-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в татьяна_дяглова

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 24258





Комментарии (0)

Огурцы по-болгаpcки в микроволновке за 3 минуты

Суббота, 27 Июля 2024 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Guzmania_minor_rondo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы по-болгаpcки в микроволновке за 3 минуты

Это самый быстрый peцепт маринования огурцов и самый вкусный.

Огурчики получаются хрустящими, остренькими просто ум отъешь!

Раньше я делала огурцы, как и большинство хозяек, то есть два раза заливала, выливала, кипятила и т.д., в общем процесс был долгим и трудоёмким. А самое главное огурцы в банке могли в один момент помутнеть и вспучиться.

С этим же способом, а я его применяю уже четвертый год у меня не вспучилась и не помутнела ни одна банка.

Итак, давайте ближе к делу.

Огурцы я закрываю в литровые или около того банки те, которые влезут в микроволновку.

Кстати, банки я никогда не стерилизую, ну вот так повелось…

Банки мою и обсушиваю.

На дно банки кладу укроп, чеснок и семена горчицы. Можно положить любые специи, какие вы любите.

Свежие огурчики я предварительно вымачиваю в холодной воде, но на долго не оставляю, примерно на час или два.

Отрезаю у огурцов попки и укладываю в банки.

Дальше делаю рассол:
На 1 литр воды беру, 1 стакан сахара (200 гр.), 2,5 столовые ложки соли и 250 мл 9% уксуса.
Казалось бы, сахара много, но во взаимодействии с уксусом и солью в таких пропорциях рассол не будет сладким, а зимой из банки его пить одно удовольствие!

Если кто любит огурчики чуть послаще, то сахара можно добавлять 250 гр. Я делаю и так, и так. Любые, они расходятся на ура!

Рассол ставлю на огонь, как закипит заливаю огурцы в банках.

Рассола хватает примерно на 3 литровые банки.

Затем, каждую банку (без крышки) ставлю в микроволновку ровно на 3 минуты, достаю и сразу закручиваю крышкой.

Несколько банок в микроволновку я не ставлю, только по одной.

Получается, как конвейер, пока одна нагревается вторую закрываешь и т.д.

Кто бы из моих знакомых не пользовался этим рецептом у всех он становится самым любимым, попробуйте обязательно и вы забудете, что такое помутневшие и вспученные огурцы.

А самое главное рецепт очень вкусный и быстрый! Уверена, что вам понравится!

Наш дом дача, сад, огород, рецепты

Рубрики:  вкусно!/консервируем

Метки:  
Комментарии (0)

России быть!!!

Суббота, 27 Июля 2024 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Кахетинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

России быть!!!

 
Когда объявлена война
России, моему Отечеству, -
Когда настали времена,
Где пятьдесят одна страна
Грозит России Человечеству:
«Россию - истребить, убить!» -
Вопит нам пятьдесят одна
Страна чудовищных угроз,
Где русофобский гитлероз,
«Убить - Россию, истребить!»
Когда такие времена,
Победа наша всем должна
Ответить на один вопрос,
Громадна чья величина:
«России - быть или не быть?»
России - быть! Она - одна,
Одна - единственная сила,
Чья не была страна сдана,
Когда сдавались все!.. Она,
Сражаясь, гитлерьё косила,
Своей Победой разгромив,
Отсталинградив жуткий миф
О том, что Родину свою
Европы дружный коллектив
Не сдать не может гитлерью,
Когда сдаются все подряд, -
Пока не грянет Сталинград!
России - быть! Всего два слова
Победы нашей всех времён.
России - быть! Её основа -
Всего два слова, где знамён
Победы нашей льётся свет,
Где все знамёна всех Побед
России - это в двух словах
Один ответ, во весь размах -
Один-единственный ответ:
России - быть! Всего два слова,
России - быть! И нет иного
Ответа - главный наш секрет!
Юнна Мориц
2024
Здравствуй, царевна средь русских церквей...

Моя благодарность автору рамочки!

Рубрики:  россия

Метки:  
Комментарии (0)

"Чебурашка" - яблочный торт-пирог

Суббота, 27 Июля 2024 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Чебурашка" - яблочный торт-пирог

"Чебурашка" - яблочный торт-пирог

Вкуснейшая выпечка из песочного теста яблочный торт-пирог "Чебурашка". В ней песочное тесто выкладывается в форму в два слоя, в качестве прослойки используется яблочная стружка. Начинку можно приготовить из других фруктов или ягод по вкусу. Сверху торт-пирог украшается меренгой из яичных белков. Сладкое тесто отлично сочетается с кисло-сладкими яблоками и воздушной меренгой.

Чебурашка- яблочный торт-пирог 1 (700x466, 311Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вкусно!/ торты, торты без выпечки, пирожные

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии (0)

Шляпы панамы из рафии крючком – 14 вариантов

Пятница, 26 Июля 2024 г. 08:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шляпы панамы из рафии крючком – 14 вариантов


Большая подборка панам и шляпок, связанных крючком из рафии. Это самый летний урок, ведь эта пряжа используется, в основном, летом. Из нее вяжут панамки, шляпы и сумки. Выглядят такие изделия стильно и современно. И носить их можно как с романтическими сарафанами, так и с облегченными джинсами и футболками.
ДАЛЕЕ...


Серия сообщений "шапки,береты":
Часть 1 - Шапочка со спиральным узором
Часть 2 - Как связать идеальную макушку шапки. МК + видео-урок
...
Часть 15 - Узор для шапки спицами
Часть 16 - Берет спицами чёрный
Часть 17 - Шляпы панамы из рафии крючком – 14 вариантов

Рубрики:  вязание

Метки:  
Комментарии (0)

Ленивые пирожки с капустой

Пятница, 26 Июля 2024 г. 08:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста вкуснее мяса. Ленивые пирожки с капустой: очень быстро и вкусно .

2835299_Lenivie_pirojki_s_kapystoi1 (700x452, 74Kb)

Капустные оладьи — это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным выбором для завтрака, перекуса или даже ужина. Они представляют собой небольшие лепёшки из теста с добавлением мелко нашинкованной капусты.
 
Капустные оладьи популярны во многих странах мира. Их готовят по-разному: кто-то предпочитает более пышные оладьи на кефире, а кто-то любит тонкие кружевные блинчики на сметане.
 
В любом случае, это блюдо получается нежным, ароматным и очень аппетитным.
 
Приготовим вкусные капустные оладьи
Ингредиенты:
 
капуста — 350 г;
лук — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
соль — 2 щепотки;
черный перец — щепотка;
яйца — 2 шт.;
кефир — 400 г;
сода — ½ ч.л.;
мука — 400 г.
Приготовление капустных оладий:
 
Шинкуем капусту, нарезаем мелко лук, натираем на крупной терке морковь. В сковороде на растительном масле пару минут обжариваем лук, добавляем морковь.
 
Обжариваем 2 минуты лук и морковь, добавляем капусту, солим и перчим, обжариваем 3-4 минуты. Далее накрываем сковороду крышкой и тушим начинку 10 минут.
 
В отдельную тару разбиваем яйца, солим и взбиваем. Высыпаем соду в кефир, ожидаем реакцию. Смешиваем яичную массу с кефиром, высыпаем частями муку, замешиваем тесто.
 
Соединяем тесто с начинкой, перемешиваем. В сковороде на растительном масле обжариваем небольшие порции теста с обеих сторон до золотистого цвета.
 
Получаются мягкие ароматные капустные оладьи. Они станут хорошим вариантом для завтрака.

2835299_Lenivie_pirojki_s_kapystoi2 (700x522, 64Kb)

Источник

Рубрики:  вкусно!/лепешки, пироги, пирожки

Метки:  
Комментарии (0)

Помидоры-половинки без соли, сахара и уксуса на зиму (только помидоры и вода)

Пятница, 26 Июля 2024 г. 07:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры-половинки без соли, сахара и уксуса на зиму (только помидоры и вода)

Интересно, что помидоры не развариваются, не расползаются, а остаются достаточно плотными.

