-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в татьяна_дяглова

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 25206





Комментарии (0)

В ПЯТНИЦУ МАХНЁМ В ОДЕССУ

Среда, 09 Июля 2025 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Славка_Ядин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В ПЯТНИЦУ МАХНЁМ В ОДЕССУ


Любой, даже самый скромный одессит скажет вам, что он принадлежит особой нации — нации одесситов. И у них, как и любого другого народа, есть свой язык, который просто не возможно перепутать с другим говором.


4809770__10_ (660x435, 48Kb)

Предлагаем вашему вниманию 35 емких фраз, пропитанных духом этого замечательного города :)


4809770_UPozitiv3 (150x22, 9Kb)

Ой, не надо меня уговаривать, я и так соглашусь!

***

Стал заносчивый, как гаишник с престижного перекрёстка.

***


Я вас уважаю, хотя уже забыл за что!

***

Шо, так плохо живёте — тока в одной руке сумка?


4809770_YaUmor (93x125, 24Kb)
Рубрики:  посмеемся

Метки:  
Комментарии (0)

Как собрать огурцы всё лето: Секреты непрерывного урожая

Среда, 09 Июля 2025 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как собрать огурцы всё лето: Секреты непрерывного урожая



 

ПОДСКАЗКИ  АГРОНОМА !!!

Picture background

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

 

Серия сообщений "ком.цветы,ландшафты,рассада":
Часть 1 - Экзотика на подоконнике
Часть 2 - Экзотика на подоконнике. Подборка 3
...
Часть 23 - Схемы для клумб из многолетников
Часть 24 - Как заставить орхидею цвести повторно: этот «шведский» метод разбудит цветоносы даже зимой
Часть 25 - Как собрать огурцы всё лето: Секреты непрерывного урожая

Рубрики:  природа

Метки:  

Мальвина Матрасова. Проза жизни такова...

Понедельник, 07 Июля 2025 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Cymylau [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мальвина Матрасова. Проза жизни такова...

2268807e9b42eeb7f21f376862979224 (484x700, 87Kb)Проза жизни такова:
Всё, что есть, дели на два.
Строй в два раза меньше планов,
Больше думая о главном.
Ешь в два раза меньше пищи,
И кричи в два раза тише.
Говори в два раза меньше —
Только правильные вещи.
Трать в два раза меньше денег,
Выбирай один лишь берег.
И в два раза уменьшай
Грусть, хандру, тоску, печаль.
Если всё делить на два,
То других людей слова
Незначительней в два раза.
Видно только одним глазом,
Где разруха и бардак,
Что вообще вокруг не так.
И в два раза легче жить,
Если всё на два делить.

 

         Мальвина Матрасова

 

 

Рубрики:  стихи/МАЛЬВИНА МАТРАСОВА

Метки:  

Вязание-спицы

Понедельник, 07 Июля 2025 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание

Метки:  

Старые добрые пельмени по-старому: вкусные, много начинки, но без лепки

Понедельник, 07 Июля 2025 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старые добрые пельмени по-старому: вкусные, много начинки, но без лепки

Такие ленивые пельмени совершенно не уступают традиционным по вкусу. Это идеальный вариант для тех, у кого не хватает времени, но хочется вкусных домашних пельмешек. Шарики из фарша панируются в муке и яйцах, в результате чего вокруг фарша образуется оболочка из теста. Такие оригинальные пельмени - настоящая находка, которая обязательно станет вашим кулинарным хитом!

big_795460 (673x449, 296Kb)

Рубрики:  вкусно!/мясные блюда

Метки:  

Вкуснятина-простятина: кабачки, запечённые с грибами, под сметаной и сыром

Четверг, 03 Июля 2025 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснятина-простятина: кабачки, запечённые с грибами, под сметаной и сыром

Кабачки, запечённые с грибами, под сметаной и сыром, да ещё и с добавлением ароматного чеснока - это простое, но весьма аппетитное блюдо, которое с лёгкостью можно подавать на праздничный стол. Кабачки и грибы отлично сочетаются по вкусу, блюдо получается сочным, нежным и ароматным.

big_425488 (673x449, 210Kb)

113216665_0_75f4f_9a64b702_XS (100x93, 19Kb)
Рубрики:  вкусно!/баклажаны, кабачки

Метки:  

Кекс с какао, маком и вишней, который легко повторить и невозможно забыть

Четверг, 03 Июля 2025 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс с какао, маком и вишней, который легко повторить и невозможно забыть!

Рецепт красивой и вкусной выпечки - кекс с какао, маком и вишней. Выкладываем слоями два вида теста - шоколадное с коньяком и белое с маком, а сверху распределяем вишни. Кекс получается нежный, пышный и ароматный, сочетание вкусов - просто бесподобно! Кекс очень эффектно выглядит в разрезе, поэтому подойдёт даже для праздничного стола.

big_605874 (673x449, 213Kb)

big_605875 (673x449, 213Kb)

Рубрики:  вкусно!/кексы, печенье

Метки:  

В день рождения Марины Влади

Вторник, 01 Июля 2025 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения --Лина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В день рождения Марины Влади

2920362_UAmlLVx9gNE (700x700, 291Kb)

В день рождения Марины Влади (10 мая 1938 года, урождённая Екатерина Марина Владимировна Полякова-Байдарова) захотелось разместить эти четыре строчки из стихотворения "И снизу лёд и сверху…" Владимир Семёнович успел прочитать его той, к кому оно обращено, - своей жене Марине Влади; это было 11 июня в Париже, перед отлётом Высоцкого в Москву. Влади больше не видела своего мужа живым, а стихотворение пошло ходить по рукам уже в день его смерти, в разных версиях, происходящих от единственной черновой рукописи..

."Я жив, тобой...". Это о Марине.

"Мне меньше полувека — сорок с лишним, —
Я жив, тобой и Господом храним.
Мне есть что спеть, представ перед Всевышним,
Мне есть чем оправдаться перед Ним..."

"Маринка! Слушай, милая Маринка!
Кровиночка моя и половинка!
Ведь если разорвать, то — рубь за сто! —
Вторая будет совершать не то.

Маринка, слушай, милая Маринка,
Прекрасная, как детская картинка,
Ну кто сейчас ответит — что есть то?
Ты, только ты, ты можешь — и никто.

Маринка! Слушай! Милая Маринка,
Далёкая, как в сказке Метерлинка,
Ты птица моя синяя вдали.
Вот только жаль, её в раю нашли.

Маринка, слушай, милая Маринка,
Загадочная, как жилище инка.
Идём со мной! Куда-нибудь идём!
Мне всё равно куда, но мы найдём!

Поэт — и слово долго не стареет —
Сказал: «Россия, Лета, Лорелея...»
Россия — ты, и Лета, где мечты.
Но Лорелея — нет. Ты — это ты!"

2920362_0_12600b_30d8f996_XL (500x160, 77Kb)

Рубрики:  ВЛАДИМИР ВЫСОЦКИЙ

Метки:  

Нежные как мороженое ракушки с начинкой от Наташи Шакинко

Вторник, 01 Июля 2025 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные как мороженое ракушки с начинкой от Наташи Шакинко:

Рецепту 50 лет! Нежные как мороженое! Ракушки с начинкой. Рецепт печенья к  чаю. Выпечка

Печенье «Ракушки» – это идеальное сочетание нежности, воздушности и сладкой хрустящей корочки. Оно буквально тает во рту, напоминая мороженое, а благодаря простой технологии приготовления доступно даже начинающим кулинарам.
Легкое печенье, прекрасное дополнение к чаю или кофе. Оно очень хрупкое снаружи , а внутри - нежное.

Рецепт с видео
Рубрики:  вкусно!/кексы, печенье

Метки:  

Предупреждали. И не раз: "Не будите русского медведя"

Вторник, 01 Июля 2025 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Stefaniia-Stefa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Предупреждали. И не раз: "Не будите русского медведя"

Медведь (492x502, 47Kb)Милые заморские соседи,
Сытые, вальяжные, как боги,
Не будите Русского медведя.
Пусть он мирно спит в своей берлоге.
Не мешайте царствовать и править,
Есть и пить, покуда сердце бьётся.
Вы себе не можете представить,
Чем для вас всё это обернётся!
Вы уже не раз его пинали,
Унижали, посыпали пылью,
На берёзе Русской распинали,
Жгли огнём и в омуте топили.
И когда уверенность в победе
Доводила вас до сладкой дрожи,
Рык утробный русского медведя
Раздавался вдруг у вас в прихожей.
Что ж вам, братцы, дома не сидится?
Так и тянет, прилетев на запах,
Щедрую Российскую землицу
Взять и отобрать у косолапых!
Сколько лет мыслишкою лукавой
Ваши переполнены газеты,
Мол, "какое мы имеем право
На одну шестую часть планеты!?"
Мы сюда пришли по божьей воле,
Честь свою ничем не замарали.

Читать далее...
Рубрики:  стихи
россия

Метки:  

Свиные ребрышки в томатном соусе, тушенные в мультиварке

Понедельник, 30 Июня 2025 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Радуга_Подруга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиные ребрышки в томатном соусе, тушенные в мультиварке.

В мультиварке получаются просто бесподобные ребрышки: очень нежные, сочные и потрясающе вкусные.

Ингредиенты:

свиные ребрышки – 8-10 шт
лук репчатый – 2 шт
морковь крупная – 1 шт
томаты свежие – 2-3 шт
томатная паста – 1 ст. л.
перец болгарский сладкий – 1 шт
чеснок – 4 зубчика
мука – 2 ст. л.
вода – 1-2 мультистакана
соль, молотый перец – по вкусу

В чашу мультиварки укладываем репчатый лук, нарезанный кольцами или полукольцами. На лук, укладываем нарезанную кубиками морковь.
Болгарский перец нарезаем произвольно, помещаем перец в чашу мультиварки следующим слоем. Так же поступаем с половиной томатов.

Ребрышки промываем, кладем на томаты. Сверху ребрышки посыпаем рубленым чесноком. Затем, очередной слой томатов.

Подготовим соус: смешаем томатную пасту, соль, перец, муку. Добавим воду, перемешаем, зальем соусом ребрышки и установим режим «тушение» длительностью 1,5 – 2 часа.

Подаем ребрышки с любимым гарниром, добавив свежую зелень.

Серия сообщений "МУЛЬТИВАРКА":
Часть 1 - Чахохбили (в мультиварке)
Часть 2 - Жаркое в мультиварке
...
Часть 31 - ГРЕЧКА "ПТИЧЬЕ МОЛОКО": готовим в мультиварке
Часть 32 - Простой, но при этом очень вкусный рецепт домашней ветчины из курицы
Часть 33 - Свиные ребрышки в томатном соусе, тушенные в мультиварке

Рубрики:  вкусно!

Метки:  

Тонкий лаваш на сковороде и очень вкусное блюдо из него (тоже на сковороде)

Понедельник, 30 Июня 2025 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тонкий лаваш на сковороде и очень вкусное блюдо из него (тоже на сковороде):

Невероятно простой в приготовлении домашний лаваш на сковороде и замечательное быстрое блюдо из него (тоже на сковороде). Потребуется минимум продуктов, а вкус отличный. Тесто на лаваш получается эластичное, податливое, работать с ним одно удовольствие. Лаваш тонкий, мягкий, очень ароматный и вкусный.
Рецепты

Серия сообщений "лаваш":
Часть 1 - Рецепт шаурмы с курицей
Часть 2 - >Время молодой капусты: Хрустящая закуска из лаваша с овощной начинкой
...
Часть 7 - Чебуреки из лаваша с куриным фаршем
Часть 8 - Будет вкусно: немного о салатиках и не только...
Часть 9 - Тонкий лаваш на сковороде и очень вкусное блюдо из него (тоже на сковороде)

Рубрики:  вкусно!

Метки:  

Джеймс Хэдли Чейз «Двойная подтасовка»

Понедельник, 30 Июня 2025 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

📗Джеймс Хэдли Чейз «Двойная подтасовка»

Безымянны1 (199x300, 107Kb)
Следователю страховой компании Стиву Хармасу поручают проверить подозрительную сделку. Малоизвестная танцовщица и страховой агент Алан Гудьер застраховали её жизнь на миллион долларов для рекламных целей. В договоре исключены все распространённые причины смерти.
Вскоре выясняется, что танцовщица застраховалась не только в этом агентстве. Есть всё больше оснований полагать, что дело нечисто. Стиву Хармасу предстоит распутать хитрый план, где замешены большие деньги, красивые женщины, шантаж и предательство. Его ждут самые неожиданные открытия. Потому что дело погибшей Сьюзен Джеллер – это только вершина айсберга.

Читает Александр Хошабаев
Цикл «Стив Хармас»
⌚️07:35:34

P.S. Чтобы послушать книгу, нажмите на её название.
Рубрики:  аудиокниги

Метки:  

Лаконичный рельефный узор для вязания мужских, женских и детских изделий

Понедельник, 30 Июня 2025 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лаконичный рельефный узор для вязания мужских, женских и детских изделий

Сегодня поделюсь лаконичным узором, которым связан мужской джемпер с воротником поло от американского модельера Тодда Снайдера.

scale_1200 (700x560, 323Kb)
Для вязания джемпера использована пряжа с составом 70% лён и 30% хлопок.
 

scale_1200 (3) (700x525, 451Kb)

Рисунок узор представляет собой вертикальные дорожки с переснятыми петлями, благодаря которым будет зрительно вытягиваться силуэт.

Таким узором можно связать многие женские, мужские и детские изделия: свитеры, кардиганы, пуловеры, жилетки, топы, шарфы, носки, варежки, шапки и другие.

149368906_148508005_110745004_440 (150x47, 8Kb)

Серия сообщений "узоры":
Часть 1 - Интересный узор
Часть 2 - Прекрасные узоры спицами для кофточки
...
Часть 22 - Узор "Зигзаг" спицами - красивый, но простой
Часть 23 - Такой простой узор, а смотрится шикарно
Часть 24 - Лаконичный рельефный узор для вязания мужских, женских и детских изделий
Часть 25 - Вязание-спицы

Рубрики:  вязание

Метки:  

Никто не знает сколько лет Отпущено нам всем у Бога...

Понедельник, 30 Июня 2025 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Осенний_романс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Никто не знает сколько лет Отпущено нам всем у Бога...

 

 

 

4138752_IMG20250617WA0001 (700x700, 41Kb)

Никто не знает сколько лет

Отпущено нам всем у Бога.

Встречая утренний рассвет,

О том задумайся немного.

Ведь больше вряд ли унести

Того, что в душу ты положишь

И что потом, в конце пути,

Сказать ты в оправданье сможешь.

Тебя не спросят, что имел,

На небесах счета иные.

Как жизнь свою прожить сумел,

Чтоб долго помнили живые.

Пусты карманы там у всех,

В раю местечко ты не купишь.

Свой каждый совершённый грех,

Как грязь, ногой не переступишь.

Добро и зло - твои весы

В какую сторону качнутся ?

Пока идут твои часы,

Успей за спину оглянуться.

4138752_b2bad72e9ec6172eea62f90341e0bbd5bouquetgoogle7 (290x217, 52Kb)

Наталья Геут

Рубрики:  стихи

Метки:  

Заготовка баклажанов на зиму, при этом закатывать в банки не надо

Понедельник, 30 Июня 2025 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовка баклажанов на зиму, при этом закатывать в банки не надо:

Закатывать в банки не надо, никаких точных пропорций продуктов нет, ничего взвешивать не надо. Покажу очень простой способ заготовки баклажанов и еще покажу, что из таких баклажанов быстро готовлю. Это очень ароматно, вкусно и сочно! Такие баклажаны заготавливаю килограммами, места много не занимают.
Получается около 95 заготовок.
Рецепт
Рубрики:  вкусно!/консервируем
вкусно!/баклажаны, кабачки

Метки:  

Выпечка быстрая! Тесто обалденное

Понедельник, 30 Июня 2025 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения veselaya_ja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпечка быстрая! Тесто обалденное!

Выпечка быстрая! Тесто обалденное!

 

Мука 3-4 стакана
Свежие дрожжи 50 г
Маргарин 250 г
Молоко 1 стакан
Яйцо 1 шт.
Соль щепотка
Сахар щепотка

• В молоке (любой удобной температуры, кроме горячей) растворить дрожжи, сахар, соль. Добавить яйцо и размешать.
• Маргарин натереть на терке , высыпать на него муку и слегка перетереть. Вылить молочно-дрожжевую смесь и замесить мягкое тесто.

