Огурцы по-болгаpcки в микроволновке за 3 минуты |
Это самый быстрый peцепт маринования огурцов и самый вкусный.
Огурчики получаются хрустящими, остренькими просто ум отъешь!
Раньше я делала огурцы, как и большинство хозяек, то есть два раза заливала, выливала, кипятила и т.д., в общем процесс был долгим и трудоёмким. А самое главное огурцы в банке могли в один момент помутнеть и вспучиться.
С этим же способом, а я его применяю уже четвертый год у меня не вспучилась и не помутнела ни одна банка.
Итак, давайте ближе к делу.
Огурцы я закрываю в литровые или около того банки те, которые влезут в микроволновку.
Кстати, банки я никогда не стерилизую, ну вот так повелось…
Банки мою и обсушиваю.
На дно банки кладу укроп, чеснок и семена горчицы. Можно положить любые специи, какие вы любите.
Свежие огурчики я предварительно вымачиваю в холодной воде, но на долго не оставляю, примерно на час или два.
Отрезаю у огурцов попки и укладываю в банки.
Дальше делаю рассол:
На 1 литр воды беру, 1 стакан сахара (200 гр.), 2,5 столовые ложки соли и 250 мл 9% уксуса.
Казалось бы, сахара много, но во взаимодействии с уксусом и солью в таких пропорциях рассол не будет сладким, а зимой из банки его пить одно удовольствие!
Если кто любит огурчики чуть послаще, то сахара можно добавлять 250 гр. Я делаю и так, и так. Любые, они расходятся на ура!
Рассол ставлю на огонь, как закипит заливаю огурцы в банках.
Рассола хватает примерно на 3 литровые банки.
Затем, каждую банку (без крышки) ставлю в микроволновку ровно на 3 минуты, достаю и сразу закручиваю крышкой.
Несколько банок в микроволновку я не ставлю, только по одной.
Получается, как конвейер, пока одна нагревается вторую закрываешь и т.д.
Кто бы из моих знакомых не пользовался этим рецептом у всех он становится самым любимым, попробуйте обязательно и вы забудете, что такое помутневшие и вспученные огурцы.
А самое главное рецепт очень вкусный и быстрый! Уверена, что вам понравится!
Наш дом дача, сад, огород, рецепты
Метки: огурцы |
России быть!!! |
|
![]() |
Моя благодарность автору рамочки!
Метки: юнна мориц |
"Чебурашка" - яблочный торт-пирог |
"Чебурашка" - яблочный торт-пирог
Вкуснейшая выпечка из песочного теста яблочный торт-пирог "Чебурашка". В ней песочное тесто выкладывается в форму в два слоя, в качестве прослойки используется яблочная стружка. Начинку можно приготовить из других фруктов или ягод по вкусу. Сверху торт-пирог украшается меренгой из яичных белков. Сладкое тесто отлично сочетается с кисло-сладкими яблоками и воздушной меренгой.
Метки: пироги торты |
Шляпы панамы из рафии крючком – 14 вариантов |
Серия сообщений "шапки,береты":
Часть 1 - Шапочка со спиральным узором
Часть 2 - Как связать идеальную макушку шапки. МК + видео-урок
...
Часть 15 - Узор для шапки спицами
Часть 16 - Берет спицами чёрный
Часть 17 - Шляпы панамы из рафии крючком – 14 вариантов
Метки: шляпы |
Ленивые пирожки с капустой |
Метки: капуста |
Помидоры-половинки без соли, сахара и уксуса на зиму (только помидоры и вода) |
Интересно, что помидоры не развариваются, не расползаются, а остаются достаточно плотными.
Случайно увидела этот вариант консервации и была очень удивлена. Захотелось немедленно попробовать и повторить. В этом рецепте не применяются привычные для такого случая консерванты - здесь нет соли, сахара и уксуса. По сути, помидоры сохраняются в воде и получаются как свежие. Достаточно зимой покрошить в салат свежего лука и полить его маслом. Но чтобы все получилось и сохранилось, надо все-таки учесть некоторые нюансы...
Метки: помидоры |
Куриные оладьи |
Из всех перепробованных рецептов куриных оладий, на мой взгляд, эти самые вкусные. Есть несомненные достоинства именно у этого рецепта — без майонеза, готовятся настолько быстро, что домашних можно приглашать к столу, как только вы начинаете замешивать эти куриные оладьи.
У куриных оладий есть много общего с котлетами из куриного фарша, но и разница у этих двух блюд не маленькая. Куриные оладьи нежнее и мягче, чем котлеты. Готовя оладьи из курицы не придется «пачкать» руки, вымешивая фарш и обваливая котлеты в панировке (фарш или так называемое тесто замешивается ложкой). Куриные оладьи готовятся гораздо быстрее и проще. Это блюдо сложно испортить и вы гарантированно накормите всю семью вкусным мясным блюдом.
Метки: куриные блюда |
Почему в Белоруссии нет мигрантов |
Метки: белорусь |
Очень вкусный пирог-сметанник с ягодами |
Метки: пироги |
пирог с ягодами |
Метки: пироги |
Необыкновенно вкусный летний пирог с красной смородиной и безе - взрыв вкуса |
Метки: пироги |
тесто без проблем |
![]() |
|
|
Серия сообщений "тесто":
Часть 1 - Бесподобное сдобное тесто для ленивых хозяек
Часть 2 - Рецепт теста на майонезе. Булочки получаются бесподобные
...
Часть 17 - КИТАИСКОЕ ТЕСТО и тысяча блюд из него
Часть 18 - тесто слоеное
Часть 19 - тесто без проблем
Метки: тесто |
"Золотое молоко" для умывания: старый рецепт для тех, кто хочет забыть о всех признаках старения |
В мире красоты существует множество разнообразных рецептов и методик, которые помогают сохранить молодость и красоту кожи. Однако не все из них могут похвастаться такой же эффективностью и древними историческими корнями, как старинный рецепт "золотого молока" для умывания.
Метки: красота |
Сосуды в чистоте держите и многих хворей избежите |
После 50 лет у мамы стали по ночам неметь пальцы рук и ног. Знакомый доктор подсказал, что это связано с сосудами, а бабушка-травница на базаре научила, как за ними следить.
«Кто посеет лен, пожнет золото», — говорится в пословице. Раньше я не понимал ее смысла, а теперь знаю, что маленькие семечки льна могут укрепить здоровье, которое дороже золота, на долгие-долгие годы.
Серия сообщений "холестерин":
Часть 1 - СНИЖЕНИЕ УРОВНЯ ХОЛЕСТЕРИНА
Часть 2 - Лечение высокого давления. Реабилитация после инсульта мозга. Летняя чистка печени
...
Часть 6 - КРЕПКОЕ СЕРДЦЕ, САХАР И ХОЛЕСТЕРИН В НОРМЕ
Часть 7 - По совету кардиолога делаем простой и полезный бутерброд: он очищает сосуды от холестерина
Часть 8 - Сосуды в чистоте держите и многих хворей избежите
Метки: чистка организма холестерин семена льна |
Про эту начинку все забыли, а ведь раньше так готовили в каждом доме. Пирожки, как беляши |
Метки: пирожки |