-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


На 23 февраля "Рыбный торт" - порадуйте своих любимых мужчин!

Суббота, 22 Февраля 2014 г. 09:00 + в цитатник
tanuuusa все записи автора

Привет! Сижу, грызу «грецкие орешки» с мясом… а всего лишь навсего хотела… пожарить пельмени...tease
А вот из рыбы можно приготовить множество разнообразных блюд, и даже торт. Например, с морковью и черносливом. Это оригинально, празднично-красиво и вкусно! Подаваться такой торт будет, конечно, не в качестве десерта, а как закуска. Попробуйте!

Рыбный торт

В самом начале я хотела бы обратить ваше внимание на наличие в рецепте чернослива. Это очень активный ингредиент, способный забить своим вкусом и сладостью все, поэтому будьте с ним очень аккуратны. Не переборщите! В данном случае лучше недобрать, чем перебрать и испортить все.

Ингредиенты:

  • 600 г рыбного филе
  • 3 крупные моркови
  • 2 средние луковицы
  • горсть чернослива без косточек
  • большой пучок укропа
  • 200 мл молока
  • 3 яйца (на видео я разбиваю 2 яйца, но заливки мне не хватило и пришлось готовить еще половину нормы, поэтому в рецепте 3)
  • соль, перец
  • 1 столовая ложка растворимого желатина
  • форма для кексов

Приготовление:
Форму смажьте сливочным маслом и выстелите бумагой для выпечки. При необходимости смажьте маслом бумагу сверху. Нарежьте часть моркови очень тонкими пластинками и выложите первым слоем на дно формы. Выкладывайте морковные пластины внахлест, чтобы дно было полностью закрыто. Оставшуюся морковь натрите на крупной терке. Нарежьте рыбное филе полосками. Половину подготовленной рыбы уложите плотным слоем на морковь.

.Рыбный торт

Посолите-поперчите, посыпьте половиной нормы сухого желатина.

Рыбный торт

Чернослив распарьте и нарежьте тонкими полосками. Половину чернослива равномерно распределите по рыбе. Мелко нарежьте лук и укроп и смешайте в единую массу. Выложите половину укропно-луковой смеси на слой чернослива. Далее выкладывайте торт слоями в следующей последовательности: половина всей натертой моркови – оставшаяся половина нарезанной рыбы – посолите, поперчите, посыпьте оставшимся желатином – слой чернослива - слой укропно-луковой смеси - тертая морковь. Слои уплотните, надавив сверху руками. Для заливки размешайте яйца с молоком, добавьте соль, поперчите. Залейте полученной яичной смесью рыбный торт.

Рыбный торт

После заливки дайте торту постоять минут 10 – 15, чтобы молочная смесь равномерно распределилась по всему объему. При необходимости добавьте яично-молочной смеси, чтобы последний слой моркови был полностью прикрыт. Запекайте в разогретой до 180С духовке до полной готовности. Время запекания зависит от высоты рыбного торта и в среднем составляет 40 – 60 минут. Дайте остыть в форме. Выложите на сервировочное блюдо и оставьте в холодильник на 2 – 3 часа, а можно на ночь, чтобы желе застыло, и слои плотно схватились. Снимите бумагу. При желании украсьте сеточкой майонеза и нарезанными в виде цветов помидорами черри. Подавайте в холодном виде в качестве закуски. Приятного вам аппетита!

Рыбный торт

Источник

Рубрики:  блюда из рыбы
Моя_кулинарная_книга
торты
Моя_кулинарная_книга
праздники
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 120 раз
Понравилось: 35 пользователям

