-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


Печёный творожный торт c финиковым медом и кунжутной пастой

Среда, 19 Августа 2015 г. 08:26 + в цитатник
Лилёша все записи автора
Цитата сообщения Лилёша

(500x375, 99Kb)

Лёгкий в приготовлении творожный торт с местным акцентом.

для основы:
150 гр. (20 шт.) печенья «Пети бер»
100 гр. растопленного сливочного масла «Хемат Тнува»
для смеси из финикового меда и кунжутной пасты:
2 ст. л. финикового мёда («силан»)
2 ст. л. натуральной кунжутной пасты («тхина гольмит»)
для сырной начинки:
2 баночки (450 гр. сливочного сыра «Наполеон» с натуральным вкусом («Гвинат шаменет Наполеон бе-таам тивъи») 25%, комнатной температуры
2 баночки (400 мл.) сметаны «Шаменет Тнува» 15%, комнатной температуры
1 стакан (200 гр.) сахара
4 яйца

Приготовить основу. Нагреть духовку до t 160* C. Поставить на дно духовки ёмкость с кипящей водой, чтобы образовалась влажная среда. Выстелить пекарской бумагой форму диаметром 24 см.
Размолоть печенье. Молотое печенье и растопленное сливочное масло перемешать в миске в однородную смесь. Выложить смесь в форму слоем и прижать к донышку. Поместить в морозильную камеру.
Приготовить смесь из финикового мёеда и кунжутной пасты, перемешав их в мисочке.
Приготовить сырную начинку: все ингредиенты для неё перемешивать до получения гладкой смеси.
Вылить на основу в форме сырную начинку, на начинку – «лужицы» из смеси финикового меда и кунжутной пасты. С помощью ножа легкими движениями создать на поверхности «мраморный» эффект.
Накрыть фольгой и выпекать примерно полтора-два часа, пока торт не уплотнится по краям, а в центре будет пружинить. Выключить духовку, частично приоткрыть дверцу и оставить торт в духовке ещё примерно на час. До подачи поместить в холодильник.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  торты/торты без выпечки
Моя_кулинарная_книга
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
Моя_кулинарная_книга
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю