Цитата сообщения Лилёша
Лёгкий в приготовлении творожный торт с местным акцентом.
для основы:
150 гр. (20 шт.) печенья «Пети бер»
100 гр. растопленного сливочного масла «Хемат Тнува»
для смеси из финикового меда и кунжутной пасты:
2 ст. л. финикового мёда («силан»)
2 ст. л. натуральной кунжутной пасты («тхина гольмит»)
для сырной начинки:
2 баночки (450 гр. сливочного сыра «Наполеон» с натуральным вкусом («Гвинат шаменет Наполеон бе-таам тивъи») 25%, комнатной температуры
2 баночки (400 мл.) сметаны «Шаменет Тнува» 15%, комнатной температуры
1 стакан (200 гр.) сахара
4 яйца
Приготовить основу. Нагреть духовку до t 160* C. Поставить на дно духовки ёмкость с кипящей водой, чтобы образовалась влажная среда. Выстелить пекарской бумагой форму диаметром 24 см.
Размолоть печенье. Молотое печенье и растопленное сливочное масло перемешать в миске в однородную смесь. Выложить смесь в форму слоем и прижать к донышку. Поместить в морозильную камеру.
Приготовить смесь из финикового мёеда и кунжутной пасты, перемешав их в мисочке.
Приготовить сырную начинку: все ингредиенты для неё перемешивать до получения гладкой смеси.
Вылить на основу в форме сырную начинку, на начинку – «лужицы» из смеси финикового меда и кунжутной пасты. С помощью ножа легкими движениями создать на поверхности «мраморный» эффект.
Накрыть фольгой и выпекать примерно полтора-два часа, пока торт не уплотнится по краям, а в центре будет пружинить. Выключить духовку, частично приоткрыть дверцу и оставить торт в духовке ещё примерно на час. До подачи поместить в холодильник.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник