Перевернутый пирог: Три вкусные идеи |
Тарт Татен (фр. tarte Tatin), который часто называют пирог-перевертыш – своеобразный способ приготовления французского яблочного пирога вверх дном. В классическом рецепте Татена яблочные дольки готовятся в сливочном масле и сахаре, точнее карамелизуются. Сегодня тарт Татен готовят с грушами, сливами, ананасом и даже с овощами.
Любители Татена рекомендуют есть пирог теплым, поэтому заказывать его в ресторане нужно вместе с основным блюдом – как раз испечется. Но если вдруг чудесный десерт придется разогревать, то не стоит пользоваться микроволновкой – это повлияет на вкус. Лучше поставь выпечку в духовку и подержи минут 10 на слабом жару. А запивать тарт Татен в идеале нужно легким красным вином или хорошим сидром.
1. Перевернутый пирог с ананасами и вишней
Сладкий пирог с ананасами – отличный вариант, когда нужно быстро приготовить что-нибудь вкусное к чаю.
2. Перевернутый яблочный пирог
Этот яркий яблочный пирог с карамелью отлично поднимает настроение в осенние дни.
3. Перевернутый сливовый пирог
Готовим сочный осенний пирог-перевертыш.
Рубрики: | пироги/песочное тесто, бисквит
|
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |