Классический американский пирог
|
|
Суббота, 19 Апреля 2014 г. 10:58
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом пирога очень простого в приготовлении.
тесто:
200 грамм охлажденного сливочного масла
2 стакана муки в/сорт
1/2 ч. л. соли
5 - 6 ст. л. ледяной воды
начинка:
зелёные яблоки - 3 штуки
сахар - 2 ст. л.
2 ст. л. крахмала
1/2 ч. л. мускатного ореха
1 ч. л лимонного сока
25 грамм сливочного масла
сахар для посыпки
Сначала просеять муку с солью в миску,потом добавить охлажденный кусок масла, которое прямо в миске нужно порубить, перемешивая с мукой. Полученную массу руками растираем в крупную крошку. Теперь продолжим рубить тесто, добавляя по одной ложке ледяную воду. Тесто должно получится плотным и не будет липнуть к рукам. Кладем тесто в холодильник на пол часа.
В это время занимаемся приготовлением начинки. Яблоки чистим и режем кубиками. Смешиваем их с сахаром, специями, лимонным соком и крахмалом..
Наконец начинаем разделывать пирог. Раскатываем пласт для нижней части пирога так, чтобы тесто покрывало бока формы. Переносим в смазанную форму, закладываем начинку, сверху кусочками - сливочное масло. Раскатываем второй пласт - накрываем пирог. Крест - накрест надрезаем верхушку для выхода пара.
Верх пирога смазываем водой и присыпаем сахарным песком для хрустящей корочки.
Ставим в разогретую духовку до t 220* C. на 10 минут, потом убавляем температуру до t 180* C. и выпекаем 40 минут до появления красивой корочки. Можно готовый пирог обсыпать сверху сахарной пудрой.
Попробуйте приготовить такой пирожок и я уверена, что вам понравится!
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник
Метки:
американская кухня
Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
10
Процитировали
-
0
Сохранили
-