-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


Пирожное «Донна Белла»

Суббота, 14 Февраля 2015 г. 15:19 + в цитатник
Ipola все записи автора

Предлагаю рецепт вкусного пирожного. 
Угощайтесь ,буду рада если рецепт обратит на себя внимание. girl_in_love girl_in_love girl_in_love 

Фото

Фото

 

Фото

 

Фото



Набор продуктов: 

10 желтков 
8 ст.ложек сахара 
1 ст.ложка воды 
8 ст.ложек муки 
1 чайную ложку разрыхлителя 


10 белков 
8 ст.ложек сахара 
8 ст.ложек муки или 6 ст.ложек муки и 2 ст.ложки кокоса 


Для крема: 
1 упаковка -40 гр шоколадного пудинга 
450 мл.молока 
200 гр сахарной пудры-или по вашему вкусу 
250 гр сливочного масла 

Если нет пудинга можно сварить крем из муки и крахмала 
как приготовить заварной крем рецепт посмотрите здесь: 
http://forum.say7.info/topic33789.html 
заменить белый шоколад на черный 150 гр.или какао-порошок 2-3 ст.ложки 

Для шоколадной глазури: 

150-200 гр шоколада 
50-60 гр масла 
растопить на водяной бане 

Приготовление: 

Взбить желтки с сахаром и водичкой 

Фото


до пышной массы 

Фото


добавить просеянную муку с разрыхлителем 
перемешать и вылить в заранее подготовленную форму застелить пекарской бумагой .Размер прямоугольного противня 23х30 см. 

Фото



Далее взбиваем белки до устойчивых пиков и постепенно добавляем сахар 

Фото


и аккуратно соединить муку со взбитыми белками 

Фото


массу выложить на желтковую разровнять и выпекать при температуре 200 гр.приблизительно 20-25 минут. 

Приготовления крема: 

В кастрюлю налить 300 мл.молока поставить на огонь и довести до кипения 
150 гр молока развести с порошком пудинга размешать до гладкой массы и вылить в кипящее молоко. 
Варить до загустения и первых пузырьков.Снять с огня . 
Остудить периодически помешивая,чтоб не образовалась пленочка. 
Взбить сливочное масло с сахарной пудрой и соединить с холодным пудингом . 
Взбить миксером до пышной массы. 

Остывший бисквитный корж намазать готовым кремом. 

Фото


Сверху пирожное залить шоколадной глазурью. 

Фото


Приятного аппетита!!!

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожные
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 142 раз
Понравилось: 37 пользователям

Ответить С цитатой В цитатник
Ларчик_Златки   обратиться по имени Суббота, 14 Февраля 2015 г. 18:32 (ссылка)
Спасибо, интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 15:27ссылка
Не менее интересно и название. По правилам итальянского языка должно звучать не Донна Белла (женщина красивая), а Белла Донна (Красивая женщина). Но ...насколько мне известно, Беладонна это не безразличная для здоровья трава. Я бы на месте того, кто предложил название хорошо подумал.
lariskalorka   обратиться по имени Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 10:26 (ссылка)
спасибо, надо попробовать!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Oksyunya   обратиться по имени Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 13:01 (ссылка)
Спасибо. Понравилось, что есть советы по взаимозаменяемости продуктов. Часто нехватка каких-то продуктов тормозит приготовление.
Ответить С цитатой В цитатник
Nonna_Elena   обратиться по имени Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 14:10 (ссылка)
Праздник вкусности и наслаждения!
Ответить С цитатой В цитатник
Veeja   обратиться по имени Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 14:19 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
milstardama   обратиться по имени Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 21:32 (ссылка)
Белковая масса не тянется как жвачка и какую она имеет консистенцию после пропекания 20 минут?
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 08:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 08:39 (ссылка)
Др_Рус, milstardama, хочу Вам заметить, что автор этого рецепта итальянка, живущая в Италии. У неё замечательные рецепты! И уж толк в названиях и выпечке она знает, поверьте мне!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 14:03 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]