груши.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Рубрики: | консервирование, заготовки
|
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |