-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


Заготовка зеленых помидоров на зиму

Четверг, 07 Августа 2014 г. 09:09 + в цитатник
Ipola все записи автора

Консервирование зеленых помидор, рецепты которых, так же как и для консервирования спелых помидор, очень разнообразны, проходят в основном в конце лета начале осени, когда внезапно наступившие холода не дают полностью дозреть плодам на грядке.

 

Консервирование зеленых помидоров
 

 

Благодаря находчивости любителей заготовителей таким плодам не дают попросту сгнить, их собирают и проводят всевозможное консервирование зеленых помидор на зиму. Пару рецептов такой заготовки мы и хотим вам предложить.

  1. Консервирование зеленых помидоров с чесноком.

Необходимые ингредиенты:

 

Помидоры зеленые

Чеснок

Укроп

Для маринада:

Вода  - 3 л

Уксус 9% - 250 г

Сахарный песок – 3 столовые ложки

Соль – 2 столовые ложки

Лавровый лист 3 шт

Укроп зерна

Способ приготовления:

 

Для этого рецепта, как и для засолки зеленых помидор, необходимо отобрать плоды средних размеров хорошо промыть и обсушить. Затем в каждом помидоре сделать небольшой разрез и нашпиговатьего зубчиками чеснока. Далее на дно заранее подготовленных стерильных банок положить веточку укропа и плотно уложить фаршированные зеленые помидоры. Приготовить рассол и кипящим залить содержимое банок. После чего сразу же закатать банки жестяными прокипяченными крышками.

 

Консервирование зеленых помидоров
 

 

2. Домашнее консервирование - салат из зеленых помидор.

 

Необходимые ингредиенты из расчета на 6 л готового продукта:

 

Зеленые помидоры – 25 шт

Красный  и зеленый сладкий перец – по 3 шт каждого

Репчатый лук – 12 луковиц

3 ст.ложки семян сельдерея

3 ст.ложки горчичных зерен

1 ст. ложка соли

5 стаканов сахара

2 стакана яблочного уксуса

 

Способ приготовления салата из зеленых помидор:

 

Зеленые помидоры, перец и лук необходимо хорошо промыть, очистить, удалить плодоножки и пропустить через мясорубку или измельчить с помощью кухонного комбайна. Затем полученную овощную  смесь необходимо перелить в алюминиевую кастрюлю, добавить туда же семена сельдерея, горчичные зерна, соль, сахар, уксус и поставив на медленный огонь довести до кипения и проварить 5 минут. Далее горячий готовый салат необходимо разложить по подготовленным банкам дол самого верха и закатать. После чего закатанные банки с салатом простерилизовать в течении 30 минут.

 

Консервирование зеленых помидоров
 

Предлагаем вашему вниманию рецепт засолки зеленых помидор в 3-х литровых банках 

 

  Необходимые ингредиенты для засолки помидор:

помидоры зеленые – 1 кг

зелень сельдерея – 200 г

зелень петрушки - 150 г

зелень укропа - 100 г.

чеснок - 50 г.

вода - 3 стакана

перец стручковый красный слабожгучий - 1 шт

соль - 1 ст. ложка
 

натюрморт с зелеными помидорами
 

 

  Способ приготовления.

 

  Засолка зеленых помидор в банках начинается  с тщательного отбора заготовляемого сырья, поэтому следует подобрать твердые и не очень крупные зеленые помидоры, без трещин и других повреждений. Затем помидоры необходимо хорошо помыть в холодной воде, после чего  дать им стечь.

Тем временем в кастрюлю влить воду и довести ее до кипения. Далее положить  в кипящую воду пучки сельдерея и петрушки и  проварить их  3–5 минут, после чего зелень вынуть и охладить, а в отвар добавить соль.

 

  Затем в чистые ошпаренные банки положить нарезанные вдоль зубчики чеснока, кусочек стручкового перца, лавровый лист,  зелень петрушки, укропа и сельдерея, после чего приступить к плотной укладки в них помидор.

 

зеленые помидорки
 

 

  Далее содержимое банок залить теплым, но не горячим рассолом, закрыть и поставить в теплое сухое место на 2 недели. По истечению указанного времени засолка зеленых помидор на зиму будет полностью завершена.

 

  Хранить такие помидоры как и при засолке помидор в бочке, следует в холодном месте – погребе или холодильнике.

Заготовки из зеленых помидоров обладают достаточно необычным специфическим вкусом, потому консервированные помидоры зеленые очень нравятся настоящим гурманам. Главное, отобрать хорошие зеленые плоды и правильно их приготовить, тогда, на вашем столе обязательно появится оригинальная закуска или пряный гарнир к мясу.

 

 Особой популярностью среди заготовителей пользуются консервированные салаты из помидор, их приготовление не особо отличается от приготовления других овощных салатов и под силу даже начинающим домохозяйкам.

 

дольки зеленых помидор
 

 

 Поэтому предлагаем вам наш несложный салатный  рецепт – консервированные помидоры со сладким перцем и морковью, который обязательно займет достойное место среди ваших любимых домашних заготовок на зиму.

 

            Необходимые ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 2 кг
  • перец сладкий -1,2 кг
  • морковь – 1 кг
  • лук репчатый – 600 гр
  • корень петрушки – 100 гр
  • зелень петрушки и сельдерея
  • масло растительное
  • уксус
  • соль
  • сахар

 Способ приготовления:

 

 Все овощи хорошо вымыть, перец почистить и нарезать лодочками, помидоры разрезать на 4 дольки, как для приготовления салата из помидор и перца. Морковь и корень петрушки почистить и натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Лук почистить и нарезать полукольцами, зелень порубить мелко.

 

 Далее необходимо переложить все нарезанные  овощи в кастрюлю тщательно перемешать.

 

нарезанный салат из овощей
 

 

 На дно предварительно подготовленных  чистых сухих трех литровых банок следует налить 3 столовые ложки подсолнечного масла, после чего плотно утрамбовать в них нарезанный овощной салат, добавить 1/3 чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара, 2 столовые ложки уксуса, несколько штучек перца-горошка  и гвоздики.

 

 Затем банки нужно накрыть крышками и поместить в посуду для стерилизации и стерилизовать 45-50 минут.

 

 По окончанию времени стерилизации, банки необходимо закатать крышками, перевернуть вверх дном и укутать в теплое одеяло до полного остывания.

 

 Хранить такой салат, как и другие заготовки из помидор, лучше в прохладном темном месте.
 

 
 
 
Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 33 раз
Понравилось: 9 пользователям