Случайно увидела этот вариант консервации и была очень удивлена. Захотелось немедленно попробовать и повторить. В этом рецепте не применяются привычные для такого случая консерванты - здесь нет соли, сахара и уксуса. По сути, помидоры сохраняются в воде и получаются как свежие. Достаточно зимой покрошить в салат свежего лука и полить его маслом. Но чтобы все получилось и сохранилось, надо все-таки учесть некоторые нюансы...

u-0a5998b05c782ed8a2700f5baf06124e (600x450, 319Kb)

Рубрики:  вкусно!/консервируем

Метки:  
Комментарии (0)

Куриные оладьи

Пятница, 26 Июля 2024 г. 07:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные оладьи - готовьте, однозначно не пожалеете!


Из всех перепробованных рецептов куриных оладий, на мой взгляд, эти самые вкусные. Есть несомненные достоинства именно у этого рецепта — без майонеза, готовятся настолько быстро, что домашних можно приглашать  к столу, как только вы начинаете замешивать эти куриные оладьи.

7-7 (700x465, 270Kb)

У куриных оладий есть много общего с котлетами из куриного фарша, но и разница у этих двух блюд не маленькая. Куриные оладьи нежнее и мягче, чем котлеты. Готовя оладьи из курицы не придется «пачкать» руки, вымешивая фарш и обваливая котлеты в панировке (фарш или так называемое тесто замешивается ложкой). Куриные оладьи готовятся гораздо быстрее и проще. Это блюдо сложно испортить и вы гарантированно накормите всю семью вкусным мясным блюдом.

8-6 (700x465, 251Kb)


22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
Рубрики:  вкусно!/блюда из курицы

Метки:  
Комментарии (0)

Почему в Белоруссии нет мигрантов

Понедельник, 22 Июля 2024 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения дедушка-разбойник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почему в Белоруссии нет мигрантов.


Snimok-ekrana-2024-07-05-232937.jpeg

Три закона, которые у нас даже не обсуждают

3 июля, Белоруссия отмечала День Независимости, с чем мы наших братьев сердечно и поздравляем.

Думаю, многие найдут то, за что белорусов можно похвалить, в чем позавидовать «белой завистью». Ну, например, качество продуктов. Сохраненное наследие СССР. Доступная медицина. Чистота и порядок. Агрогородки, которых у нас нет.

Честные, открытые некапиталистические отношения между людьми, как когда-то при прежней стране.

Но особый пункт — это, конечно, мигранты. Вы слышали о засилье мигрантов у Батьки?

А на то есть, как минимум три причины-закона, которых у нас не то что нет, а их даже не обсуждали в новом законе о мигрантах, который Дума так до сих пор и не приняла, за что совершенно заслуженно получила нагоняй от главы Следственного комитета Александра Бастрыкина.

Читать далее
Рубрики:  путешествия

Метки:  
Комментарии (0)

Очень вкусный пирог-сметанник с ягодами

Понедельник, 22 Июля 2024 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Lara1313 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный пирог-сметанник с ягодами – пошаговый рецепт


пирог рецепт


Не знаете, что приготовить к семейному чаепитию, попробуйте приготовить пирог-сметанник с ягодами. Выпечка получается нежной и очень вкусной. На приготовление такого пирога уйдет не так много времени, а ваши кулинарные способности будут оценены по достоинству.


 


А вот и сам рецепт пирога. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:


Для теста:


125 г творога,


65 г сахарного песка, 


пять столовых ложек молока, 


пять столовых ложек растительного масла,


200 г пшеничной муки высшего сорта, 


две чайные ложки разрыхлителя теста.


 


Для начинки:


300 г 20% сметаны,


250 - 300 г любых ягод (черника,черная смородина,малина,ежевика,вишня),


65 г сахарного песка, 


две чайные ложки крахмала, 


два яйца, 


один пакетик ванильного сахара.


