-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


Пармиджана из баклажанов

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 08:31 + в цитатник
Лилёша все записи автора
Цитата сообщения Лилёша

(500x375, 99Kb)

Это типичное неаполитанское блюдо. Очень вкусно и сытно. Приготавливается как правило из баклажанов с моцареллой и соусом из помидор, но пармиджану можно с таким же успехом делать и из цукини, и из артишоков, что не менее вкусно! Привожу подробный рецепт, как это делает моя свекровь - неаполитанка по происхождению.

1 кг. Баклажанов (длинных)
1 бутылка помито (1 л)
1 банка прорезанных помидор в соб. соку
2 яйца
мука
базилик
Оливковое масло
Моцарелла (ок. 700 гр)
30 гр. пармезана тертого
1 зубчик чеснока
соль

В первую очередь вымыть баклажаны не очищая от кожуры! Разрезать их вдоль на ломти шириной не тоньше 1 см. Затем поместить их в холодную подсоленную воду минут на 20, чтобы удалить горечь.
В широкую кастрюлю с толстым дном (или сковороду) налить оливковое масло, поставить разогревать. В это время взбить яйца с солью. Подготовить тарелку с мукой. Баклажаны, вынуть из воды, просушить салфеткой. Затем окунать баклажан в яйцо, потом в муку и поджаривать, выкладывая после обжарки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Когда все баклажаны будут поджарены, оставьте их ещё на некоторое время на бумаге, а сами займитесь приготовлением соуса.
В кастрюльку с небольшим кол-вом ол. масла поместите зубчик чеснока и обжарьте его до золотистого цвета. Вынуть чеснок, и выложить помито и помидоры из банки, добавить пару листочков базилика (можно сухой) На сильном огне довести до кипения и посолить. Затем наполовину прикрыть крышкой и убавив огонь, готовить минут 25-30. Пока готовится соус, приготовьте глубокий противень или сотейник, предпочтительно квадратный или прямоугольный, который хорошенько смазать ол. маслом. Моцареллу порежьте заранее чтобы стекла лишняя влага, можно и отжать. Не забывайте помешивать время от времени соус деревянной лопаткой! Когда соус приготовится выложить несколько ложек на дно противня сделав ровный слой и начать выкладывать слой баклажан, слой моцареллы и снова соус и повторить слои. Обычно получается 4-5 слоев. Помните, что настоящая пармиджана заканчивается слоем баклажан покрытых слоем соуса и присыпается все пармезаном. У меня на фото еще и несколько кусочков моцареллы (для красоты). Поставить в разогретую до t 200° С. духовку примерно на 20 минут. После чего оставьте «отдохнуть» в выключенной духовке ещё на некоторое время (обычно это время приготовления первого блюда и поедание его). Теперь можно подать пармиджану как второе блюдо и наслаждаться её необыкновенным вкусом!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  закуски
Моя_кулинарная_книга
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
Моя_кулинарная_книга
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям