-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


Домашние рецепты русской кухни, 84 рецепта

Вторник, 28 Января 2014 г. 14:48 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299_ (576x82, 25Kb)

Русская кухня - это не только щи да каша, хотя и эти блюда заслуживают внимания. Известный гурман Брийа-Саварен признавал только 3 кухни, в число которых входила и русская. Прежде всего, русская кухня, славится своими первыми блюдами «хлебово»: щи, солянки, рассольники, кальи, уха. К некоторым супам, например, к ухе принято подавать выпечку - расстегаи. К пирогам относились серьезно и обстоятельно. Приготовление кулебяки или курника потребует от вас времени и умения. Проще с блинами, которые для многих давно стали визитной карточкой русской кухни. Блины пекли на масле, добавляли начинку или складывали в блинчатые пироги. Активно использовался творог, его добавляли в начинки ватрушек и шанег. Особое место в русской кухне занимают грибные блюда: грибы не только варили или сушили, как в других кухнях, но и заготавливали впрок (солили). Ценились и крепкие напитки: умели варить хмельные меды (медовуху), березовицу (сброженный березовый сок), квас, пиво и, наконец, в 15 в. научились делать «хлебное вино» - водку. К 16 веку водка стала предметом государственной монополии: в 1533 году в Москве, на улочке Балчуг, напротив Кремля, открылся первый царев кабак. Разумеется, со временем русская кухня менялась, с появлением новых продуктов, изменялась рецептура, старые рецепты забывались. К счастью, сохранились рецепты, которые позволяют получить представление о традиционном русском застолье.

 
 

2835299_listochki (576x82, 25Kb)

Рубрики:  НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 365 раз
Понравилось: 89 пользователям

НАТА_ЛИНА   обратиться по имени Вторник, 28 Января 2014 г. 16:40 (ссылка)
Большое спасибо за прекрасную подборку рецептов! Цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Января 2014 г. 18:44ссылка
На здоровье!
Ipola   обратиться по имени Вторник, 28 Января 2014 г. 19:00 (ссылка)
НАТА_ЛИНА, все картиночки, ссылочки удаляю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Января 2014 г. 22:41ссылка
Простите, но я не поняла про какие ссылки и картинки Вы пишете?
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Снегурочка_Людмила   обратиться по имени Среда, 29 Января 2014 г. 08:46 (ссылка)
Благодарю, подборка супер!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
НАТАШИН_ДНЕВНИЧЁК   обратиться по имени Среда, 29 Января 2014 г. 09:36 (ссылка)
СПАСИБО! ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Татка123   обратиться по имени Среда, 29 Января 2014 г. 09:55 (ссылка)
большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 29 Января 2014 г. 11:01 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
glia   обратиться по имени Среда, 29 Января 2014 г. 11:40 (ссылка)
Спасибо за интересную подборку!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
fregatvor62   обратиться по имени О! Находкак просто! Спасибо! Среда, 29 Января 2014 г. 11:42 (ссылка)
Исходное сообщение Моя_кулинарная_книга







Русская кухня - это не только щи да каша, хотя и эти блюда заслуживают внимания. Известный гурман Брийа-Саварен признавал только 3 кухни, в число которых входила и русская. Прежде всего, русская кухня, славится своими первыми блюдами «хлебово»: щи, солянки, рассольники, кальи, уха. К некоторым супам, например, к ухе принято подавать выпечку - расстегаи. К пирогам относились серьезно и обстоятельно. Приготовление кулебяки или курника потребует от вас времени и умения. Проще с блинами, которые для многих давно стали визитной карточкой русской кухни. Блины пекли на масле, добавляли начинку или складывали в блинчатые пироги. Активно использовался творог, его добавляли в начинки ватрушек и шанег. Особое место в русской кухне занимают грибные блюда: грибы не только варили или сушили, как в других кухнях, но и заготавливали впрок (солили). Ценились и крепкие напитки: умели варить хмельные меды (медовуху), березовицу (сброженный березовый сок), квас, пиво и, наконец, в 15 в. научились делать «хлебное вино» - водку. К 16 веку водка стала предметом государственной монополии: в 1533 году в Москве, на улочке Балчуг, напротив Кремля, открылся первый царев кабак. Разумеется, со временем русская кухня менялась, с появлением новых продуктов, изменялась рецептура, старые рецепты забывались. К счастью, сохранились рецепты, которые позволяют получить представление о традиционном русском застолье.















 








 





Блины постные

Блины гречневые заварные

Блины сдобные гречневые

Блины пшенные

Блины овсяные

Блины пшеничные

Рулет из свинины по-русски

Заяц поддельный

Цыплята духовые по-московски

Курица, тушенная с черносливом на вольванте

Гусь жаренный с яблоками

Сбитень

Сбитень с вином

Квас петровский

Курник из слоеного теста

Закуска баклажановая

Уха рядовая из речной рыбы

Уха опеканная (I)

Уха опеканная (II)

Уха из стерляди

Уха ростовская

Уха из ершей и окуней

Уха по-архиерейски

Уха из налима

Холодник с рыбой

Тельное из рыбы

Сельдь с яйцом

Заливная рыба (I)

Заливная рыба (II)

Творог домашний

Сырники из творога

Зразы из гречневой крупы с творогом

Лапшевник с творогом и овощами

Бабка творожная с яйцами

Ватрушки с творогом

Сочни с творогом

Сочни пресные с творогом

Жаркое из зайца в белом вине

Жаркое из зайца в красном вине

Заяц, шпигованный с яблоками

Бифштекс из рубленой зайчатины

Жаркое из рубленого мяса зайца





Жаркое из зайца с можжевельником

Жаркое из зайца со сметанным соусом

Жаркое из зайца

Заяц в горшочке

Поросенок c гречневой кашей

Колядки

Лазанки

Гусь свадебный

Гусь новогодний по-русски

Гусь, жаренный с можжевельником

Гусь "душеный"

Кашица смоленская

Кашица костромская (заспица глазунья)

Кашица тихвинская

Кашица белевская (овсяная)

Каша гречневая рассыпчатая

Каша гречневая молочная

Каша гречневая пуховая

Каша ячневая размазня

Каша овсяная

Каша рисо-овсяная

Каша рисовая рассыпчатая сладкая

Каша пшенная молочная

Каша пшенная с тыквой (тыковик)

Коливо

Каша гурьевская

Каша гурьевская, запеченная в тыкве

Каша гурьевская с грецкими орехами

Каша гурьевская с соусом

Кундюмы

Бутерброд по-камчатски

Закуска из икры крошеным луком

Кабачки с икрой

Расстегай с грибами и рисом

Грибы пряженые

Расстегаи обыкновенные щукой и семгой

Кутья из пшеничных зерен

Кутья рождественская пшеничная

Кутья из пшеницы

Калья (старинное русское блюдо)

Пирог открытый с курятиной и картофелем

Сельдь, запеченная в фольге






Ответить С цитатой В цитатник
Анайка   обратиться по имени Среда, 29 Января 2014 г. 13:41 (ссылка)
Спасибо за супер подборку!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Колымчанка   обратиться по имени Среда, 29 Января 2014 г. 13:42 (ссылка)
Спасибо большое за рецепты ,только зайчатинки нам уже не попробовать ,разве что крольчатинкой заменить.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 29 Января 2014 г. 13:50ссылка
Пусть муж в лес сходит, поймает!"
Перейти к дневнику

Среда, 29 Января 2014 г. 14:31ссылка
Так надо еще и мужа найти и чтоб он зайцев умел поймать ,проблем еще больше. Спасибо уж лучше кролик с базара.
Н_Филина   обратиться по имени Среда, 29 Января 2014 г. 14:04 (ссылка)
Спасибо, Вам, огромное за такой великолепный пост.
Ответить С цитатой В цитатник
Иринушка_охотниченко   обратиться по имени Среда, 29 Января 2014 г. 15:40 (ссылка)
Спасибо)))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
TATIANA_36   обратиться по имени Среда, 29 Января 2014 г. 18:50 (ссылка)
Спасибо вам за прекрасный пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ol4ik13   обратиться по имени Среда, 29 Января 2014 г. 19:41 (ссылка)
блин так кушать захотелось
Ответить С цитатой В цитатник
ledi-mada   обратиться по имени Среда, 29 Января 2014 г. 20:19 (ссылка)
русская кухня - это что то. 100+ раз спасибо. беру себе. великолепный - вкусный пост.
Ответить С цитатой В цитатник
Ужурская   обратиться по имени Среда, 29 Января 2014 г. 20:30 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Вас   обратиться по имени Среда, 29 Января 2014 г. 23:01 (ссылка)
Благодарствую за рецепты, пригодится!
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Четверг, 30 Января 2014 г. 02:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
галина_ершова   обратиться по имени Четверг, 30 Января 2014 г. 08:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Walentina-7   обратиться по имени Четверг, 30 Января 2014 г. 10:35 (ссылка)
Большое СПАСИБО за прекрасный пост!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Li-Len   обратиться по имени Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 22:26 (ссылка)
Спасибо за пост!
Ответить С цитатой В цитатник
tala49   обратиться по имени Четверг, 06 Февраля 2014 г. 23:09 (ссылка)
Спасибо огромное за такие чудесные рецепты.
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]