-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки «пятиминутки» пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71133
Комментариев: 169938
Написано: 257946


Томленая буженина – это что-то бесподобное!

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 16:08 + в цитатник
lorine все записи автора
Томленая буженина – это что-то бесподобное!

IMGP1253 (700x525, 180Kb)

Это действительно бесподобное мясо: оно долго томится при небольшой температуре и получается таким нежным, что кажется, его можно намазать на бутерброд!

Буженина из свинины – довольно популярный продукт и рецептов его приготовления есть не мало. Этот рецепт буженины – самый удачный, на мой взгляд, поскольку любой кусок мяса (не только свинина), приготовленный таким способом, получится невероятно нежным и мягким.

Как вкусно приготовить свинину

IMGP1220 (700x525, 182Kb)

Ингредиенты:

кусок свинины (у меня около 2 кг),
соль,
перец,
лавровый лист – 3 шт.,
специи по желанию (у меня паприка)

Приготовление:

свинину солим и перчим со всех сторон. Если кусок мяса достаточно большой, то лучше сделать инъекции крепким соляным раствором с помощью одноразового шприца – тогда мясо будет иметь более яркий вкус. Я так и поступила: развела на глаз около 1 ст. л. соли в 0,5 стакане воды и обколола свинину со всех сторон, на что ушло чуть больше половины этого раствора.

IMGP1221 (700x525, 188Kb)

Теперь готовим мясо к длительному томлению: для этого нам понадобится рукав или пакеты для запекания.

Кладем мясо вместе с лавровым листом в рукав или пакет (у меня рукав) и крепко его завязываем, выпустив воздух. Далее повторяем эту процедуру еще раз, не забывая хорошо спускать воздух, чтобы мясо при варке не плавало на поверхности воды. Получается упакованное в два слоя мясо.

Берем подходящую кастрюлю и кладем на дно тряпочку, чтобы рукав не соприкасался с дном кастрюли при варке, затем укладываем на нее свинину и заливаем мясо горячей водой. Доводим воду до кипения, после чего убавляем огонь до самого минимального и варим мясо 4 часа.

После выключения даем буженине остыть в кастрюле, затем вынимаем ее и перекладываем в удобную форму или другую кастрюлю и ставим на буженину гнет – так она станет плотнее.

Хорошо подходит для этого стеклянная кастрюля с плоской крышкой, на которую удобно положить гнет, впрочем, подойдет также любая тарелка.

Ставим это сооружение в холодильник на несколько часов, пока буженина не застынет.

IMGP1227 (700x525, 171Kb)

Готовое мясо вынимаем из пакетов, режем на порционные кусочки и подаем к столу. Это что-то бесподобное! Буженина сама тает во рту – настолько она мягкая и нежная!

Застывший сок в виде желе можно собрать в отдельную емкость и затем использовать в других блюдах.

Сам процесс приготовления буженины не сложный, хотя длительный, однако непосредственного участия требуется совсем немного.

IMGP1229 (700x525, 195Kb)

Приятного аппетита и будьте здоровы!
Источник
Рубрики:  блюда из свинины
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 96 раз
Понравилось: 37 пользователям

Антония_7777   обратиться по имени Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 16:55 (ссылка)
lorine, обожаю буженину. Спасибо большое за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Лара_Перс   обратиться по имени Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 23:52 (ссылка)
Спасибо!уже бегу за мясом!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Ч   обратиться по имени Понедельник, 04 Августа 2014 г. 02:37 (ссылка)
Как у Вас тут вкусно !!!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 04 Августа 2014 г. 11:15 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
0legin   обратиться по имени Понедельник, 04 Августа 2014 г. 20:57 (ссылка)
Нравится...Попробую)
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]