-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


Творожный сыр а ля маскарпоне

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 14:32 + в цитатник
Лилёша все записи автора



Для этого нам потребуется небольшой набор продуктов. Всего лишь пакет ряженки. Замораживаем его в морозилке, оставляем там на сутки.

Достаем, немного разморозим, массу кладем в марлю на ситечко.

По мере размораживания жидкость будет стекать, а в марле останется творожная масса. Сверху гнет ставить не надо. Масса такая нежная, что выдавливается сквозь ячейки марли. Пусть постоит ночь в холодильнике.
Получается творожная масса со вкусом топленого молока.

Её можно намазать на бутерброд, из неё можно приготовить крем для торта или просто съесть с вареньем или медом!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  блюда из молочных продуктов
Моя_кулинарная_книга


Процитировано 200 раз
Понравилось: 52 пользователям

Ipola   обратиться по имени Вторник, 24 Декабря 2013 г. 15:04 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 24 Декабря 2013 г. 15:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Машечка_-_кошечка   обратиться по имени Вторник, 24 Декабря 2013 г. 15:14 (ссылка)
Очень интересный рецептик, благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
liberiana   обратиться по имени Вторник, 24 Декабря 2013 г. 15:55 (ссылка)
И чего только не придумают...Спасибо! Попробую)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 24 Декабря 2013 г. 16:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Тузкова   обратиться по имени Вторник, 24 Декабря 2013 г. 19:57 (ссылка)
Cпасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 24 Декабря 2013 г. 22:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Е-Ва   обратиться по имени Среда, 25 Декабря 2013 г. 11:01 (ссылка)
Маскарпоне - это сливочный сыр, а не творожный.
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_дяглова   обратиться по имени Среда, 25 Декабря 2013 г. 11:52 (ссылка)
Как просто! Спасибо! А с сахаром надо взбивать или перемешивать?
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 25 Декабря 2013 г. 12:03 (ссылка)
Исходное сообщение Татьяна_Дяглова
Как просто! Спасибо! А с сахаром надо взбивать или перемешивать?

Вообще-то "Маскарпоне" сыр самодостаточный. Если вы его используете в качестве крема, то конечно сахар не помешает. Я люблю в качестве намазки на бутерброд и чуть присаливаю.
Ответить С цитатой В цитатник
irinasolom74   обратиться по имени Среда, 25 Декабря 2013 г. 13:10 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 25 Декабря 2013 г. 14:18 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 25 Декабря 2013 г. 15:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Среда, 25 Декабря 2013 г. 15:25 (ссылка)
Огромное вам спасибо!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 25 Декабря 2013 г. 16:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
zabava739   обратиться по имени Среда, 25 Декабря 2013 г. 22:33 (ссылка)
спасибо, оригинально!
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Зернина   обратиться по имени Среда, 25 Декабря 2013 г. 23:25 (ссылка)
Как основа для легкого десерта самое оно!!!!! Спасибочки!
Ответить С цитатой В цитатник
Tatiana1984   обратиться по имени Среда, 25 Декабря 2013 г. 23:38 (ссылка)
Спасибо! Очень интересный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
leie   обратиться по имени Среда, 25 Декабря 2013 г. 23:42 (ссылка)
Можно кефир использовать. Тоже получается вкусный и нежный творожный крем.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 26 Декабря 2013 г. 15:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 27 Декабря 2013 г. 00:01 (ссылка)
Спасибочки, попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 27 Декабря 2013 г. 15:21 (ссылка)
Stepana49,
108375909_107865302_RRRRSRS11 (350x368, 41Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]