-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


Шоколадное печенье с кокосовым кремом(вкус пирожного)

Среда, 05 Июня 2013 г. 10:12 + в цитатник
Добрая_Фея все записи автора


4303628_1 (640x459, 252Kb)

Ну разве не прелесть???  

По вкусу очень похоже на пирожное, особенно на второй день..

автор рецепта Niksya , это исполнение от Алии

 Для теста: 

  • 250 г муки
  •  25 г какао
  •  100 г сахарной пудры
  •  200 г сливочного масла
  •  2 желтка
  • 0,5 чл.л  разрыхлителя

Для крема: 

  • 3 желтка
  •  50 г сахара
  •  20 г муки
  •  200 г горячего молока
  •  40 г кокосовой стружки

   Для украшения: 

  • кокосовая стружка 
  •  шоколадный крем
  • шоколадные украшения

Приготовление:
Сначала готовим крем. Лучше вечером, чтобы он за ночь остыл

Желтки и сахар положить в кастрюльку4303628_2_1_ (640x426, 178Kb)

Перемешать венчиком

4303628_3 (640x426, 179Kb)

Добавить кокосовую стружку. Перемешать

4303628_4 (640x426, 217Kb)

Добавить муку 

4303628_5 (640x426, 301Kb)

Перемешать

4303628_6 (640x426, 343Kb)

Добавить горячее молоко

4303628_7 (640x426, 225Kb)

Перемешать хорошо

4303628_8 (640x426, 240Kb)

Поставить на средний огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Оставить на ночь на столе чтобы остыл и еще загустел

4303628_9 (640x426, 221Kb)

Утром крем загустеет хорошо,и  не будет растекаться. Очень вкусный!

4303628_10 (640x426, 298Kb)

Готовим печенье:
слив. масло комнатной температуры и сахарную пудру положить в миску

4303628_11 (640x426, 298Kb)

Взбить хорошо миксером

4303628_12 (640x426, 311Kb)

Добавить желтки

4303628_13 (640x426, 312Kb)

Еще раз миксером перемешать

4303628_14 (640x426, 337Kb)

Добавить какао

4303628_15 (640x426, 384Kb)

Чтобы какао не разлетелось по кухне,  сначала перемешать лопастями от миксера.

4303628_16 (640x426, 394Kb)

А потом взбивать до однородности

4303628_17 (640x426, 403Kb)

Добавляем разрыхлитель и  муку. Не всю, половину сначала...  

4303628_18 (640x426, 400Kb)

Ложкой перемешать

4303628_19 (640x426, 396Kb)

Затем высыпаютьостальную муку и перемешивать уже рукой

4303628_20 (640x426, 401Kb)

Тесто на столе вымесить до однородности, скатать колбаской (здесь диаметр 4,5 см)

4303628_21 (640x426, 197Kb)

Завернуть в пищевую пленку или пакетик и поместить в морозилку

на пол часа или до застывания

4303628_22 (640x426, 229Kb)

Затем острым ножом нарезать кружочки

4303628_23 (640x426, 237Kb)

Выложить кружочки на застеленный бумагой противень на расстоянии друг от друга, т.к. при выпечке оно немного увеличится

4303628_24 (640x426, 175Kb)

Выпекать в хорошо прогретой до 180 С духовке 10 минут. Время засечь, т.к. не видно по печенью, что оно испеклось

4303628_25 (640x426, 191Kb)

Дать печенью остыть.
Печенье получилось очень мягкое и вкусное! 

4303628_26 (640x426, 167Kb)

Остывшее печенье намазать кремом. Распределить крем по поверхности ровненько

4303628_27 (640x426, 271Kb)

Накрыть вторым печеньем, чуть прижимая, чтобы крем с краев немного вылез. Затем ножом или ручкой вилки провести , убирая лишний крем и ровняя полоску крема

4303628_28 (640x426, 267Kb)

Получается примерно 20 таких двойных печенек

4303628_29 (640x426, 244Kb)

Крем для украшения:

Можно покрыть шоколадной помадкой, как предлагает автор, или любой шоколадной глазурью, а можно украсить кремом.

Любым, каким хотите.

Здесь самый простой шоколадный масляный крем.

  • 200 г слив. масла
  • плитка шоколада
  • сахарная пудра (по вкусу)
  • ванилин

Масло взбить с сахарной пудрой и ванилином, добавить растопленный шоколад и получится такой крем.

4303628_30 (640x426, 340Kb)

Крем переложить в кондитерский мешок и выдавить на печенье. Немного и тонким слоем

4303628_31 (640x426, 242Kb)

Сверху посыпать кокосовой стружкой. Можно шоколадными украшениями еще украсить

4303628_33 (604x700, 328Kb)

Получается очень вкусное! И ооочень шоколадное!

На следующий день печенье становится мягкое (от крема), и становится еще вкуснее!

4303628_34 (640x426, 257Kb).

 ИСТОЧНИК

Ваша Добрая_Фея

Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожные
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 200 раз
Понравилось: 52 пользователям

Ipola   обратиться по имени Среда, 05 Июня 2013 г. 10:55 (ссылка)
Спасибо от всей души!
КОТИК (80x55, 17Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
dgusi   обратиться по имени Среда, 05 Июня 2013 г. 11:10 (ссылка)
Замечательный рецепт.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ТАТЬЯНА_САНИНА   обратиться по имени Среда, 05 Июня 2013 г. 13:39 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda5134   обратиться по имени Среда, 05 Июня 2013 г. 20:29 (ссылка)
Спасибо,Ирочка! Вкусный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
irakuka   обратиться по имени Четверг, 06 Июня 2013 г. 06:15 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
MariKaza   обратиться по имени Четверг, 06 Июня 2013 г. 09:58 (ссылка)
Ой, спасибо!!!! Только увидела в названии "кокосовый" дальше даже читать не стала, сразу себе утащила :) На выходных буду пробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 06 Июня 2013 г. 10:20 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Иринна29   обратиться по имени Четверг, 06 Июня 2013 г. 20:01 (ссылка)
Спасибо за рецепт !
Ответить С цитатой В цитатник
Минор   обратиться по имени Пятница, 07 Июня 2013 г. 01:00 (ссылка)
спасибо,попробую приготовить
Ответить С цитатой В цитатник
август63   обратиться по имени Пятница, 07 Июня 2013 г. 10:29 (ссылка)
Спасибо!!! Красиво.
Ответить С цитатой В цитатник
Cap_Makalovich   обратиться по имени Пятница, 07 Июня 2013 г. 22:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
sarilala   обратиться по имени Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 18:34 (ссылка)
Большое спасибо а рецепт! Очень вкусно, а главное быстро и дешево! Беру себе
Ответить С цитатой В цитатник
Saechka62   обратиться по имени Пятница, 28 Июня 2013 г. 22:02 (ссылка)
Замечательный рецепт!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]