По списку все продукты собраны. Начинаем готовить вкусный пирог с ягодами: https://yaumnica.ru/vihpechka/3413-ochenj-vkusnihyj-pirog-smetannik-s-yagodami.html
Рубрики:  вкусно!/ торты, торты без выпечки, пирожные

Метки:  
Комментарии (0)

пирог с ягодами

Понедельник, 22 Июля 2024 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария

 
3416556_87cdfa96e15b17768937aa8636e17858 (430x700, 74Kb)
 
 
D1opY.gif
Рубрики:  вкусно!/ торты, торты без выпечки, пирожные

Метки:  
Комментарии (0)

Необыкновенно вкусный летний пирог с красной смородиной и безе - взрыв вкуса

Понедельник, 22 Июля 2024 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необыкновенно вкусный летний пирог с красной смородиной и безе - взрыв вкуса


Красная смородина почти отошла, но я успела. Нравится мне с ней этой пирог,  с черное немного не то, а вот с красной идеально! Кислинка от ягод,нежная основа, безе с кокосовой стружкой - очень даже!!!

65697 (620x413, 176Kb)

65709 (620x413, 210Kb)

65707 (620x413, 165Kb)


0_a2566_8ce6d83e_M (280x120, 14Kb)
Рубрики:  вкусно!/ торты, торты без выпечки, пирожные

Метки:  
Комментарии (0)

тесто без проблем

Понедельник, 22 Июля 2024 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария


3416556_451972277_483383417613881_837443287944873458_n (413x465, 54Kb)
Вкусное ТЕСТ0 «5-МИНУТКА».
0божаю, когда за пять минут получается
такой отличный результат,
Готовить из него можно пирожки с любой начинкой,
булочки, беляши, сосиски в тесте, пироги, пиццу…
Готовить тесто очень просто.
Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи.
Затем постепенно наливаю теплое молоко,
добавляю сахар, соль, подсолнечное масло.
Все ингредиенты перемешиваю ложкой.
Затем постепенно добавляю еще стакан муки.
Тесто выкладываю в целлофановый пакет и
убираю в холодильник.
Готовить из такого теста можно уже через 2 часа.
Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше —
с ним ничего не произойдет.
Я часто делаю тесто с вечера.
И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день.
Тесто готово.
Достаем из пакета, слегка обваливаем в муке и
формируем пирожки.
Готовить из этого теста можно пирожки с любой начинкой.
Можно жарить или выпекать в духовке.
Но вкуснее, конечно, пирожки жареные.
Тесто можно хранить в холодильнике до трех суток
(не перекисает), можно замораживать.
Даже если вы готовите тесто впервые — у вас получится!
Я хоть и люблю «возиться» с тестом,
но этот рецепт — просто находка!
Времени на приготовление нужно всего пять минут.
Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать.
Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки,
беляши, булочки, лепешки,
пироги с разными начинками, пиццу.
Ингредиенты:
Молоко — 500 мл
Мука пшеничная — 5 стак. (700 г)
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие — маленький пакетик) — 11 г
Nata Vi

САМЫЕ Вкусные Кулинарные Рецепты 

Серия сообщений "тесто":
Часть 1 - Бесподобное сдобное тесто для ленивых хозяек
Часть 2 - Рецепт теста на майонезе. Булочки получаются бесподобные
...
Часть 17 - КИТАИСКОЕ ТЕСТО и тысяча блюд из него
Часть 18 - тесто слоеное
Часть 19 - тесто без проблем

Рубрики:  вкусно!

Метки:  
Комментарии (0)

"Золотое молоко" для умывания: старый рецепт для тех, кто хочет забыть о всех признаках старения

Понедельник, 22 Июля 2024 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Золотое молоко" для умывания: старый рецепт для тех, кто хочет забыть о всех признаках старения

В мире красоты существует множество разнообразных рецептов и методик, которые помогают сохранить молодость и красоту кожи. Однако не все из них могут похвастаться такой же эффективностью и древними историческими корнями, как старинный рецепт "золотого молока" для умывания.


кожа здоровая (650x386, 72Kb)

 

Этот поистине бесценный рецепт, пришедший к нам из Индии, способен сотворить настоящие чудеса, словно по мановению волшебной палочки возвращая коже молодость, сияние и совершенство.
 
В основе этого уникального средства для умывания лежат два поистине бесценных ингредиента: куркума и молоко. Каждый из них обладает поразительными свойствами и в тандеме способен дарить коже невероятные преимущества. 
 
lLH-l031weEjxwzpcV1TYShnWGCQlwkNIs-FlWzSayJWpVwnnAexJzxW6fQD1lJ6PmO-h_Cano020_AzT0eeMMRwTzIssPDyx4NdjGX9JtT90jl1wRM9aYfa8VGoEiuUshScI3nil8esVmgG8XRjnXj0yPBizQlYd1Yw95sDiONVFVk2TqWiQ7KHePgTf3CRKDY5smaHWdu (700x700, 293Kb)
 
 
Рубрики:  красота-страшная сила

Метки:  
Комментарии (0)

Сосуды в чистоте держите и многих хворей избежите

Понедельник, 22 Июля 2024 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сосуды в чистоте держите и многих хворей избежите

 

После 50 лет у мамы стали по ночам неметь пальцы рук и ног. Знакомый доктор подсказал, что это связано с сосудами, а бабушка-травница на базаре научила, как за ними следить.

zhenshhina-smotrit-na-svoi-ruki (450x300, 58Kb)

«Кто посеет лен, пожнет золото», — говорится в пословице. Раньше я не понимал ее смысла, а теперь знаю, что маленькие семечки льна могут укрепить здоровье, которое дороже золота, на долгие-долгие годы.

151471127_145282770_81428641_muyshonok (120x134, 24Kb) 

Серия сообщений "холестерин":
Часть 1 - СНИЖЕНИЕ УРОВНЯ ХОЛЕСТЕРИНА
Часть 2 - Лечение высокого давления. Реабилитация после инсульта мозга. Летняя чистка печени
...
Часть 6 - КРЕПКОЕ СЕРДЦЕ, САХАР И ХОЛЕСТЕРИН В НОРМЕ
Часть 7 - По совету кардиолога делаем простой и полезный бутерброд: он очищает сосуды от холестерина
Часть 8 - Сосуды в чистоте держите и многих хворей избежите

Рубрики:  здоровье в аптеке не купишь/нужные советы

Метки:  
Комментарии (0)

Про эту начинку все забыли, а ведь раньше так готовили в каждом доме. Пирожки, как беляши

Пятница, 19 Июля 2024 г. 07:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Про эту начинку все забыли, а ведь раньше так готовили в каждом доме. Пирожки, как беляши.

пирожки с субпродуктами 1 (700x408, 329Kb)

Многие знают о пирожках с мясом. При этом мало кто приемлет в готовке пирожки с печенью и сердцами. Дело в том, что не всем нравится выпечка с субпродуктами. Кулинары отмечают, что такие пирожки после остывания похожи на нечто с губкой вместо начинки.
 
На самом деле можно приготовить пирожки без такого эффекта губки. Для этого необходимо подготовить печень и сердца, а также соблюдать алгоритм обработки и смешивания всех компонентов.
 
При правильном подходе, пирожки с субпродуктами станут любимыми в вашей семье. Приготовим пирожки с куриными сердечками и печенью.
 
Ингредиенты теста для пирожков с субпродуктами:
 
вода теплая — 370 мл;
дрожжи сухие — 7 г;
сахар — 20 г;
соль — 8 г;
растительное масло — 30 мл;
мука — 600 г.
Ингредиенты для начинки:
 
куриные сердечки — 200 г;
куриная печень — 600 г;
лук репчатый — 250 г;
перец черный молотый — ¼ ч.л.;
соль — 8 г;
растительное масло — 20 мл;
бульон — 2 ст.л.
Приготовление пирожков с субпродуктами:
Читать далее...
Рубрики:  вкусно!/лепешки, пироги, пирожки

Метки:  

Поиск сообщений в татьяна_дяглова
Страницы: [156] 155 154 ..
.. 1 Календарь