• Сразу кладу 3 стакана муки, чаще всего этого хватает, но бывает , что приходится досыпать.
• Не надо вымешивать, достаточно до однородности, и должны быть видны мелкие кусочки маргарина.
• Теперь тесто накрыть и поставить в холодильник на 20-30 минут.
• После чего разделывать и сразу выпекать. Расстойка не требуется.
• Изделия очень увеличиваются во время выпечки.

Ещё хочу добавить, что это тесто можно замораживать - проверено.
109694275_large_0_f0dad_cf759582_XL (550x366, 102Kb)

Серия сообщений "тесто":
Часть 1 - Бесподобное сдобное тесто для ленивых хозяек
Часть 2 - Рецепт теста на майонезе. Булочки получаются бесподобные
...
Часть 20 - Слойки творожные
Часть 21 - тесто "10-минутка" - пышное и быстрое (приготовление и совет)
Часть 22 - Выпечка быстрая! Тесто обалденное

Рубрики:  вкусно!

Метки:  

День лимонада

Понедельник, 30 Июня 2025 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

День лимонада!

 

🥤 Классический лимонад:

2 лимона (сок)
2 литра воды
3–4 ст. ложки сахара (или по вкусу)
Лёд
Мята для аромата

🌸 Вариации на ваш вкус:

Добавьте огурец или имбирь — для свежести
Замените воду на газированную — будет как в кафе 😎
Используйте мед вместо сахара — полезнее и мягче

☀️ Подходит и взрослым, и детям. Главное — прохладно и вкусно!

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Кружка шоколада из какао порошка
Часть 2 - Как сделать прохладительный напиток тархун дома
...
Часть 18 - Натуральный турецкий лимонад с лимоном и апельсином
Часть 19 - Ароматный и освежающий: «Клубничный мохито» на зиму
Часть 20 - День лимонада

Рубрики:  вкусно!

Метки:  

Красивый рецепт печенья: Проще простого

Суббота, 28 Июня 2025 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый рецепт печенья: Проще простого

Это печенье не только восхитительно на вкус, но и выглядит очень аппетитно.
Рецепт невероятно прост и не требует особых кулинарных навыков.
Рецепт с видео
Рубрики:  вкусно!/кексы, печенье

Метки:  

быстрые малосольные огурцы

Пятница, 27 Июня 2025 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Действительно рабочий способ: быстрые малосольные огурцы без банок и долго ожидания - всего 1 час и можно подавать на стол

Любители солененького не откажут себе в удовольствии похрустеть малосольными огурчиками, которые всегда можно приготовить в считанные минуты. Простой, быстрый, проверенный способ. Никаких банок, сложных процедур и долгого ожидания. Огурцы просаливаются за час, а подготовка занимает меньше десяти минут. Пробуем – и понимаем: ничего сложного, а результат как будто «стояли» сутки. Всё просто, всё работает. И это действительно так. Хрустящие малосольные огурчики особенно хороши с отварной молоденькой картошечкой, а еще с мясом и даже просто без ничего. Хрустим, радуемся и с удовольствием делимся рецептом.

4cd9e0772a6472f60a8b695767415543-2017 (600x503, 239Kb)

0_ce35c_500d66bb_S.png
Рубрики:  вкусно!/консервируем

Метки:  

Кекс нежный

Пятница, 27 Июня 2025 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения skod342 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс нежный

Вкусная история

Круче чем в дорогой кофейне. За 2 минуты все перемешиваю и в духовку. Для меня это лучший рецепт, кекс настолько нежный,что тает во рту.

 
54,9 тыс
2 мин
 

Всем здравствуйте. Несколько лет назад, у моей дочери в школе был конкурс на самое вкусное блюдо, собственного приготовления. Смысл конкурса был в том, что все готовят дома какое-то блюдо (в основном выпечка), приносят в школу, и потом жюри, выбирают самое вкусное))

Мы долго думали, что именно приготовить. Многие пекли печенье, поэтому от этой идеи мы отказались. Торт - дочка не захотела печь, решили приготовить кекс. И каково же было наше удивление, когда дочь выиграла этот конкурс)) Кекс понравился всем, и единогласным решением жюри, одержал победу в кулинарном конкурсе))

Рецепт на самом деле простой, но кекс получается очень ароматный и вкусный! Обязательно попробуйте приготовить, уверена и вы оцените его неповторимый вкус)) Изюминку этому кексу придает лимонный аромат. Лимон у нас идет и в тесто, и в глазурь.

Читать далее...
Рубрики:  вкусно!/кексы, печенье

Метки:  

Бесподобные картины из травы, листьев и других подручных материалов – "флорийская мозаика" художника А.Н. Юркова (1935 – 2014 г.г.)

Четверг, 26 Июня 2025 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения К-Валентина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бесподобные картины из травы, листьев и других подручных материалов – "флорийская мозаика" художника А.Н. Юркова (1935 – 2014 г.г.).

VFL.RU - ваш фотохостинг

"Закрыв подвал, зимой и летом, цветастой осенью, весной, 
иду с пакетом за сюжетом за опавшею листвой.
Леса, деревни, реки, горы леплю мозаикой из флоры.
Нижегородские места осенним золотом листа
 ваяю с творческим ударом -  веселый труд и краски даром". - А. Н. Юрков.
Читать далее...
Рубрики:  живопись

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ЗАКУСКА ПОМИДОРЫ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ

Четверг, 26 Июня 2025 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения дедушка-разбойник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАКУСКА ПОМИДОРЫ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ.


h-26067.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Помидоры – 2 шт
Творожный сыр – 100 г
Чеснок – 1 зубчик
Зелень укропа или базилика – 10-15 г
Соль – по вкусу
Молотый перец – по вкусу
Болгарский перец (по желанию) – 0.5 шт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Творожный сыр размять, добавить измельчённый чеснок, рубленую зелень, соль, перец. Перемешать начинку до однородной массы. При желании добавить мелко нарезанный болгарский перец. Выложить на кружочки помидоров творожный сыр с зеленью. Украсить веточками зелени, посыпать свежим перцем.

Источник

Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - Фунчоза - интересные рецепты приготовления "стеклянной" лапши
Часть 2 - Овощи по-азиатски
...
Часть 41 - БЛЮДA B ГОPШOЧКAX: ТOП-10 РЕЦЕПTOВ
Часть 42 - ФУНЧОЗА С ГРИБАМИ
Часть 43 - ЗАКУСКА ПОМИДОРЫ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ

Рубрики:  вкусно!

Метки:  

КАБАЧКОВОЕ ХАЧАПУРИ: готовим целое лето и не надоедает

Четверг, 26 Июня 2025 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения MOLODA_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАБАЧКОВОЕ ХАЧАПУРИ: готовим целое лето и не надоедает!

Такой хачапури мы с удовольствием готовим всё лето. Здесь не надо ни дрожжей, ни масла, ни раскатываний. Можно съесть целую лодочку и не перегрузить организм. Сыр расплавляется так же красиво, желток в середине - как положено, муки – всего две ложки и готовится быстро.

1 (700x525, 544Kb)

Полный список ингредиентов – в конце⤵

Натираем 150 г молодого кабачка на крупной тёрке, солим и даём постоять 10 минут – пусть пустит сок. От этого зависит, схватится ли масса и не поплывёт ли в духовке. Через 10 минут обязательно хорошо отжимаем кабачок руками – лишняя влага здесь помешает.

Читать далее
Рубрики:  вкусно!/баклажаны, кабачки

Метки:  

Простой прием, после которого любая рыба будет сочной и ароматной

Пятница, 20 Июня 2025 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой прием, после которого любая рыба будет сочной и ароматной:

Показываю один простой прием, после которого любая рыба получается ароматной и сочной. И не важно как вы ее готовите. При размораживании любая рыба становится рыхлой, теряет много влаги, а этот прием поможет ее насытить водой, у речной рыбы уходит неприятный запах и вкус тины. А нежирные сорта рыбы (минтай, хек, треска, путассу, камбала и т.д.) при приготовлении даже без соусов и овощей получаются сочными. Этот прием еще отлично подходит для свиной и говяжьей печени.
Рецепт
Рубрики:  вкусно!/рыба

Метки:  

Поиск сообщений в татьяна_дяглова
Страницы: [170] 169 168 ..
.. 1 Календарь