-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


Венгерские погача - хлебные печеньки!

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 07:41 + в цитатник
tanuuusa все записи автора

Погачики1 (640x386, 135Kb)

Всем привет! Нашла интересный рецептик хлебных печенек, очень вкусно! Тают во рту...Далее текст автора. Венгерские погача - это и не хлеб, это и не пирожки, и не кексы и, вообще, это чисто венгерское изобретение. Сейчас их в Венгрии любят все и готовят дома очень часто. Пекут их на разной муке, на картофеле или фасоли тоже и с различными добавками. Мои самые любимые - со шкварками. Сегодня  рецепт - Tejfölös-vajas pogácsa (тайфолёш-войош погача) - сметанно-масляные погача. Этот простой и быстрый рецепт от моей подруги Татьяны. Друзья, учимся вместе со мной делать слоёно-дрожжевое тесто по самому ускоренному венгерскому методу. 

Ингредиенты:

  • 500 гр - мука пшеничная или ржаная
  • 250 гр - сливочное масло, маргарин или смалец
  • 20 - 30 мл - сметана
  • 2 шт - куриные желтки + 1 для смазки
  • 1 - 2 ч. л. -  соль
  •  30 гр - свежие дрожжи
  • 30 гр - сливочное масло.

Растворить дрожжи в 100 мл тёплого молока, добавить чуть сахара. И пусть опара подходит в тёплом месте. Как  поднялась и запузырилась - значит, готова.

В миску положить желтки, соль, сметану, растопленный масло/маргарин, добавить подошедшую опару, затем просеянную муку.

Блюда венгерской кухни - рецепт погача 21

И замесить тесто. Здесь у меня ржаная пополам с пшеничной с зёрнышками разными.

Блюда венгерской кухни - рецепт погача

Здесь в тесте - только пшеничная мука.

Блюда венгерской кухни - рецепт погача 2

Потом раскатать тесто в пласт и сложить как конверт, оставить на 30 минут.

Блюда венгерской кухни - рецепт погача 3

Блюда венгерской кухни - рецепт погача 4

Снова раскатать  и  немного смазать растопленным маслом и опять сложить, как конверт и оставить на 30 минут, и еще раз проделать точно такую же процедуру.

Блюда венгерской кухни - рецепт погача 5

В конце раскатать тесто толщиной 1,5  - 2 см, сделать по верху теста нарезку ножом  и вырезать лепёшки в виде кружков. Кружки у нас каждая хозяйка делает по-своему: кто-то любит побольше, кто-то поменьше, кто-то вообще вырезает размером с бутылочную пробку. В магазине продаются обычно не круглые, а такие 6-угольнички.

Блюда венгерской кухни - рецепт погача 8

После того,как кружки побыли в расстойке, смазать яйцом или желтком, можно посыпать часть тёртым сыром или просто положить сверху маленькие ломтики.

Блюда венгерской кухни - рецепт погача 9

Посыпать чем-то любимым: кунжут, семечки.

Блюда венгерской кухни - рецепт погача 11

И выпекать минут 15 - 20 при T=180°.

Блюда венгерской кухни - рецепт погача 10

Блюда венгерской кухни - рецепт погача 12

Блюда венгерской кухни - рецепт погача 13

Блюда венгерской кухни - рецепт погача 14

Это погачики от моей соседки Марики, я тогда их увидела и попробовала впервые. Часть из чисто ржаной муки, со смальцем и очень для меня солёные, но такие вкусные.....

Блюда венгерской кухни - рецепт погача 15

Блюда венгерской кухни - рецепт погача 16

Блюда венгерской кухни - рецепт погача 17

Блюда венгерской кухни - рецепт погача 17

Источник

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
Моя_кулинарная_книга
пироги/Слоёное тесто
Моя_кулинарная_книга
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 3 пользователям

Ipola   обратиться по имени Вторник, 11 Февраля 2014 г. 08:07 (ссылка)
Спасибо, Танечка!
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Вторник, 11 Февраля 2014 г. 08:13 (ссылка)
Благодарю за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник