-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


Классический американский пирог

Суббота, 19 Апреля 2014 г. 10:58 + в цитатник
Лилёша все записи автора  (426x367, 417Kb)

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом пирога очень простого в приготовлении.

тесто:
200 грамм охлажденного сливочного масла
2 стакана муки в/сорт
1/2 ч. л. соли
5 - 6 ст. л. ледяной воды
начинка:
зелёные яблоки - 3 штуки
сахар - 2 ст. л.
2 ст. л. крахмала
1/2 ч. л. мускатного ореха
1 ч. л лимонного сока
25 грамм сливочного масла
сахар для посыпки

Сначала просеять муку с солью в миску,потом добавить охлажденный кусок масла, которое прямо в миске нужно порубить, перемешивая с мукой. Полученную массу руками растираем в крупную крошку. Теперь продолжим рубить тесто, добавляя по одной ложке ледяную воду. Тесто должно получится плотным и не будет липнуть к рукам. Кладем тесто в холодильник на пол часа.
В это время занимаемся приготовлением начинки. Яблоки чистим и режем кубиками. Смешиваем их с сахаром, специями, лимонным соком и крахмалом..
Наконец начинаем разделывать пирог. Раскатываем пласт для нижней части пирога так, чтобы тесто покрывало бока формы. Переносим в смазанную форму, закладываем начинку, сверху кусочками - сливочное масло. Раскатываем второй пласт - накрываем пирог. Крест - накрест надрезаем верхушку для выхода пара.
Верх пирога смазываем водой и присыпаем сахарным песком для хрустящей корочки.
Ставим в разогретую духовку до t 220* C. на 10 минут, потом убавляем температуру до t 180* C. и выпекаем 40 минут до появления красивой корочки. Можно готовый пирог обсыпать сверху сахарной пудрой.
Попробуйте приготовить такой пирожок и я уверена, что вам понравится!
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

valyakarhenko   обратиться по имени Суббота, 19 Апреля 2014 г. 12:04 (ссылка)
Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Суббота, 19 Апреля 2014 г. 13:55 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 19 Апреля 2014 г. 19:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]