-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


Яблочный пирог по-венгерски

Четверг, 30 Января 2014 г. 14:26 + в цитатник
Ipola все записи автора

Этот пирог покорил меня своим оригинальным исполнением. А результат превзошел все мыслимые ожидания. Теперь он частый гость за нашим столом. Само приготовление не займет много времени, так как тесто не нужно замешивать, оно делается из сухой смеси. Необходимо только подготовить начинку. C послойным чередованием сухого теста, начинки из тертых яблок и верхнего слоя из сливочного масла при высоких температурах происходит чудо — и получается вкуснейший пирог.Яблочный пирог по-венгерски получается очень вкусным и безумно ароматным за счет корицы, которая усиливает божественный запах спелых и румяных яблок. Поверьте, результат стоит усилий и ожидания.

Количество порций: 8
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 390 ккал

Чтобы приготовить яблочный пирог по-венгерски, вам понадобятся:

 

 

  • мука — 130 г
  • манная крупа — 160 г
  • сахар — 180г
  • разрыхлитель для теста — 7 г
  • корица — ½ ч.л.
  • яблоки — 7 шт.
  • сливочное масло — 120 г

     

 

 

 

 

 

 

Как приготовить яблочный пирог по-венгерски:

 
  1. 1. Смешать муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу в глубокой миске.
  2. 2. Яблоки помыть и очистить от кожуры и семян. Получившиеся дольки натереть на крупной тёрке.
  3. 3. Форму для выпекания выстелить пергаментной бумагой для выпечки или фольгой и тщательно смазать сливочным маслом.
  4. 4. Насыпать на дно формы часть сухой смеси (слой должен быть не слишком толстый) и равномерно разровнять.
  5. 5. Затем выложить слой тертых яблок примерно такой же толщины, что и сухой смеси, разровнять.
  6. 6. Таким образом, чередуя слои, выложить всю сухую смесь
  7. и яблочную начинку,
  8. последним должен быть сухой слой.
  9. У меня получилось три сухих и два яблочных слоя.
  10. 7. Поверх натереть сливочное масло на терке.
  11. 8. В разогретую до 180 градусов духовку поместить противень с пирогом и выпекать его в течение 40-45 минут до тех пор, пока корочка не подрумянится.
  1. Приятного аппетита!
  2. Автор Надежда Бутурлакина
  3. Источник
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 286 раз
Понравилось: 73 пользователям

Ipola   обратиться по имени Четверг, 30 Января 2014 г. 14:36 (ссылка)
Цифры запутались, никак не убрать...
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 30 Января 2014 г. 15:05 (ссылка)
.
105739938_87687683_pavareshkakopirovanie (300x359, 74Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
olgazagudaeva   обратиться по имени Четверг, 30 Января 2014 г. 15:32 (ссылка)
Это любимый пирог моей свахи. Когда она у меня его попробовала, была восхищена. Пока она была в гостях, я его несколько раз пекла, она попросила даже с собой испечь. Не любит возиться с тестом. А это ей по души: не месить, не раскатывать. Но пирог на любителя. Понравился не всем. Для меня, лично, тоже нормально, такой влажненький, с кислинкой.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Января 2014 г. 15:46ссылка
Моим очень нравится!
KaTTi_K   обратиться по имени Четверг, 30 Января 2014 г. 16:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ЕваАня   обратиться по имени Четверг, 30 Января 2014 г. 17:03 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Четверг, 30 Января 2014 г. 17:14 (ссылка)
Лилёша, olgazagudaeva, KaTTi_K, ЕваАня, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Никандрова_Наталья   обратиться по имени Четверг, 30 Января 2014 г. 18:12 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Виктория_Саульян   обратиться по имени Четверг, 30 Января 2014 г. 21:38 (ссылка)
Я часто пеку такой пирог Иринка!Только у меня сахар мука и манка по 1 стакану.спасибо что напомнила!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 31 Января 2014 г. 13:47ссылка
Я тоже на стакан делаю. Это маленький пирожок, на мою семью маловато.
nadezhda5134   обратиться по имени Четверг, 30 Января 2014 г. 22:22 (ссылка)
Спасибо, Ирочка! Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Владмила   обратиться по имени Пятница, 31 Января 2014 г. 05:25 (ссылка)
Интригующе, обязательно попробую. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Пятница, 31 Января 2014 г. 09:01 (ссылка)
Благодарю за интересный рецепт!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Декель   обратиться по имени Пятница, 31 Января 2014 г. 09:34 (ссылка)
Спасибо. Я тоже периодически пеку такой пирог
Ответить С цитатой В цитатник
Nina67   обратиться по имени Пятница, 31 Января 2014 г. 10:21 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт. Аналогичный как-то пекла с персиками, вкус был неописуемый, но петеряла рецепт. С Вашего позволения цитирую себе.
Ответить С цитатой В цитатник
нованна   обратиться по имени Пятница, 31 Января 2014 г. 10:51 (ссылка)
Класс!!! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Li-Len   обратиться по имени Пятница, 31 Января 2014 г. 10:58 (ссылка)
Обязательно попробую! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталия-Гавриш   обратиться по имени Пятница, 31 Января 2014 г. 11:18 (ссылка)
Спасибо!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
fragonaria   обратиться по имени Пятница, 31 Января 2014 г. 11:57 (ссылка)
Nina67, ой, спасибо за идею! Всегда пекла этот пирог с яблоками, а теперь попробую с персиками, абрикосами, грушами, киви...
Ответить С цитатой В цитатник
детек   обратиться по имени Пятница, 31 Января 2014 г. 13:02 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Пятница, 31 Января 2014 г. 13:06 (ссылка)
Спасибо вам огромное!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Пятница, 31 Января 2014 г. 13:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 31 Января 2014 г. 14:10 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Пятница, 31 Января 2014 г. 14:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Леся_Лесенок   обратиться по имени Пятница, 31 Января 2014 г. 14:30 (ссылка)
ipola, подскажите , как вы берете ингредиенты на большую семью?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 31 Января 2014 г. 14:56ссылка
Не поняла вопроса. Сейчас нас двое, и это как раз на двоих!
Перейти к дневнику

Пятница, 31 Января 2014 г. 15:06ссылка
Извините, неправильно сформулировала вопрос. Я не умею рассчитывать пропорции,поэтому спросила: какие именно пропорции берете на большой пирожочек
Перейти к дневнику

Пятница, 31 Января 2014 г. 15:13ссылка
Я беру ровно в два раза больше, чем предлагает автор. Конечно, если уже попробовала приготовить маленький по рецепту.
Перейти к дневнику

Пятница, 31 Января 2014 г. 16:10ссылка
спасибо!не знаю прям..тогда брать полтора кг яблок.сейчас дорогие яблоки.надо подумать.спасибо еще раз!
Перейти к дневнику

Пятница, 31 Января 2014 г. 16:24ссылка
Яблоки дорогие?
Перейти к дневнику

Пятница, 31 Января 2014 г. 16:27ссылка
у нас сейчас-да.подорожали.я,правда, в супермаркете покупаю.
Перейти к дневнику

Пятница, 31 Января 2014 г. 18:12ссылка
ну Вы же не каждый день печёте... Даже я могу себе позволить купить килограмм яблок. А я инвалид.
Перейти к дневнику

Пятница, 31 Января 2014 г. 19:46ссылка
Сейчас экономлю на каждом продукте, чтоб хватило на все остальное. продукты,проезд дорожают, а зарплата-нет. 2 пирога на выходных,может, в будние дни еще. сметаются мгновенно-большая семья. Летом этот пирог идеален.!Удачи вам в кулинарных затеях!)
Ipola   обратиться по имени Пятница, 31 Января 2014 г. 14:57 (ссылка)
Мне уже 52 года, опыт мне говорит о том, что меньше чем 200 мл манки и 200 мл сахара - это очень маленький пирог. По кусочку к чаю. Пеку я обычно дрожжевые пироги на 250 мл молока. Мои рецепты ведь рядом с Вами!
Ответить С цитатой В цитатник
симуличка   обратиться по имени Пятница, 31 Января 2014 г. 21:36 (ссылка)
Благодарю за интересный рецепт!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Суббота, 01 Февраля 2014 г. 02:43 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
BellPti   обратиться по имени Суббота, 01 Февраля 2014 г. 16:33 (ссылка)
А у меня хрень какая-то получилась: сухое тесто так и осталось сухим: на зубах манка хрустит, со дна и по бокам подгорел. Перевод времени и продуктов.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 16:56ссылка
Вы что-то не так сделали. Все нравится этот пирог. Он ещё называется насыпным.
Серый_Бим   обратиться по имени Суббота, 01 Февраля 2014 г. 23:29 (ссылка)
Пирог на любителя, у нас как говорится - не к столу.. я например чувствую манку в любом продукте, а в таком количестве она слишком навязчива, вкусы и предпочтения у всех разные...
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 20:02 (ссылка)
Очень необычный рецепт. Сегодня испекли. Вкусно!!! СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 15:48 (ссылка)
Это называется "ленивая шарлотка". Я такое чудо тоже воспроизводила. Очень вкусненько, но оооочень жирненько!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 16:03ссылка
От шарлотки ничего нет. Просто пирог. Жирноват, да!
К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]