-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


Селедка по-голландски - ОЧЕНЬ вкусно!

Вторник, 06 Января 2015 г. 14:03 + в цитатник
Ipola все записи автора
Конечно, "точно как в Голландии" она не будет. Хотя бы по двум причинам. Она не из Голландии. Мы не в Голландии. Тем не менее — обещаем — это очень вкусно!
 


Вам потребуется:
  • 2 свежемороженых сельди
  • 2 луковицы
  • половина лимона
  • около 6 чайных ложек сахара
  • 1 морковь
  • лавровый лист (10-12 шт)
  • соль (2 ст.л.)
  • 8-10 горошин черного перца (крупно смолотых)
Как готовить:

1. Итак, мы сходили на рынок, добыли прекрасную жирную селедку и неспешно разморозили ее на нижней полке холодильника за ночь. Теперь ее нужно распотрошить. Отрезаем голову вместе с жабрами. Разрезаем брюшко до хвоста и ножом вычищаем внутренности. Затем делаем неглубокий продольный надрез на спине (только чтобы разрезать кожицу) и, аккуратно поддев края кожицы, медленно и аккуратно снимаем по направлению от головы к хвосту. Сначала с одной, а потом с другой стороны. Следим, чтобы вместе с кожей не отрывались кусочки мяса. Удаляем плавники (после снятия кожи они легко вынимаются). Хвост отрезаем.
2. К этому моменту мы изгваздались по самые локти и нам уже ничего не страшно, поэтому хребет мы достанем без проблем. Для этого поддеваем ножом темную пленку, выстилающую брюшину, и отделям от мяса вместе с хребтовыми костями. Переворачиваем селедку и разнимаем на две половины со спины.
3. Теперь полностью вынимаем хребтовую кость, очищаем филе от оставшихся ребер и других мелких костей. Нарезаем филе кусочками шириной примерно в 2 см.
4. Лимон нарезаем тонкими кружочками, морковь трем на крупной терке, лук нарезаем кольцами. И слоями выкладываем всю эту красоту в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, половину чайной ложки сахара, соль, щепотку перца. Сверху — слой сельди. Затем — снова растительно-сахарный "приклад". И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.

На второй-третий день открываем банку, пробуем и умираем на месте от восторга. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.

Приятного аппетита!
 
 
 
 
 
 
 
Рубрики:  закуски
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 331 раз
Понравилось: 84 пользователям

Larmes_delicatesse   обратиться по имени Вторник, 06 Января 2015 г. 14:24 (ссылка)
Очень аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Ириксон   обратиться по имени Вторник, 06 Января 2015 г. 15:16 (ссылка)
Благодарю
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чумак   обратиться по имени Среда, 07 Января 2015 г. 06:35 (ссылка)
Отличный рецепт! Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
VolNina   обратиться по имени Среда, 07 Января 2015 г. 09:11 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Тэва   обратиться по имени Среда, 07 Января 2015 г. 09:20 (ссылка)
Таки надо попробовать ))) Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 07 Января 2015 г. 10:43ссылка
Моя мама попробовала, но у нее или не получилось (хотя делала все строго по рецепту) или это на большого любителя.
Перейти к дневнику

Среда, 07 Января 2015 г. 21:03ссылка
Я тоже делала и с тем же результатом, а потом нашла, что так надо мариновать СОЛЕНУЮ сельдь. Несколько раз писала об этом, но рецепт продолжают распространять. P.S. В Голландии сельдь солят...
Перейти к дневнику

Среда, 14 Января 2015 г. 01:43ссылка
поддерживаю..тоже ничего путнего не вышло, почему то мне тоже кажется, что селедка не с/м должна быть, а соленая
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Января 2015 г. 01:07ссылка
Очевидно, пока каждый сам не попробует, так и будут это постить... Хотя я встречала это же маринование из соленой сельди. Ив Голландии в деревне рыбаков сельдь была соленая...
Аноним   обратиться по имени Среда, 07 Января 2015 г. 11:49 (ссылка)
Нехорошо воровать, а еще и портить авторские рецепт и фото.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 14 Января 2015 г. 01:46ссылка
источник указан..но селедка от этого лучше не получается дважды пробовала(
Тэва   обратиться по имени Среда, 07 Января 2015 г. 12:32 (ссылка)
Авторскую ссылку хочу, если не затруднит дайте плиз)
Ответить С цитатой В цитатник
sulazka   обратиться по имени Среда, 07 Января 2015 г. 12:36 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
degomi   обратиться по имени Среда, 07 Января 2015 г. 14:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Среда, 07 Января 2015 г. 14:31 (ссылка)
Larmes_delicatesse, Ириксон, Наталья_Чумак, VolNina, Тэва, jpegmaniac, sulazka, degomi, С РОЖДЕСТВОМ ВАС! СЧАСТЬЯ ЗДОРОВЬЯ БЛАГОПОЛУЧИЯ!
Ответить С цитатой В цитатник
inna_gai   обратиться по имени Среда, 07 Января 2015 г. 15:53 (ссылка)
обязательно попробую
Ответить С цитатой В цитатник
klimentino   обратиться по имени Среда, 07 Января 2015 г. 19:10 (ссылка)
Мне понравился рецепт и пост, с хорошим юмором. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Ariadna_Irinia   обратиться по имени Четверг, 08 Января 2015 г. 01:49 (ссылка)
В Голландии едят молодую и очень малосольную селедку, просто посыпав ее луком, который уже мелко порезан , а это рецепт видимо Праздничной селедки,но не совсем типичнo для Голландии
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 08 Января 2015 г. 10:08 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Olya_58   обратиться по имени Четверг, 08 Января 2015 г. 14:16 (ссылка)
Спасибо!Цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Четверг, 08 Января 2015 г. 14:23 (ссылка)
inna_gai, klimentino, Hatshepsoot, на здоровье! С РОЖДЕСТВОМ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Василиса_д   обратиться по имени Суббота, 10 Января 2015 г. 15:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
галина_огарь   обратиться по имени Пятница, 16 Января 2015 г. 12:14 (ссылка)
Благодарю вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Leyle   обратиться по имени Пятница, 16 Января 2015 г. 21:50 (ссылка)
Аппетитно! Спасибо, за рецепт

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]