Цитата сообщения Лилёша
Капустный салат продают в любом супермаркете, однако это блюдо имеет две разновидности — обычный скучный капустный салат и потрясающий капустный салат. Последний получается в том случае, если его заправить острым соусом и подобрать необычные сочетания овощей.
1 большой, очень тонко нашинкованный кочан белокочанной капусты
3-4 моркови, натертые на крупной тёрке
1/2 нарубленного красного сладкого перца
1/2 нарубленного зеленого сладкого перца
1-2 стебля мелко нарубленного сельдерея или 1-2 ч. ложки семян сельдерея
1 нарубленная головка репчатого лука
2-3 пригоршни изюма
3 ст. ложки белого винного или яблочного уксуса
4-6 ст. ложек сахара (по вкусу)
175-200 мл. майонеза
соль и молотый черный перец
Положите в салатную миску капусту, морковь, перец, сельдерей (или семена сельдерея), репчатый лук и изюм. Тщательно перемешайте. Добавьте уксус, сахар, соль и молотый черный перец. Тщательно перемешайте. Оставьте на 1 час.
Добавьте в салат майонез. Попробуйте — хватает ли приправ и каков вкус. Если возникнет необходимость, добавьте сахар, соль и перец. Охладите салат и, перед тем как подавать на стол, слейте из него лишнюю жидкость.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник