Творожный сыр а ля маскарпоне
|
|
Вторник, 24 Декабря 2013 г. 14:32
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Для этого нам потребуется небольшой набор продуктов. Всего лишь пакет ряженки. Замораживаем его в морозилке, оставляем там на сутки.

Достаем, немного разморозим, массу кладем в марлю на ситечко.

По мере размораживания жидкость будет стекать, а в марле останется творожная масса. Сверху гнет ставить не надо. Масса такая нежная, что выдавливается сквозь ячейки марли. Пусть постоит ночь в холодильнике.
Получается творожная масса со вкусом топленого молока.

Её можно намазать на бутерброд, из неё можно приготовить крем для торта или просто съесть с вареньем или медом!
cлова и фото автора
источник
Процитировано 200 раз
Понравилось: 52 пользователям
-
52
Запись понравилась
-
200
Процитировали
-
2
Сохранили
-