Ipola   обратиться по имени Суббота, 22 Февраля 2014 г. 13:31 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Февраля 2014 г. 21:51ссылка
да на здоровье!
tanura60   обратиться по имени Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 06:58 (ссылка)
tanuuusa,а что конкретно входит в Ваше изделие и чем Вы это всё залили???Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 14:35ссылка
Извините, исправила...
цэцэг   обратиться по имени Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 07:54 (ссылка)
Где описание к фото?-ничего не понятно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 14:35ссылка
я подправила текст, извините
светлана_авданина   обратиться по имени Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 09:19 (ссылка)
Что за ребус..где описание и перечень ингредиентов ?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 14:35ссылка
все нормально, извините, исправила...
АннА-Ф   обратиться по имени Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 09:37 (ссылка)
Благодарю Вас, хорошего праздника!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 14:36ссылка
И Вам всего хорошего!
Kotenok_222   обратиться по имени Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 10:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 14:37ссылка
спасибо огромное!
Ирина_33   обратиться по имени Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 10:56 (ссылка)
Рецепт отличный! Спасибо! Хочу добавить, я таким же образом делаю закуску с курицей, срезаю мякоть курицы с костей, рублю ее не мелко, а остальное таким же образом, экспериментирую со специями и добавками
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 14:37ссылка
Здорово! Надо будет тоже так попробовать!Спасибо!
магеса   обратиться по имени Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 11:46 (ссылка)
Интересный рецепт! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 14:38ссылка
На здоровье!
Vik_5551975   обратиться по имени Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 12:26 (ссылка)
надо изменить цвет шрифта и все будет видно
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 14:38ссылка
Спасибо, подправила...
гербарий   обратиться по имени Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 13:11 (ссылка)
СУПЕР!Благодарю!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 14:38ссылка
На здоровье!
kkkmmmaaa   обратиться по имени Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 13:13 (ссылка)
Спасибо вам !!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 14:39ссылка
на здоровье!
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 17:08 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 17:26ссылка
На здоровье!
юста7   обратиться по имени НЕ СПЕШИТЕ!!!! Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 20:03 (ссылка)
Девочки, не спешите готовить на праздники - попробуйте в будний день.... это блюдо очень-очень на любителя... не всем понравится, я пробовала - оно с виду лучше чем на вкус....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 20:04ссылка
Так можно сказать о любом блюде...у всех вкусы разные!
akso48   обратиться по имени Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 01:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 01:28ссылка
готовьте с удовольствием!
Аноним   обратиться по имени а горячим не вкуснее? Пятница, 28 Февраля 2014 г. 19:22 (ссылка)
Исходное сообщение Моя_кулинарная_книга

Привет! Сижу, грызу «грецкие орешки» с мясом… а всего лишь навсего хотела… пожарить пельмени...
А вот из рыбы можно приготовить множество разнообразных блюд, и даже торт. Например, с морковью и черносливом. Это оригинально, празднично-красиво и вкусно! Подаваться такой торт будет, конечно, не в качестве десерта, а как закуска. Попробуйте!









В самом начале я хотела бы обратить ваше внимание на наличие в рецепте чернослива. Это очень активный ингредиент, способный забить своим вкусом и сладостью все, поэтому будьте с ним очень аккуратны. Не переборщите! В данном случае лучше недобрать, чем перебрать и испортить все.

Ингредиенты:


600 г рыбного филе

3 крупные моркови

2 средние луковицы

горсть чернослива без косточек

большой пучок укропа

200 мл молока

3 яйца (на видео я разбиваю 2 яйца, но заливки мне не хватило и пришлось готовить еще половину нормы, поэтому в рецепте 3)

соль, перец

1 столовая ложка растворимого желатина

форма для кексов


Приготовление:
Форму смажьте сливочным маслом и выстелите бумагой для выпечки. При необходимости смажьте маслом бумагу сверху. Нарежьте часть моркови очень тонкими пластинками и выложите первым слоем на дно формы. Выкладывайте морковные пластины внахлест, чтобы дно было полностью закрыто. Оставшуюся морковь натрите на крупной терке. Нарежьте рыбное филе полосками. Половину подготовленной рыбы уложите плотным слоем на морковь.

.

Посолите-поперчите, посыпьте половиной нормы сухого желатина.



Чернослив распарьте и нарежьте тонкими полосками. Половину чернослива равномерно распределите по рыбе. Мелко нарежьте лук и укроп и смешайте в единую массу. Выложите половину укропно-луковой смеси на слой чернослива. Далее выкладывайте торт слоями в следующей последовательности: половина всей натертой моркови – оставшаяся половина нарезанной рыбы – посолите, поперчите, посыпьте оставшимся желатином – слой чернослива - слой укропно-луковой смеси - тертая морковь. Слои уплотните, надавив сверху руками. Для заливки размешайте яйца с молоком, добавьте соль, поперчите. Залейте полученной яичной смесью рыбный торт.



После заливки дайте торту постоять минут 10 – 15, чтобы молочная смесь равномерно распределилась по всему объему. При необходимости добавьте яично-молочной смеси, чтобы последний слой моркови был полностью прикрыт. Запекайте в разогретой до 180С духовке до полной готовности. Время запекания зависит от высоты рыбного торта и в среднем составляет 40 – 60 минут. Дайте остыть в форме. Выложите на сервировочное блюдо и оставьте в холодильник на 2 – 3 часа, а можно на ночь, чтобы желе застыло, и слои плотно схватились. Снимите бумагу. При желании украсьте сеточкой майонеза и нарезанными в виде цветов помидорами черри. Подавайте в холодном виде в качестве закуски. Приятного вам аппетита!







Источник


Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 21:39ссылка
А мне кажется, вкусно будет тоже!
К дневнику Страницы: [1] [Новые]