Цитата сообщения Лилёша
Недаром картофель в России считается "вторым хлебом", никогда не надоест, как бы его не приготовили. Быстро и вкусно - вот главные преимущества этого блюда.
картофель — 1 кг.
лук репчатый — 1 шт.
соевый соус (соус для жарки ВОК от ТМ Киккоман) — 1 ст. л.
сыр твёрдый — 70 гр.
сливки — 100 мл.
петрушка (сушеная) — 1 ч. л.
орех мускатный — 1 щепоть
соль
масло растительное — 1 ст. л.

Духовку включить на разогрев.
Картофель почистить и нарезать кусочками, удобными для еды.
Промыть и обсушить на бумажном полотенце.

Лук репчатый почистить и нарезать перьями.

Картофель обжарить на растительном масле, на сильном огне,
помешивая.
Добавить лук и влить соевый соус ВОК для жарки от ТМ Киккоман.
Приправить 1/2 ч. л. сушёной петрушкой, посолить.

Обжарить несколько минут на сильном огне, перемешивая.

Выложить картофель в форму, на 1,5 л., посыпать оставшейся петрушкой и мускатным орехом.
Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать картофель.

Влить сливки.
Отправить в духовку, запекать 35 - 45 минут при t 190-200* С.,
до готовности картофеля.
Подать как гарнир или совершенно самостоятельное блюдо,
с салатами.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник