Рулетики на шпажках с курагою и черносливом
|
|
Пятница, 22 Августа 2014 г. 12:34
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Вкусная закуска, которая интересно смотрится на столе - куриные рулетики с курагой и черносливом.
На 3 шпажки длиной 15 см. нужно:
куриная грудка 1/2 шт.
курага- 3 шт.
чорнослив- 6 шт.
бекон -9 полосок
приправа к мясу и курицe

Куриную грудку разрезать по ширине и отбить молотком, используя пакет или пищевую пленку.

Порезать на 9 добгих полосок, посыпать приправой и посолить.
Бекон порезать и отбить молотком. Посыпать приправой и посолить. Полоски должны быть в три раза короче куриные полоски.

Выложить на бекон полоски запаренный в кипятке курагу и чернослив.

Свернуть в рулетики.

Выложить рулетики с курагой и черносливом на куриные полоски и снова свернуть в рулетики.

Нанизать рулетики на шпажки поочередно с черносливом и курагой. На одни шпажке должно быть два рулетики с черносливом и один с курагой.
Сбрызнуть соком лимона.

На сковороде растопить оливковое и сливочное масло. Обжарить рулетики с четырех сторон.

Довести до готовности под крышкой.

Я подавала куриные рулетики с курагой и черносливом с соусом ткемали.

Вот такие вкусные и сочные рулетики на шпажках из курицы и бекона.

Приятного аппетита!
слова и автора
источник
Процитировано 77 раз
Понравилось: 27 пользователям
-
27
Запись понравилась
-
77
Процитировали
-
1
Сохранили
-