-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


Аранчини с ветчиной и сыром

Пятница, 25 Декабря 2015 г. 09:08 + в цитатник
Лилёша все записи автора
Цитата сообщения Лилёша

(500x375, 99Kb)

Аранчини — блюдо сицилийской кухни. Представляет собой обжаренные шарики из риса. Своё название блюдо получило благодаря насыщенному жёлто-оранжевому цвету после обжаривания в масле, придающему аранчини сходство с маленькими апельсинами. Предлагаю попробовать 2 варианта - классическая мясная начинка и очень простая, но менее вкусная, начинка с ветчиной и Моцареллой.

для шариков:
рис (круглый) — 500 гр.
масло сливочное — 30 гр.
куркума (шафран) — 1 ч. л.
соль (по вкусу)
сыр мягкий — 100 гр.
мука — 200 гр.
вода — 300 мл.
сухари панировочные — 300 гр.
масло растительное (для фритюра)
начинка 1:
ветчина — 100 гр.
моцарелла — 120 гр.
начинка 2:
фарш мясной (говяжий) — 200 гр.
лук репчатый — 1 шт.
горошек зеленый (замороженный) — 120 гр.
сыр мягкий — 70 гр.
вино красное сухое — 50 мл.
томатная паста (кетчуп) — 70 мл.
масло оливковое — 1 ст. л.
масло сливочное — 25 гр.
соль (по вкусу)
перец черный (по вкусу)


Подготовим ингредиенты. Зеленый горошек разморозить. Ветчину и Моцареллу порезать мелкими кубиками и перемешать. 100 г сыра натереть. 70 г сыра нарезать небольшими кубиками.

Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Куркуму развести в небольшом количестве воды и добавить к горячему рису, немного перемешать, добавить 30 г сливочного масла и перемешать что бы рис равномерно окрасился в желтый цвет. Затем добавить тертый сыр.

Выложить рис в плоскую посуду, обернуть её пищевой пленкой и оставить на 1,5-2 часа, что бы рис остыл.

Пока рис остывает приготовим мясную начинку. Лук мелко порезать и обжарить, до мягкости, на смеси оливкового и сливочного масла. Затем добавить фарш и готовить помешивая, пока фарш не станет коричневым.

Добавить вино и готовить до тех пор, пока оно не испарится.

Добавить томатную пасту, соль, перец, хорошо перемешать и готовить на небольшом огне 10 минут. Затем добавить горошек, потушить еще 10 минут. Снять с огня и остудить.
Когда рис полностью остынет начнем лепить шарики. Для каждого шарика понадобится примерно 2 столовые ложки риса. Из риса нужно сделать лепешку, размером чуть меньше ладони. На лепешку выложить начинку. Затем аккуратно сжать кулак, придерживая начинку пальцами другой руки. Старайтесь что бы внутри шарика не осталось воздуха. Не забудьте положить несколько кубиков сыра в каждый шарик с мясной начинкой.

Придать шарику нужную форму. Поскольку у меня 2 начинки, аранчини с ветчиной и сыром я сделала круглыми, а с мясной начинкой конусообразными. Таким образом подготовить все шарики.

В миске смешать 200 гр. муки и 300 мл. воды, если рис получился недостаточно солёный тесто можно подсолить. В тарелку насыпать панировочные сухари. В кастрюле разогреть масло и довести его до t 160-170* C.

Обмакнуть шарики в тесто, затем в панировочные сухари (что бы шарики получились более аккуратными сухари можно поплотнее прижать к шарику руками) и опустить в кипящее масло. Готовить 3-5 минут до золотистого цвета. Подавать сразу же.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  блюда из круп
Моя_кулинарная_книга
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
Моя_кулинарная_книга
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям