Цитата сообщения Лилёша
Самый лёгкий рецепт французских макарон! Это лёгкие, нежные и волшебные пирожные, которые многие боятся приготовить. Да, они могут и не получиться с первого раза, но если учесть все нюансы их приготовления, они обязательно у вас получатся, и с каждым разом будут получаться всё лучше и лучше. Эти крошки определенно заслуживают внимания! В описании рецепта я использовала фото с разных партий макарон. Училась сама, испробовала много разных рецептов, и с сиропом, и без, и с состариванием белков, и без, и разное количество продуктов. Потом, честно говоря, мне надоели эти эксперименты, решила взять продукты (по весу) из какого-то рецепта из интернета, где 3 продукта с одинаковыми граммами, и попробовать такой упрощенный вариант, и... они у меня начали получаться идеальными.
мука миндальная — 75 гр.
белок яичный — 55 гр.
сахарная пудра — 75 гр.
сахар — 75 гр.
краситель пищевой (2-3 капли (по желанию))
Готовим все ингрeдиенты.

Миндальную муку я делаю сама (перемалываю очищенный миндаль), просеиваю.

В миндальную муку просеиваем сахарную пудру, перемешиваем венчиком. Белки отделили от желтка (ровно 55 гр.), смешиваем с сахаром и взбиваем на средней скорости миксером. Я белок не состариваю, я просто достаю яйца из холодильника (холодные), отделяю белок от желтка и взбиваю. Взбиваем до тех пор, пока на поверхности не будет оставаться след от ножа. Взбиваем, остановились, чистым сухим ножом проводим по поверхности, если остался четкий ровный след от ножа, всё, белок готов. Главное не перевзбить.

В несколько приёмов всыпаем миндальную смесь к белкам, в этот же момент добавляем краситель по желанию (примерно 2-3 капли), ориентируйтесь на желаемый цвет (поярче или побледнее), каждый раз тщательно перемешивая лопаткой по кругу. Мешаем до тех пор и обязательно после каждого круга проверяем, пока смесь медленно не начнет как бы стекать с лопатки (но не течь лентой), но и не падать отдельными кусками. Главное поймать этот момент и не перемешать. В дальнейшем, пока вы будете перекладывать в мешок, отсаживать, она еще немного разжижиться, поэтому лучше чуть-чуть недомешать, чем перемешать. Далее перекладываем в кондитерский мешок (я использую круглую насадку диаметром 0,8 мм.) и отсаживаем макарон. Я использую силиконовый коврик с уже нанесенной разметкой. Можно использовать и пергаментную бумагу, на которой с обратной стороны нарисовать кружочки диаметром 3-4 см., но мне больше нравится выпекать их на таком коврике.

Я выпекаю без сушки, отсадила и в духовку. При t 130-140* С (с конвекцией) выпекаем примерно 15 минут. Здесь вам надо ориентироваться на свою духовку. У меня духовка с конвекцией. Я довожу температуру до t 150* С., ставлю противень с макаронами и снижаю температуру до t130-140* С. (Фото в духовке макарон другого цвета).

Достаём макароны - снимаем коврик с противня на стол остужаться. Только потом снимаем с коврика. Не торопитесь, дайте им хорошо остыть.

К каждой макарошечке подбираем свою половиночку, чтобы были одного размера.

Начиняем макароны. Начинку вы можете использовать любую, всё зависит от вашего вкуса. Я всегда в любой макарон делаю ободок из крема на основе масла и сахарной пудры, чтобы начинка не вытекала (добавляю краситель в тон цвета макарон), в середину уже кладу начинку (на фото макарошки с чёрной смородиной).

Убираем в холодильник минимум на сутки. Затем достаём и наслажаемся... наслаждаемся...

Наслаждаемся необыкновенно вкусным десертом (макарон много не бывает!).

Или своими руками можно оформить замечательную коробочку в подарок. Коробочки с цветами сделаны лично моими руками.
Пробуйте, творите, и у вас обязательно всё получится!
Приятного чаепития
слова и фото автора
источник