на 10 пончиков:
1 пакет сухих дрожжей (2,1/4 чайных ложки)
3 стакана универсальной муки
1 яйцо
3 столовые ложки сахара
1 стакан тёплой воды
1,5 столовой ложки масла + больше для жарки
0,5 чайной ложки соли
1 столовая ложка бренди или коньяка
цедра 1 лимона
2 чашки земляничного желе
1. В полиэтиленовый пакет размера галлона (4,5461 литра) с застёжкой добавьте дрожжи, тёплую воду, сахар, бренди, цедру лимона, масло, яйцо и муку.
2. Застегните пакет и хорошо смешайте ингредиенты.
3. Поместите сумку в миску с очень тёплой водой и оставте на 1 час.
4. Выньте тесто из пакета на посыпанную мукой поверхность. Тесто должно быть липким, чобы сделать большие суфганиёты! Раскатайте тесто толщиной 1,5 сантиметров. Удостоверьтесь, что обе стороны теста посыпаны мукой, таким образом, оно не пристанут к поверхности. С ножом для печенья или стаканом, вырежте круги. Отходы теста, раскатываете снова и нарезаете ещё круги.
5. Накройте полотенцем и отставьте в течение 30 минут. Заполните кастрюлю 5 сантиметрами масла. Нагрейте масло до t 175* C. Положите суфганиёты. Масло должно пузыриться вокруг суфганиёт, но не тонной пузырей. Пожарьте пончики в течение приблизительно 1 минуты с каждой стороны.
6. Выньте и поместите на блюде с бумажными полотенцами.
7. С тубой или кондитерским мешком, начините пончик своим любимым желе или джемом.
Приятного чаепития!