-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


Тарт с меренгой и лимонным курдом.

Среда, 12 Июня 2013 г. 12:38 + в цитатник
ananyeva57 все записи автора

6145379762_fbb355ee50_z (640x426, 115Kb)

Для творожной основы:

• 200г пшеничной муки
• 100г. сл. масла очень холодного
• 50 г творога (ж.9%)
• 1 маленькое яйцо
• 1-2 ст.л. ледяной воды
• 3 ст.л. сахара
• щепотка соли

Для лимонного курда:
• сок и цедра 3 лимонов
• 2 желтка
• 2 яйца
• 150г сахара
• 3 ст.л. кукурузного крахмала
• 1 ст.л. оливкового масла (деликатного на вкус)

Для меренги:
• 2-3 белка
• 0,5 чашки сахарной пудры
• щепотка соли
• 1 ч.л. ванили

Готовим:
Смешать муку с солью и сахаром. Мелко порубить масло (тру на терке). Творог с маслом и мучной смесью порубить в комбайне или ножом вместе в мелкую крошку (я растираю руками).
Яйцо взболтать вилкой, смешать с водой и, постепенно вливая получившуюся смесь, замесить тесто из муки и масла до однородной консистенции, сформировать шар, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

Разогреть духовку до 200°С.
Раскатать тесто, выложить в круглую форму (23 см), примять, сформировать бортики. Наколоть вилкой и убрать в холодильник на 20-30 минут. Затем поставить форму с тестом в духовку на 20-25 минут или до зарумянивания.

Для лимонного курда:
Смешать все ингридиенты кроме масла в кастрюльке с толстым дном, поставить на средний огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая, уменьшить огонь до минимума и проварить 1-2 минуты до загустения. Добавить масло и перемешать.

Для меренги:
Взбить охлажденные белки со щепоткой соли до мягких пиков, добавить пудру и взбить до жестких пиков.

В выпеченную основу выложить лимонную начинку, сверху покрыть меренгой и поставить в горячую духовку на 8-10 минут, до зарумянивания. Я румянила дольше, хотелось приблизиться к кипрскому оригиналу))
Охладить перед подачей.

Источник

 

Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга


Процитировано 24 раз
Понравилось: 11 пользователям

Ipola   обратиться по имени Среда, 12 Июня 2013 г. 13:16 (ссылка)
Спасибо!
КОТИК (80x55, 17Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 12 Июня 2013 г. 21:33ссылка
всего доброго, Ира!
МарияСоколова   обратиться по имени Среда, 12 Июня 2013 г. 14:04 (ссылка)
Думаю, что это очень вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 12 Июня 2013 г. 21:33ссылка
Это вкусно, приготовьте - не пожалеете.
Rambutan   обратиться по имени Среда, 12 Июня 2013 г. 18:14 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 12 Июня 2013 г. 21:32ссылка
Готовьте с радостью!
Колпакова_Маша   обратиться по имени Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 12:36 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]