Цитата сообщения Лилёша
Паста (намазка) из тыквы с тхиной и силаном
Кунжут добавить не успела: начала пробовать и...
Блюдо, которое проходит под лозунгом "Не знаю как люди успевают еду фотографировать, я жевать не успеваю!"
силан-финиковый мёд
1 кг. очищенной тыквы
3 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. молотой корицы
70 гр. тхины
120 гр. греческого йогурта
2 давленых маленьких зубчика чеснока
1 ч. л. смеси чёрных и белых зерен кунжута (или только белых)
1. ч. л. финикового сиропа
2 ст. л. нарезанной кинзы (не обязательно)
соль
1.Разогрейте духовку до t 200 °С. Выложите тыкву, нарезаную кубиками на небольшой противень. Полейте оливковым маслом и посыпьте корицей и 1/2 ч. л. соли. Перемешайте, прикройте противень фольгой и пеките в духовке час, один раз перемешав. Выньте из духовки и остудите.
2.Переложите тыкву в чашу комбайна, добавьте тхину, йогурт и чеснок. Измельчите в импульсном режиме, чтобы получилась паста с кусочками. Она не должна быть однородной. Вы также можете сделать пюре из тыквы, размяв ее вилкой или картофелемялкой.
3.Выложите пасту на плоскую тарелку, посыпьте зернами кунжута, полейте сиропом и при желании украсьте нарезанной кинзой.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник