-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


Торт "Яблочная нежность"

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 14:04 + в цитатник
Ipola все записи автора

Необыкновенно вкусный яблочный торт. Приготовление потребует немного больше привычного для готовки времени, но результат превзойдет все ваши ожидания!

Для приготовления яблочного торта вам понадобится:
Для теста:
4 яйца;
120 г сахара;
120 г муки.
Для заварного крема:
2 яичных желтка;
2 ст. л. сахара;
2 ч. л. муки;
250 мл молока;
3 ч. л. рома;
75 г сливочного масла.
Для начинки:
4 яблока (около 600 г);
4 ст. л. сахара;
60 г масла;
корица.
Для безе:
2 яичных белка;
100 г сахарной пудры;
соль.
Для сливочного крема:
250 г взбитых сливок;
1 ст. л. меда.

Ингредиенты для приготовления теста для яблочного торта

Ингредиенты для приготовления заварного крема

Ингредиенты для приготовления начинки для яблочного торта

Ингредиенты для приготовления сливочного крема

Делаем бисквитное тесто.

Для этого взбиваем яйца с сахаром, пока масса не увеличится в 2-3 раза.

Делаем бисквитное тесто.

Для этого взбиваем яйца с сахаром, пока масса не увеличится в 2-3 раза.

Постепенно добавляем муку, перемешивая сверху вниз, чтобы избежать комочков.

Постепенно добавляем муку, перемешивая сверху вниз, чтобы избежать комочков.

Форму смазываем маслом и обсыпаем мукой. Выливаем тесто в форму и ставим в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Форму смазываем маслом и обсыпаем мукой. Выливаем тесто в форму и ставим в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Готовый бисквит выкладываем на решетку и даем ему остыть.

Готовый бисквит выкладываем на решетку и даем ему остыть.

 

Готовим заварной крем.

Отделяем желтки от белков.

Готовим заварной крем.

Отделяем желтки от белков.

Слегка взбиваем желтки с сахаром.

Слегка взбиваем желтки с сахаром.

Добавляем муку.

Добавляем муку.

Вливаем кипящее молоко в эту смесь и ставим на огонь на 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Вливаем кипящее молоко в эту смесь и ставим на огонь на 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Вливаем кипящее молоко в эту смесь и ставим на огонь на 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Готовый крем накрываем пищевой пленкой и даем остыть.

Готовый крем накрываем пищевой пленкой и даем остыть.

Взбиваем масло в кремообразную массу и постепенно добавляем туда наш заварной крем, не прекращая взбивать. Под конец добавляем ром.

Взбиваем масло в кремообразную массу и постепенно добавляем туда наш заварной крем, не прекращая взбивать. Под конец добавляем ром.

Взбиваем масло в кремообразную массу и постепенно добавляем туда наш заварной крем, не прекращая взбивать. Под конец добавляем ром.

Готовим начинку торта.

Яблоки очищаем и нарезаем тонкими дольками.

Готовим начинку торта.

Яблоки очищаем и нарезаем тонкими дольками.

На сковороду кладем масло и сахар.

На сковороду кладем масло и сахар.

Добавляем яблоки и слегка их обжариваем.

Добавляем яблоки и слегка их обжариваем.

 

Посыпаем корицей, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности.

Посыпаем корицей, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности.

Посыпаем корицей, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности.Делаем безе.

Взбиваем белки с щепоткой соли и потом добавляем сахарную пудру. Должна получиться устойчивая масса.

Делаем безе.

Взбиваем белки с щепоткой соли и потом добавляем сахарную пудру. Должна получиться устойчивая масса.

Готовим крем для отделки яблочного торта: просто смешиваем взбитые сливки с медом.

Готовим крем для отделки яблочного торта: просто смешиваем взбитые сливки с медом.

Бисквит разрезаем пополам и кладём в разъемную форму или просто на противень. Слегка пропитываем ромовым сиропом (1 столовая ложка рома + 1 чайная ложка сахара + 100 мл воды).

Бисквит разрезаем пополам и кладём в разъемную форму или просто на противень. Слегка пропитываем ромовым сиропом (1 столовая ложка рома + 1 чайная ложка сахара + 100 мл воды).

Выкладываем весь наш масляно-заварной крем и половину тушеных яблок.

Выкладываем весь наш масляно-заварной крем и половину тушеных яблок.

Накрываем вторым коржом, слегка пропитываем и выкладываем оставшиеся яблоки.

Накрываем вторым коржом, слегка пропитываем и выкладываем оставшиеся яблоки.

Покрываем взбитыми белками, ставим в духовку на режим гриля на 250 градусов, пока верх не зарумянится (максимально 5 минут).

Покрываем взбитыми белками, ставим в духовку на режим гриля на 250 градусов, пока верх не зарумянится (максимально 5 минут).

Покрываем взбитыми белками, ставим в духовку на режим гриля на 250 градусов, пока верх не зарумянится (максимально 5 минут).

Бока отделываем сливочным кремом и ставим в холодильник. Уже через час яблочный торт можно подавать к чаю :)

Бока отделываем сливочным кремом и ставим в холодильник. Уже через час яблочный торт можно подавать к чаю :)

Приятного аппетита!

 
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 167 раз
Понравилось: 48 пользователям

Tasika   обратиться по имени Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 20:19 (ссылка)
Огромное спасибо!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Hornsby   обратиться по имени Вторник, 30 Декабря 2014 г. 05:47 (ссылка)
Спасибо большое. Такого рецепта яблочного пирога еще встречала. Должно быть очень вкусно?!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 30 Декабря 2014 г. 14:48 (ссылка)
Tasika, Hornsby, на здоровье! С наступающим!
Ответить С цитатой В цитатник
мария_карчина   обратиться по имени Вторник, 30 Декабря 2014 г. 18:04 (ссылка)
По-моему, это нечто потрясающее! Спасибо! С наступающим Вас Новым Годом!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 30 Декабря 2014 г. 20:16 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ANT-VIKTOROV   обратиться по имени Четверг, 01 Января 2015 г. 20:00 (ссылка)
Спасибо ! Надо приготовить...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 02 Января 2015 г. 18:14ссылка
С Новым Годом! Счастья, любви, успехов!
К дневнику Страницы: [1] [Новые]