-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


Торт с творожно-сливовым суфле

Среда, 19 Июня 2013 г. 10:47 + в цитатник
EIVA26 все записи автора

Торт с творожно-сливовым суфле



Для любителей творога хочу предложить этот чудесный торт, в котором, как мне кажется, все гармонично сочетается! Очень прост в приготовлении, под силу даже новичкам в кулинарном искусстве… А вкусно как… Хотя это я предоставлю судить вам… Рекомендую!!!

Ингредиенты:

для бисквита:

стакан – 200мл
1 банка сгущенного молока (масса нетто 380г)
2 яйца
1 стакан муки (120г)
1,5 ч.ложки разрыхлителя
2 ст.ложки како-порошка

для суфле:

300г творога
1 стакан сметаны (200г)
1-1,5 стакана сахара
100г чернослива
15г желатина
диаметр формы 21см
стакан – 200мл


Для бисквита взбить яйца…

Добавить сгущенное молоко и все взбить…
Муку просеять вместе с разрыхлителем и какао-порошком…
Добавить сухие продукты к жидким и все тщательно перемешать… Дать постоять 10 минут, как раз нагреется духовка до 180 градусов…
Дно разъемной формы застелить смазанной сл.маслом пергаментом…

Выливаем тесто в форму, стенки которой также смазываем сл.маслом и выпекаем 20-25 минут, готовность бисквита проверяем шпажкой или деревянной палочкой… Сухая – готов, влажная – нет;)))

Пока готовый бисквит остывает, займемся суфле…

Для этого творог, сметану и сахар взбить в блендере… Если его у вас нет, то не беда, протираем творог через сито, добавляем сметану и сахар и все хорошенько перемешиваем… Или же берем вместо творога и сахара готовую творожную массу, при необходимости добавляем сахар по вкусу, и уже в нее добавляем сметану…

Чернослив промыть и добавить в творожно - сметанную смесь в блендер…

Взбить…

Желатин кладем в железную мисочку и заливаем 50мл холодной воды, даем постоять минут 10 для набухания… После этого мисочку с желатином ставим в большую по размеру мисочку с кипятком и размешивая желатин, даем ему полностью раствориться… После растворения, даем минут 5 остыть и добавляем в творожно-сметанную смесь, перемешиваем…

Пока набухает желатин, разрезаем бисквитный корж на 2 части и пропитываем их… Пропитку можно использовать любую, по желанию, я брала 3 ст.ложки клубничного сиропа, смешанного с 3 ст.ложками воды…

А теперь начинаем сборку нашего тортика… Выстилаем форму (можно просто кастрюльку) пленкой…

Теперь выкладываем первый слой, для которого берем 2/3 творожно-сметанной смеси…

Затем бисквит, потом оставшуюся часть творожно-сметанную и снова бисквит…

После этого необходимо пальчиками немного надавить на бисквит так, чтобы нижний слой суфле по бокам поднялся практически до верха (для этого мы и брали первый слой больше, чем последующий)… Когда он застынет, то суфле у нас получится и сверху и по бокам… Теперь накрываем концами оставшейся пленки наш торт, ставим сверху тарелочку и в холодильник на 4-5 часов… Затем концы пленки развернуть, торт перевернуть на тарелочку, снять сначала форму, а затем и пленку… Украсить по желанию, я острым ножом снимала стружку с боков шоколадки… В обед тортик я поставила в холодильник, а вечером уже кормила мальчишек вот этой красотой…

Суфле за счет чернослива стало темным, бисквит тоже темный и в результате они слились((( Если вы хотите более яркого эффекта в разрезе, то рекомендую коржи сделать белыми и тогда будет красиво!!!

















Автор: Черешенка

Источник
 

Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 224 раз
Понравилось: 49 пользователям

Alla_Nikolaeva   обратиться по имени Среда, 19 Июня 2013 г. 11:10 (ссылка)
Какая прелесть!!! Обожаю творожные тортики! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Среда, 19 Июня 2013 г. 15:30 (ссылка)
Спасибо!
КОТИК (80x55, 17Kb)

Леночка, ведь договорились ссылку прятать...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 19 Июня 2013 г. 18:41ссылка
Ирочка, а как ее еще прятать? вообще не указывать?
Перейти к дневнику

Среда, 19 Июня 2013 г. 18:43ссылка
Я уже переделала. Ты открытой ссылку оставила...
Перейти к дневнику

Среда, 19 Июня 2013 г. 18:46ссылка
тогда прости , пожалуйста, проглядела!
ясноглазка_черноглазка   обратиться по имени Четверг, 20 Июня 2013 г. 05:05 (ссылка)
как всё вкусно выглядит!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 20 Июня 2013 г. 13:14 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
анол54   обратиться по имени Четверг, 20 Июня 2013 г. 14:26 (ссылка)
Сразу захотелось попробовать! Спасибо за рецепт!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
WALENDRA   обратиться по имени Четверг, 20 Июня 2013 г. 16:40 (ссылка)
Спасибо за вкусноту !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Дыханье_Ветра   обратиться по имени )) Четверг, 20 Июня 2013 г. 17:16 (ссылка)
я не поняла а какой порошок -2 ст.ложки какой-порошка????
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Июня 2013 г. 17:30ссылка
какао!!! пожалуйста!
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Июня 2013 г. 17:31ссылка
простите за ошибку! это видно в приготовлении:

Добавить сгущенное молоко и все взбить…
Муку просеять вместе с разрыхлителем и какао-порошком…
ЛАКИрованная   обратиться по имени Заголовок Четверг, 20 Июня 2013 г. 18:00 (ссылка)
А первое в списке - стакан 200 мл - это что? там везде в скобках указано, сколько по граммам, это что-то пропущенно или уточнение, что в стакане 200 мл?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Июня 2013 г. 18:02ссылка
это указан размер стакана!!!
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Июня 2013 г. 18:03ссылка
Спасибо, очень вкусно выглядит, обязательно состряпаю на выходных.
Трииночка   обратиться по имени Четверг, 20 Июня 2013 г. 19:04 (ссылка)
Супер! Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Июня 2013 г. 21:11ссылка
пожалуйста и на здоровье!!!
Гукина_Гульнара   обратиться по имени Пятница, 21 Июня 2013 г. 23:05 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Июня 2013 г. 23:07ссылка
пожалуйста и на здоровье!!!
kowka5   обратиться по имени Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 14:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 01:12ссылка
пожалуйста!
К дневнику Страницы: [1] [Новые]