Понедельник, 05 Мая 2014 г. 09:52
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Недавно в интернете попался мне на глаза рецепт конфет. С недоверием решила попробовать. Оказался очень удачный рецепт. «Птичье молоко» вообще обожаю, а тут самодельное. Делюсь с вами рецептом.
2 ст. ложки желатина
10 столовых ложек воды
4 белка
1 стакан сахара или сахарной пудры
плитка шоколада
Желатин растворить в воде и оставить на 30 минут для набухания.
Белки взбить с сахаром миксером до устойчивых пиков.
Набухший желатин нагреть на небольшом огне, но не кипятить!
В белковую массу аккуратно влить желатин, миксером взбить.
Шоколад растопить.
Форму смазать растительным маслом тонким слоем, вылить растопленный шоколад, разровнять. Затем выложить белковую массу и так же разровнять.
Поставить в холодильник до застывания. Когда масса застынет, вынуть ее из формы, порезать на порции и посыпать шоколадной стружкой.
Приятного чаепития!
cлова и фото автора
источник
Процитировано 154 раз
Понравилось: 47 пользователям
-
47
Запись понравилась
-
154
Процитировали
-
3
Сохранили
-