Венгерские погача - хлебные печеньки! |
Всем привет! Нашла интересный рецептик хлебных печенек, очень вкусно! Тают во рту...Далее текст автора. Венгерские погача - это и не хлеб, это и не пирожки, и не кексы и, вообще, это чисто венгерское изобретение. Сейчас их в Венгрии любят все и готовят дома очень часто. Пекут их на разной муке, на картофеле или фасоли тоже и с различными добавками. Мои самые любимые - со шкварками. Сегодня рецепт - Tejfölös-vajas pogácsa (тайфолёш-войош погача) - сметанно-масляные погача. Этот простой и быстрый рецепт от моей подруги Татьяны. Друзья, учимся вместе со мной делать слоёно-дрожжевое тесто по самому ускоренному венгерскому методу.
Ингредиенты:
Растворить дрожжи в 100 мл тёплого молока, добавить чуть сахара. И пусть опара подходит в тёплом месте. Как поднялась и запузырилась - значит, готова.
В миску положить желтки, соль, сметану, растопленный масло/маргарин, добавить подошедшую опару, затем просеянную муку.
И замесить тесто. Здесь у меня ржаная пополам с пшеничной с зёрнышками разными.
Здесь в тесте - только пшеничная мука.
Потом раскатать тесто в пласт и сложить как конверт, оставить на 30 минут.
Снова раскатать и немного смазать растопленным маслом и опять сложить, как конверт и оставить на 30 минут, и еще раз проделать точно такую же процедуру.
В конце раскатать тесто толщиной 1,5 - 2 см, сделать по верху теста нарезку ножом и вырезать лепёшки в виде кружков. Кружки у нас каждая хозяйка делает по-своему: кто-то любит побольше, кто-то поменьше, кто-то вообще вырезает размером с бутылочную пробку. В магазине продаются обычно не круглые, а такие 6-угольнички.
После того,как кружки побыли в расстойке, смазать яйцом или желтком, можно посыпать часть тёртым сыром или просто положить сверху маленькие ломтики.
Посыпать чем-то любимым: кунжут, семечки.
И выпекать минут 15 - 20 при T=180°.
Это погачики от моей соседки Марики, я тогда их увидела и попробовала впервые. Часть из чисто ржаной муки, со смальцем и очень для меня солёные, но такие вкусные.....
Рубрики: | прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончикипироги/Слоёное тесто НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
|
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |